Da Giannino - L'angolo d'Abruzzo in Milano

Tipo di cucina: Cucina abruzzese

Dov'è il Da Giannino - L'angolo d'Abruzzo?

🏠 Via Rosolino Pilo, 20, 20129 Milano MI


Primi abruzzesi, carni e formaggi alla griglia in una trattoria rustica con tovaglie a quadretti rossi.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Il top per un pranzo di domenica con gli amici!! Ambiente super cordiale e personale molto gentile e simpatico. Sono tutti sempre molto disponibili per qualsiasi esigenza e l’atmosfera è molto caratteristica e rustica. Porzioni molto abbondanti, qualità ottima e varia scelta di piatti tipici.Ho prenotato con il mio gruppo di amici (eravamo in 17) e il prezzo a testa è stato circa 30€ compreso antipasti, primo, vino, amaro, caffè e coperto.Consigliato al 100%!!!

·

Sono stata in questo locale per cena, insieme ad amici.Il locale è abbastanza piccolo, con tavoli molto ravvicinati tra loro, è difficile alzarsi e spostarsi (unica piccola pecca di questo ristorante).Ha lo stile di una trattoria/osteria, con le tovaglie a quadretti e il menù scritto sulle lavagne sul muro.Il servizio è molto veloce, piatti buoni e abbondanti, prezzo contenuto, considerando la media milanese.Noi abbiamo ordinato 3 primi e 1 dolce, il contenitore del pane (con olio, è buonissimo) viene continuamente riempito, biscottini finali offerti.3 primi + 1 dolce + 1 bottiglia di acqua grande + 1 bottiglia di acqua piccola = 54,50€Accesso con sedia a rotelle: Locale abbastanza piccolo, con tavoli ravvicinati. Probabilmente accesso possibile, ma non semplice.

·

Dell'Abruzzo ci sono solo l'insegna e i nomi di alcuni piatti. Un vero peccato perché il ristorante omonimo, in via Padova, è un'altro pianeta.- Pallotte cacio e ovo, come dice il nome, non dovrebbero avere altri ingredienti, se non i l'uovo e il sugo in cui dovrebbero essere immerse. Invece sono arrivate delle saporite polpette fate al 60% di pan grattato, PREZZEMOLO (che va su tutto ma non qui) con un paio di misere cucchiaiate di pomodoro.- Anelli alla pecorara da denuncia: al di là della ricotta quasi non pervenuta e del guanciale intruso, ci hanno servito dei MEZZI PACCHERI!- Arrosticini industriali, dubito abbiamo visto la canalina, probabilmente una piastra.BOCCIATO, viale Padova per sempre!Piatti vegetariani: Quelli tipici della tradizione (non rispettata), abruzzese!

·

Davvero una bella esperienza. Locale piccolo ma piacevole, conviene prenotare. Non abbiamo fatto in tempo a sederci che già c'era l'acqua sul tavolo. Pochi minuti dopo sono arrivati gli antipasti, salumi, verdure fritte, burrata e olive ascolane, servizio con pane caldo davvero ottimo. La scelta dei primo è stata davvero dura, si spazia da piatti tradizionali abbruzzesi a qualcosa di più conosciuta come l'amatriciana. Proprio per la mia indecision ho scelto il tris..per assaggiare un pó di tutto. Il piatto si presenta bene ottimo gli spaghetti alla chitarra con sugo di pecora (cotto per almeno 4 ore) gnocchetti e questo megaraviolo ripreso con ricotta di pecora e spinaci davvero ottimo! Non sono riuscita ad assaggiare gli arrosticini perché molto sazia le porzioni sono molto generose. Il personale davvero disponibile e gentile, ci ha raccontato ogni ingrediente e consigliato su ogni cosa! Per il finale amaro davvero azzeccato e dolcetti misti. Mi sono sentita a casa! Davvero un'ottima esperienza.Piatti vegetariani: Si qualcosa si trova ma nulla di vegano.Parcheggio: Pochissimo prcheggio nelle vicinanze, prevalentemente strisciano gialle per residenti.Accesso con sedia a rotelle: Posto molto piccolo e tavoli molto ravvicinati. Sicuramente troverebbero una soluzione. Ha un gradino per l'accesso.

·

Ho mangiato davvero bene! Non ho avuto il tempo di sedermi che già avevo da bere in tavola e l'antipasto sul tavolo: scorpacciata di salumi nostrani, verdure impanate, burrata e polpettine varie il tutto servito con pane tostato unto di olio crudo talmente buono che ancora ci penso. Intanto ordinavo il primo che è stato servito poco dopo: tagliatelle al ragù di cinghiale. Davvero squisito! Ho dovuto saltare il maialino perché ero già abbastanza pieno. Mi sono tenuto uno spazietto per il dolce, una panna cotta servita con un amaro abruzzese azzeccatissimo per i dolci. I camerieri sono presenti ma non invadenti, simpatici ma non fastidiosi, preparatissimi anche nello spiegare preparazione ed ingredienti di ogni piatto. Il posto non è molto grande e quindi conviene prenotare. Porzioni abbondanti! Si mangia a sazietà!

·

"Da Giannino" è un porto sicuro, quando hai voglia di un po' di cucina verace, onesta e tradizionale ti accoglie con grande calore ed alcuni piatti tipici avvolgono come una coperta nelle serate fredde. La cucina abruzzese è carica e goduriosa. Menzione speciale per gli anelli alla pecorara che sono " La Soddisfazione" e valgono l'uscita. Per gli arrosticini, invece, serve la fornacella. Inutile dirti che se sei abruzzese... se invece sei chiunque altro, prendi anche quelli. Bravi!

·

Il locale è piccolo e questo lo rende confortevole. Gli spazi sono ridotti, vero; ma la maggior parte delle trattorie funziona così (cercatevi un ristorante altrimenti). Il cibo era delizioso, saporito e le porzioni più che ragionevoli.Ho apprezzato molto la simpatia e la cordialità del titolare (anche questa è bravura) mai maleducato e disposto a tutto. Prezzo più che ragionevole considerando che siamo stati gli ultimi ad uscire e ad aver consumato letteralmente fino all'ultima goccia una bottiglia di amaro (ops). Very good

·

Primi da paura, semplici e saporiti.La carne, in particolare da provare i tipici arrosticini (di fegato sono illegali, troppo buoni, così come la salsiccia). I prezzi relativamente economici per essere a milano. Perfetto per un bel pranzo domenicale tra amici che ti stende.

·

Provato sabato sera a cena, si trova in zona non lontana da porta Venezia. Il locale non è molto grande ed i tavoli sono letteralmente uno sull'altro, è difficilissimo per tutti anche muoversi. Tovaglie a quadri e menu sulle lavagne e sui muri stile trattoria. Porzioni abbondanti nei primi anelli, chitarre tagliatelle, leggermente meno nei secondi tra cui gli arrosticini abruzzesi. I piatti sono un misto tra cucina abruzzese e romana e non mi hanno entusiasmato perché troppo sapidi. Servizio veloce e cordiale, avrei preferito più garanzia di igiene in tempi covid. Purtroppo in generale non mi ha convinto molto.

·

Ambiente confortevole e familiare, piatti tipici abruzzesi molto gustosi e abbondanti. Appena arrivi trovi ciotole piene di pane pugliese abbrustolito e condito con olio e sale e faranno attenzione a non farlo mai mancare dal tavolo (top!!!). Posto perfetto per i golosi. Il personale è molto gentile, disponibile e simpatico. Siamo rimasti molto soddisfatti dal servizio e dai sapori. Consigliamo gli anelli alla pecorara. Ci ritorneremo sicuramente.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Da Giannino - L'angolo d'Abruzzo:
Se avete domande potete contattare il Da Giannino - L'angolo d'Abruzzo chiamando il 02 2940 6526.
Il Da Giannino - L'angolo d'Abruzzo è specializzato in comida cucina abruzzese.
1.416 clienti di Da Giannino - L'angolo d'Abruzzo gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.