Hosteria Il Castelletto menu
Gnocco, crescentine ed altre sfiziosità
Antipasto della casa classico
13.20€
Gnocco fritto, tagliere di affettati Emiliani con prosciutto crudo di Parma DOP, coppa piacentina DOP, salame felino, mortadella di Bologna IGP, pancetta piacentina DOPGnocco fritto
3.30€
Preparato ogni giorno nel nostro laboratorio con farine provenienti da un antico mulino dell’appennino di ModenaCrescentine
3.30€
Chiamate anche tigelle - dal nome dell’antico strumento usato per la cottura tra le braci, vanno farcite con formaggi filanti, affettati o, nel modo più tradizionale, con il pesto modeneseTagliere di affettati Emiliani
9.90€
Prosciutto crudo di Parma riserva IGP, coppa piacentina DOP, salame felino, mortadella di Bologna IGP, pancetta piacentina DOP con parmigiano reggiano - 24 mesiTagliere di formaggi dell’Emilia-Romagna
9.90€
Caciotta di mucca morbida, casatella di Romagna, pecorino cacio reale di Savignano sul Rubicone (FC) con verdure sott’olio piacentineBis di pesto modenese e squacquerone DOP
7.70€
Il pesto è il tipico battuto di lardo con aglio e rosmarino con cui si farciscono le crescentine, il nostro squacquerone arriva freschissimo da uno dei migliori caseifici della Romagna ed è impreziosito dal sale dolce di CerviaSfiziosità fritte
7.70€
Con polpettine di ceci fatte in casa - vegane, mozzarelline impanate e patate americane fritteTigellone farcito con crudo
9.90€
Con squacquerone di Romagna DOP al sale di Cervia, prosciutto crudo di Parma riserva IGP e rucolaTigellone farcito con pancetta
9.90€
Con pancetta piacentina DOP e gorgonzola dolce IGPGnocco fritto (VEGANO)
3.30€
Preparato ogni giorno nel nostro laboratorio con farine provenienti da un antico mulino dell’appennino di Modena.
La nostra ricetta è completamente vegetale (solo farina, acqua e lievito naturale) ed è fritto in olio di girasole alto oleico.Tagliere di affettati di legumi (VEGANI)
9.90€
Tagliere vegano BIO con carpaccio di grano e ceci, affettato di lupino e verdure sott’olio piacentinePrimi e pasta emiliana fatta in casa
Tris di primi
12.10€
Una porzione di pasta fatta in casa del giorno con tre assaggi.
- Pisarei e fasò classici
- Tortelli di magro piacentini
- Chicche rustica di zucca con fonduta di formaggio di fossa di SoglianoPisarei e fasò classici
9.90€
Gnocchetti di pane della tradizione piacentina.
La ricetta classica prevede un impasto di solo pane, farina ed acqua ed un sugo di fagioli borlotti arricchito dal lardo piacentino.
Sono disponibili anche in versione vegana.Tortelli di magro piacentini
12.10€
Sfoglia emiliana sottilissima ripiena di ricotta e spinaci.Pisarei e fasò veg
9.90€
Una nostra interpretazione della tipica ricetta piacentina con impasto a base di pane e spinaci completamente veg, fagioli cannellini e pomodori cilieginoChicche rustica di zucca con fonduta di formaggio di fossa di Sogliano
11.10€
Lasagne al forno con ragù alla bolognese
9.50€
Sfiziosità extra
Miele biologico di melata
5.00€
40gr - apicoltura Nucci - Sant’Arcangelo di RomagnaMiele biologico di tiglio
5.00€
40gr - apicoltura Nucci - Sant’Arcangelo di RomagnaConfettura artigianale di Modena e nutelline - ciliegie con amarene e marasche
4.40€
Senza pectina e dalla finitura a pezzi, sono prodotte con passione dall’az. agricola Il Ciliegio nel cuore dell’EmiliaConfettura artigianale di Modena e nutelline - pesche ed amaretti
4.40€
Senza pectina e dalla finitura a pezzi, sono prodotte con passione dall’az. agricola Il Ciliegio nel cuore dell’EmiliaSecondi
Il fritto del fattore
13.20€
Bocconcini di pollo e coniglio in panatura croccante con patate americane fritteHamburger di razza romagnola dai colli bolognesi
15.80€
Hamburger in crosta di crescentina/tigella 200gr, allevamento Lem, Dozza - Bologna con cipolla caramellata e formaggio filante, con patate al fornoTagliata rustica di filetto di manzo irlandese premium
20.90€
Una nuova interpretazione della richiestissima tagliata, filetto di manzo, cottura alla griglia, taglio a fette di buon spessore, rosa-rosso al cuoreArrosto di coppa piacentina con patate
11.00€
Arrosto di coppa piacentina con patateContorni
Giardiniera di verdure tipica piacentina
6.60€
Verdure sott’olio, ideale accompagnamento di affettati, secondi di carne e formaggi - Cascina Pizzavacca – piacenzaInsalata di stagione
4.00€
Patate al forno
4.40€
Patate fritte crispy
3.30€
Patate fritte americane (dolci)
3.30€
Per bimbe e bimbi
Baby gnocco fritto con salame piacentino o prosciutto cotto
6.60€
Baby lumachine
6.60€
Pasta fatta in casa di piccolo formato, con solo farina di grano duro ed acqua, senza uova. In bianco, con sugo di pomodoro o al pestoCotolettina
8.80€
Cotoletta di petto di pollo preparata in casa con patatineDolci fatti in casa
Tiramisù della casa
5.50€
Tigellone dolce farcito di nutella
5.50€
Zuppa inglese piacentina
5.50€
Bevande
Acqua naturale 70cl
2.00€
Acqua frizzante 70cl
2.00€
Acqua naturale 40cl
1.50€
Acqua frizzante 40cl
1.50€
Coca Cola 1lt
6.00€
Coca Cola 33cl
3.50€
Sprite 33cl
3.50€
Fanta 33cl
3.50€
Tè limone 33cl
3.50€
Tè pesca 33cl
3.50€
Birre
Birra Moretti 66cl
5.00€
Birra Moretti 33cl
3.50€
Birre artigianali emiliane, Birrificio del Ducato - Parma
Via Emilia 33cl
5.50€
5%, birra chiara, di bassa fermentazione, ispirata alle migliori Pils, di colore giallo paglierino è caratterizzata da aromi floreali ed erbaceiA.F.O. 33cl
5.50€
5,4% vol, birra di colore ramato intenso, una interpretazione delle Ales d’oltre oceano. dal corpo intenso ed uno straordinario aroma fruttato, resinoso, caramellato e dalle note erbaceeVini rossi emiliani
Gutturnio classico Fermo DOC, 37,5cl
6.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcGutturnio frizzante DOC, 37,5cl
6.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcLambrusco Reggiano Concerto DOC, 37,5cl
8.00€
Medici Ermete, Reggio EmiliaLambrusco di Zibello IGT, 75cl
12.00€
Podere Crocetta, Zibello - PrLambrusco di Sorbara DOC, 75cl
12.00€
Cantine Bema, Reggio EmiliaLambrusco Antico Bruscone Emilia IGT, 75cl
12.00€
Cantine Ceci, Torrile - PrLambrusco Grasparossa di Castelvetro Dolce DOC, 75cl
12.00€
Le Tenute, Medici Ermete, Reggio EmiliaLambrusco Reggiano Concerto DOC, 75cl
14.00€
Medici Ermete, Reggio EmiliaLambrusco Marcello Grand Cru Emilia IGP, 75cl
20.00€
Cantine Ariola, Langhirano - PrGutturnio frizzante DOC 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcGutturnio classico DOC, 75cl
12.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcGutturnio Riserva DOC, 75cl
20.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcVini bianchi emiliani
Ortrugo frizzante DOC, 37,5cl
6.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcOrtrugo DOC, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcSauvignon DOC, Colli Piacentini, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcMalvasia Secco DOC, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcMalvasia Dolce DOC, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcSpumante Brut Fortana di Zibello, Metodo classico, 75cl
28.00€
Podere Crocetta, Zibello - PrSpumante Brut Chardonnay Pernice, 75cl
28.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - PcSpumante Dolce Malvasia, 75cl
21.00€
Medici Ermete, Reggio Emilia