Antica Trattoria del Gallo in Gaggiano

Tipo di cucina: Cucina lombarda

Dov'è il Antica Trattoria del Gallo?

🏠 Via Privata Gerli, 3, 20083 Gaggiano MI


Specialità lombarde e dolci artigianali in un locale dell'800 a conduzione familiare dall'impronta rustica.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Una vera delizia per il palato. La trippa è qualcosa di unico, leggera e saporita per non parlare degli altri piatti come il pastrami di lingua. Tutto delizioso in un ambiente molto cordiale con camerieri gentili e preparati .

·

Ristorante carino fuori Milano. Dentro accogliente con ottimo servizio. Menù di piatti tipici milanesi vario, ma non troppo. Secondi, nel complesso un po' deludenti. Prezzi, a mio avviso eccessivi, per un locale fuori Milano.

·

La Trattoria del Gallo è un luogo fantastico, in cui vengo a mangiare fin da quando ero un bambino. In questo ultimo periodo sono venuto diverse volte con la mia compagna e lo standard qualitativo è rimasto sempre molto alto. Dalla location al servizio, passando per il cibo, il Gallo è sempre al top. I miei piatti preferiti? Il flan di zucchine e i ravioli al burro versato :)

·

Prosegue il viaggio alla scoperta delle Premiate Trattorie Italiane, siamo riusciti a fare tappa a Gaggiano, alle porte di Milano, per testare anche la storica Antica Trattoria del Gallo. Certo il periodo (giugno 2022) non è proprio il massimo visto le temperature, ma fortunatamente l'ombreggiato cortile smorza la calura.Molto garbata e cortese l'accoglienza da parte della titolare e il servizio offerto dai giovani camerieri.Davvero buono come sapore, condimenti (senape e cipolla) e consistenza, il pastrami di lingua come antipasto; delicata e per certi versi rinfrescante, la crema di fave con la cicoria; molto più saporito e "rustico" il riso al salto, fonduta di reggiano e ragù bianco, comunque interessante; a me è piaciuta anche la classica cotoletta (con le sue patatine fritte), che ho trovato delicata e con un buon sapore, direi (in termini di frittura) non asciutta come mi sarei aspettato; decisamente saporiti e intensi gli assaggi di formaggio (un caprino, uno stagionato con lo zafferano e l'erborinato Zola, da degustare con le confetture e frutta secca in abbinamento; gli iconici cannincini alla crema a chiudere.Non conosco i prezzi dei ristoranti nel milanese, questo lo incasellerei in una fascia di prezzo medio alta.È stato un buon pranzo nel complesso; se devo essere onesto però, in termini di "esperienza" altri locali delle Premiate Trattorie, mi hanno coinvolto / colpito di più; in queste tappe mi è capitato di trovare, oltre a capacità tecniche e materie prime di livello, gran passione che gli osti erano stati in grado di trasmettere / comunicare anche agli ospiti.

·

Cena STREPITOSA! Il ristorante, storico, è meraviglioso e gli ambienti molto curati.Antipasti.-Il paté di fegatini è uno dei migliori che abbia mai assaggiato: sembrava foie grass. Il pane ai fichi in accompagnamento buonissimo!-Pastrami di lingua, assolutamente da provare, eccezionali gli abbinamenti. Tutto il pane è di loro produzione.-baccalà molto buono e in porzione generosaSecondi.- imperdibile il pollo con le patatine- rognone, cottura perfetta e ottimo l abbinamento con le verdure e la salsa.Dolce.Siamo stati tentati dai formaggi, ma abbiamo optato per i cannonci: scelta azzeccatissima perché arrivano caldi e croccanti; la crema buonissima.Anche il caffè merita una menzione: è di una piccola torrefazione veronese di eccellenza.Non posso che fare i miei complimenti a tutto lo staff: sono tutti preparati, gentili ed impeccabili.Da ultimo la carta dei vini è un'enciclopedia del vino, che dà filo da torcere a qualsiasi ristorante stellato. Consultatela, ma lasciatevi consigliare dal proprietario e non ve ne pentirete.

·

Ottima Location, posizione molto riservata, servizio cordiale e attento.Naturalmente il costo non può essere dei più economici ma ne vale assolutamente la pena

·

Trattoria imperdibile per qualità e servizio. L'atmosfera familiare e raffinata fa da cornice a un menu che alterna capolavori di rassicurante semplicità a piatti più ricercati. Il pollo alla diavola è una vera e propria istituzione: genuino, lampante, schietto nella sua presentazione, mantiene le promesse con una carne succosa e accattivante, da mangiare con le mani, in accompagnamento alle mitiche patate fritte fatte in casa. Riso al salto buonissimo e nota di merito anche per l'antipasto, impreziosito da un salame così tenero che si ha voglia di assaporarlo a piccoli morsi, fetta dopo fetta. Ci tornerò appena possibile per i ravioli. Dolci pochi ma buoni e cantina di altissimo livello.

·

Cascina alle porte di Milano molto ben tenuta e con un ottimo servizio. Molto buoni i piatti da me ordinati, dolce compreso. Non è facile trovare un posto che sappia fare ristorazione con la R maiuscola. Lo consiglio.

·

Non esagero: una delle migliori trattorie dove ho mangiato. Tutto eccellente,dai piatti all’ampia selezione dei vini (locali e non,alcuni anche molto ricercati). Abbiamo preso un panino col pastrami e una cotoletta alla milanese con le loro mitiche chips (zero unte,fritte alla perfezione).

·

Ottima location caratterizzata da un atmosfera accogliente e rilassante dove poter gustare ottimi piatti/specialità della casa con ampia scelta di vini di qualità, buonissimi anche i dessert ! Personale gentile, servizio eccellente.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Antica Trattoria del Gallo:
Se avete domande potete contattare il Antica Trattoria del Gallo chiamando il 02 908 5276.
Il Antica Trattoria del Gallo è specializzato in comida cucina lombarda.
1.009 clienti di Antica Trattoria del Gallo gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.