La Ruota in San giuliano milanese

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il La Ruota?

🏠 Via Roma, 57, 20098 San Giuliano Milanese MI


"Il Ristorante La Ruota nasce dal progetto di Romano e Pieretta Puccinelli che di origine di Chiesina Uzzanese ( Pt) nel 1964 decisero di portare la cucina Toscana alle porte di Milano. Oggi a gestirla ci sono i nipoti che dopo vari studi conseguiti all'estero portano avanti con tanta passione e sani principi tramandati nel tempo questa bellissima realtà. Specialità Carne alla Brace e cucina tipica Toscana con in abbinamento più di 500 etichette di vini Toscani. Il Locale dispone di 5 sale ideali sia per pranzi aziendali sia per cerimonie che riportano ad un atmosfera rustica tipica Toscana per una capienza di 180 persone. Da non perdere le cene degustazione ogni due Giovedi con piatti tipici Toscani, Vini e Musica Jazz."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

💥Entri..ed inizia un'accoglienza e una cordialita' inaspettata!! Servizio curato... Una carne alla brace cucinata a vista..che ha pochi pari! Conservano la Tradizione della cucina Toscana....e non tocchiamo il fatto della "Fiorentina..Carne Chianina..se vuoi trovarne copia autentica..devi x forza andare a Firenze...! Il Sig. Lorenzo e il suo staff..mi hanno salutato con un dono di Cantucci toscani!! Non ve lo perdete... ANDATECI!! 🍾🥂💪💥

·

Buona cucina: bruschette di lardo ok (più lardo sarebbe gradito), fritto di carciofi un po' troppo unto. Costata di Chianina alla brace molto buona. Cotoletta alla milanese un po' troppo unta, con patate al forno come contorno molto buone. Dessert cestino di pasta frolla con crema pasticcera e frutti di bosco un po' troppo caro (12 €). Unico vino rosso al calice (Sangiovese) buono. Ambiente da osteria toscana. Servizio affannato che spesso deve rimediare a dimenticanze e inaccortezze. Ci tornerei.

·

Gli amici della Ruota ci hanno accolto in maniera molto famigliare. In quel di San Giuliano servizio da Gran Gala e carne eccellente, peccato per i caproni che pippavano nei bagni. Per il resto tutto ok, la grappa(8 €) ha offuscato i prezzi dei contorni (12€ di carciofi e 6€ di patate), rendendo l esperienza indimenticabile.La ruota continuerà a rotolare ed allontanarsi, ma rimarrà nei nostri ricordi seppur ormai troppo lontana da noi e il nostro portafoglio.Ritorneremo ovunque, 80 pezzi per gli impiegati a testa antipasto e secondo.

·

Location rustica, particolare. Abbiamo fatto una cena aziendale . In generale tutto buono , niente di eccezionale, carne di buona qualità. Servizio in generale lento ( 4 ore x una cena). Personale non tutto all'altezza ( le signore si servono per prime) .

·

Eccellenza toscana sia in termini di qualità delle materie prime che di cucina.Buonissimo crudo toscano tagliato al coltello, molto buoni i carciofi fritti e il gran piatto di verdure grigliate.Fiorentina semplicemente strepitosa.Carte dei vini degna di un ristorante di alto livello.Servizio rapido cortese mai invadenteNota di merito al titolare Lorenzo, sempre garbato padrone di casa

·

La miglior carne di Milano e Provincia!!Giro tanti ristoranti sia per lavoro che per piacere e devo dire che raramente ho mangiato della carne così buona! Tutta la cena è stata eccezionale, sembrava proprio di essere in Toscana. Come antipasto abbiamo preso una tartare meravigliosa e un prosciutto crudo tagliato al coltello che si scioglieva in bocca. Come primi, pappardelle al ragù di selvaggina (sublimi) e pici al ragù di chianina (fantastici). E poi il pezzo forte, una fiorentina per 2 persone, semplicemente perfetta! Una qualità della carne rara, ottima cottura. Come ho scritto prima, raramente ho mangiato una carne così buona e tenera. Eravamo pienissimi ma abbiamo comunque trovato spazio per il dolce, una cialda con gelato buonissima e soddisfacente! Il conto è stato giusto in rapporto a quello che abbiamo mangiato e alla qualità del cibo! Il proprietario Lorenzo è stato gentilissimo e così anche il cameriere che ci ha servito, Danilo! Ah dimenticavo, abbiamo bevuto un ottimo brunello di Montalcino consigliato da Lorenzo!Ci rivedrete presto!!Grazie per la bellissima serata!

·

Accoglienza: buonaAmbiente: caratteristicoMenù: tipicoServizio: da migliorarePiatti: più che discretiPrezzi: elevatiDopo tanti anni torniamo alla Ruota per un pranzo con ottimi ricordi e tante aspettative. Il locale tipico è sempre curato e pieno, ci alletta il profumo di carne alla brace, il proprietario ci fa accomodare in una tranquilla saletta con un grande tavolo, peccato per le panche non troppo comode.Bruschette, prosciutto toscano al taglio, carciofi fritti, tagliolini al tartufo, filetto e tartare già condita (peccato!), ottimo vino, dolce all'altezza....Cibo di buon livello, servizio un tantino carente, prezzi elevati per un pranzo dove ci sentiamo un po' trascurati....Concediamo comunque tre stelle per il locale caratteristico, il cibo e la cortesia del proprietario.Torneremo una sera per ricrederci.....

·

Esperienza straordinaria. Lorenzo, il titolare, è stato gentilissimo e la sua ospitalità non ha paragoni.Portate abbondati e di ottima qualità. Piatti belli da vedere e da mangiare.Per la “ciccia” merita fermarsi tutte le volte che si è in zona!Dolcetto crema e frutta fresca da ciliegina sulla torta!Un commento positivo anche per Danilo, il cameriere più simpatico e disponibile mai trovato.

·

Abito praticamente lì e posso confermare quello che riscontrano anche altri clienti abituali, ovvero, che il servizio e la qualità sono cambiati nel tempo. La penultima volta, che mi ero promesso sarebbe stata l'ultima, c'era un cameriere sui generis che mi ha zittito dicendo che a condire la tartare ci pensava lui e io lì per lì non ho saputo replicare a una tale maleducazione. Anche l'ultima volta ho preso la tartare e mi è arrivata già condita sul piatto con una foglia di insalata e una fetta di limone. Non più il cameriere che la fa davanti al tavolo, nemmeno. Mi colpisce il fatto di vedere ogni volta un cameriere nuovo e inesperto che rompe un piatto o sbriciola il tappo di sughero, e non ci sarebbe niente di male, benché se ne possono facilmente indovinare i motivi. E i camerieri che almeno sanno portare i piatti sono molto alla buona. I cuochi che ho intravisto in cucina non erano certo italiani e ho notato come gli veniva impartito di fare le cose mentre stavo uscendo. Volete mantenere i prezzi che avete e vi arrogate la pretesa della qualità come ho letto in risposta ad altre recensioni? Da che pulpito! Questo modo di fare ristorazione lo conosciamo tutti e anche se in provincia può passare io piuttosto mi vedo costretto a farmi la strada fino a Milano per una semplice cena o pranzo.

·

Ho prenotato un festeggiato del 50 Matrimonio dei miei genitori...e si sono trovati veramente bene!Mi volevo complementare con voi, per aver prestato attenzione a un giorno così particolare della loro vita visto che purtroppo in questa occasione non sono potuto esser presente per l'esigenze di lavoro ma non è mancato la loro contentezza e apprezzamento..tutto questo grazie anche alla vs ottima qualità nelle portate scelte. Mi hanno parlato molto bene dei vs PICI CON RAGÙ DI CHIANINA TAGLIATO AL COLTELLO. Grazie di ❤

Lascia un commento:

Domande frequenti su La Ruota:
Se avete domande potete contattare il La Ruota chiamando il 391 405 1875.
Il La Ruota è specializzato in comida cucina toscana.
1.127 clienti di La Ruota gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.