Osteria Montescudaio menu
Ciotoline & antipasti
Hummus di legumi toscani e cipolle alla brace
5.00€
Piatto tipico della tradizione toscana a base di pomodori, cetrioli e cipolla rossa serviti con crostini di pane croccantiPolpette di Chianina e salsiccia al sugo
8.00€
Polpette di Chianina e salsiccia di Montescudaio fatte a mano (una per una) cotte nel sugo di pomodoro ToscanoCaponata toscana invernale "sora Giovanna"
5.00€
Le migliori verdure del mese diventano la nostra caponata con capperi, olive e pomodoro Toscano.Crostino del giorno
8.00€
Bis di crostini secondo disponibilità, 4 pezzi per piattoSalumi
10.00€
I migliori salumi del Salumificio Sandri di MontescudaioFormaggi
10.00€
Tris di pecorini Toscani DOP della Val d'OrciaAntipasto della casa per due
22.00€
Antipasto misto consigliato per due persone con salumi, formaggi, caponata "Sora Giovanna", sott'aceto del giorno e hummusInsalata di puntarelle, alici, pecorino toscano e melograno al balsamico
8.00€
insalata della tradizione con puntarelle tagliate a coltello, pecorino toscano DOP, alici del Tirreno e melograno marinato all'aceto balsamicoPane toscano
1.50€
Pane toscano con farina di farro macinata in casa e lievito madrePrimi piatti
Gnocchi di patate alla brace al ragù di verdure
12.00€
gnocchi fatti in casa di patate alla brace, ragù di funghi e cavolfiore, pecorino toscano di grottaVera ribollita toscana
10.00€
zuppa di verdure di stagione, cavolo nero toscano, pane toscano fatto in casaTrippa alla toscana
12.00€
trippa in umido della tradizione toscana, con bietole, pomodoro e pecorino,
servita con crostone di pane fatto in casaPolenta e ragù
12.00€
Polenta di mais integrale e ragù di cacciagione toscana tagliato a coltelloSecondi Piatti
Manzo alla Griglia
19.00€
Controfiletto di manzo alla griglia con verdure di stagione e la nostra senape al bianco di pitigliano fatta in casaBaccalà alla brace e polenta
19.00€
Filetto di Baccalà cotto sulla brace, servito con polenta di mais integrale e salsa cacciucco di scampi agli agrumiCinghiale in umido con le olive
18.00€
Cinghiale di caccia toscano cotto lentamente in umido con le oliveFiorentina o costata
70.00€
Bistecca con l'osso sul filetto o sulla costola da circa 1,1 Kg cotta alla griglia servita con verdure di stagione. Da finire a casa, per una cottura perfetta!Polenta
8.00€
Polenta di mais integrale morbidaPulled Pork Sandwich
10.00€
Capocollo di maiale cotto 12 ore nella paprika, miele e caffè, servito con cavolo cappuccio marinato, mayonese al rafano e cetriolini nel panino al latte fatto in casa di farina di farro