Hosteria Il Castelletto menu

Gnocco, crescentine ed altre sfiziosità

Antipasto della casa classico
13.20€
Gnocco fritto, tagliere di affettati Emiliani con prosciutto crudo di Parma DOP, coppa piacentina DOP, salame felino, mortadella di Bologna IGP, pancetta piacentina DOP
Gnocco fritto
3.30€
Preparato ogni giorno nel nostro laboratorio con farine provenienti da un antico mulino dell’appennino di Modena
Crescentine
3.30€
Chiamate anche tigelle - dal nome dell’antico strumento usato per la cottura tra le braci, vanno farcite con formaggi filanti, affettati o, nel modo più tradizionale, con il pesto modenese
Tagliere di affettati Emiliani
9.90€
Prosciutto crudo di Parma riserva IGP, coppa piacentina DOP, salame felino, mortadella di Bologna IGP, pancetta piacentina DOP con parmigiano reggiano - 24 mesi
Tagliere di formaggi dell’Emilia-Romagna
9.90€
Caciotta di mucca morbida, casatella di Romagna, pecorino cacio reale di Savignano sul Rubicone (FC) con verdure sott’olio piacentine
Bis di pesto modenese e squacquerone DOP
7.70€
Il pesto è il tipico battuto di lardo con aglio e rosmarino con cui si farciscono le crescentine, il nostro squacquerone arriva freschissimo da uno dei migliori caseifici della Romagna ed è impreziosito dal sale dolce di Cervia
Sfiziosità fritte
7.70€
Con polpettine di ceci fatte in casa - vegane, mozzarelline impanate e patate americane fritte
Tigellone farcito con crudo
9.90€
Con squacquerone di Romagna DOP al sale di Cervia, prosciutto crudo di Parma riserva IGP e rucola
Tigellone farcito con pancetta
9.90€
Con pancetta piacentina DOP e gorgonzola dolce IGP
Gnocco fritto (VEGANO)
3.30€
Preparato ogni giorno nel nostro laboratorio con farine provenienti da un antico mulino dell’appennino di Modena. La nostra ricetta è completamente vegetale (solo farina, acqua e lievito naturale) ed è fritto in olio di girasole alto oleico.
Tagliere di affettati di legumi (VEGANI)
9.90€
Tagliere vegano BIO con carpaccio di grano e ceci, affettato di lupino e verdure sott’olio piacentine

Primi e pasta emiliana fatta in casa

Tris di primi
12.10€
Una porzione di pasta fatta in casa del giorno con tre assaggi. - Pisarei e fasò classici - Tortelli di magro piacentini - Chicche rustica di zucca con fonduta di formaggio di fossa di Sogliano
Pisarei e fasò classici
9.90€
Gnocchetti di pane della tradizione piacentina. La ricetta classica prevede un impasto di solo pane, farina ed acqua ed un sugo di fagioli borlotti arricchito dal lardo piacentino. Sono disponibili anche in versione vegana.
Tortelli di magro piacentini
12.10€
Sfoglia emiliana sottilissima ripiena di ricotta e spinaci.
Pisarei e fasò veg
9.90€
Una nostra interpretazione della tipica ricetta piacentina con impasto a base di pane e spinaci completamente veg, fagioli cannellini e pomodori ciliegino
Chicche rustica di zucca con fonduta di formaggio di fossa di Sogliano
11.10€
Lasagne al forno con ragù alla bolognese
9.50€

Sfiziosità extra

Miele biologico di melata
5.00€
40gr - apicoltura Nucci - Sant’Arcangelo di Romagna
Miele biologico di tiglio
5.00€
40gr - apicoltura Nucci - Sant’Arcangelo di Romagna
Confettura artigianale di Modena e nutelline - ciliegie con amarene e marasche
4.40€
Senza pectina e dalla finitura a pezzi, sono prodotte con passione dall’az. agricola Il Ciliegio nel cuore dell’Emilia
Confettura artigianale di Modena e nutelline - pesche ed amaretti
4.40€
Senza pectina e dalla finitura a pezzi, sono prodotte con passione dall’az. agricola Il Ciliegio nel cuore dell’Emilia

Secondi

Il fritto del fattore
13.20€
Bocconcini di pollo e coniglio in panatura croccante con patate americane fritte
Hamburger di razza romagnola dai colli bolognesi
15.80€
Hamburger in crosta di crescentina/tigella 200gr, allevamento Lem, Dozza - Bologna con cipolla caramellata e formaggio filante, con patate al forno
Tagliata rustica di filetto di manzo irlandese premium
20.90€
Una nuova interpretazione della richiestissima tagliata, filetto di manzo, cottura alla griglia, taglio a fette di buon spessore, rosa-rosso al cuore
Arrosto di coppa piacentina con patate
11.00€
Arrosto di coppa piacentina con patate

Contorni

Giardiniera di verdure tipica piacentina
6.60€
Verdure sott’olio, ideale accompagnamento di affettati, secondi di carne e formaggi - Cascina Pizzavacca – piacenza
Insalata di stagione
4.00€
Patate al forno
4.40€
Patate fritte crispy
3.30€
Patate fritte americane (dolci)
3.30€

Per bimbe e bimbi

Baby gnocco fritto con salame piacentino o prosciutto cotto
6.60€
Baby lumachine
6.60€
Pasta fatta in casa di piccolo formato, con solo farina di grano duro ed acqua, senza uova. In bianco, con sugo di pomodoro o al pesto
Cotolettina
8.80€
Cotoletta di petto di pollo preparata in casa con patatine

Dolci fatti in casa

Tiramisù della casa
5.50€
Tigellone dolce farcito di nutella
5.50€
Zuppa inglese piacentina
5.50€

Bevande

Acqua naturale 70cl
2.00€
Acqua frizzante 70cl
2.00€
Acqua naturale 40cl
1.50€
Acqua frizzante 40cl
1.50€
Coca Cola 1lt
6.00€
Coca Cola 33cl
3.50€
Sprite 33cl
3.50€
Fanta 33cl
3.50€
Tè limone 33cl
3.50€
Tè pesca 33cl
3.50€

Birre

Birra Moretti 66cl
5.00€
Birra Moretti 33cl
3.50€

Birre artigianali emiliane, Birrificio del Ducato - Parma

Via Emilia 33cl
5.50€
5%, birra chiara, di bassa fermentazione, ispirata alle migliori Pils, di colore giallo paglierino è caratterizzata da aromi floreali ed erbacei
A.F.O. 33cl
5.50€
5,4% vol, birra di colore ramato intenso, una interpretazione delle Ales d’oltre oceano. dal corpo intenso ed uno straordinario aroma fruttato, resinoso, caramellato e dalle note erbacee

Vini rossi emiliani

Gutturnio classico Fermo DOC, 37,5cl
6.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Gutturnio frizzante DOC, 37,5cl
6.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Lambrusco Reggiano Concerto DOC, 37,5cl
8.00€
Medici Ermete, Reggio Emilia
Lambrusco di Zibello IGT, 75cl
12.00€
Podere Crocetta, Zibello - Pr
Lambrusco di Sorbara DOC, 75cl
12.00€
Cantine Bema, Reggio Emilia
Lambrusco Antico Bruscone Emilia IGT, 75cl
12.00€
Cantine Ceci, Torrile - Pr
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dolce DOC, 75cl
12.00€
Le Tenute, Medici Ermete, Reggio Emilia
Lambrusco Reggiano Concerto DOC, 75cl
14.00€
Medici Ermete, Reggio Emilia
Lambrusco Marcello Grand Cru Emilia IGP, 75cl
20.00€
Cantine Ariola, Langhirano - Pr
Gutturnio frizzante DOC 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Gutturnio classico DOC, 75cl
12.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Gutturnio Riserva DOC, 75cl
20.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc

Vini bianchi emiliani

Ortrugo frizzante DOC, 37,5cl
6.50€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Ortrugo DOC, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Sauvignon DOC, Colli Piacentini, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Malvasia Secco DOC, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Malvasia Dolce DOC, 75cl
12.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Spumante Brut Fortana di Zibello, Metodo classico, 75cl
28.00€
Podere Crocetta, Zibello - Pr
Spumante Brut Chardonnay Pernice, 75cl
28.00€
Tenuta La Pernice, Borgonovo - Pc
Spumante Dolce Malvasia, 75cl
21.00€
Medici Ermete, Reggio Emilia