Ristorante Cavallino in Maranello

Tipo di cucina: Cucina emiliana

Dov'è il Ristorante Cavallino?

🏠 Via Abetone Inferiore, 1, 41053 Maranello MO


Piatti gourmet in un elegante ristorante ricco di cimeli aperto da Enzo Ferrari nel 1950.

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Recensioni

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Un paio di mesi fa mi sono recata in questo locale con aspettative altissime che si sono leggermente discostate da quello che ipotizzavo.La location è molto carina, tranquilla e confortevole. Noi abbiamo pranzato nella parte esterna del ristorante, data la bellissima giornata, anche se una cosa mi ha un attimino destabilizzata, il fatto che le piante nel piccolo giardino fossero molto trascurate e trasandate.Ritengo che il servizio che ci è stato servito sia stato di un buon livello ma in relazione al prezzo del menù degustazione non lo ritengo eccellente.Durante il nostro percorso degustativo diversi piatti mi hanno lasciato a bocca aperta, e diversi piatti un po’ con l’amaro in bocca. Quello che maggiormente mi ha toccata è stata il calice di Trento Doc ad prezzo assurdo a mio parere.Nota di merito per la seconda pietanza servita e per il dolce, che era eccezionale a dir poco.Complessivamente i piatti proposti e l’esperienza che abbiamo vissuto mi è piaciuta in particolare. Consigliata a tutte quelle persone che vogliono approcciarsi a questi tipi di esperienza!

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Mitico ristorante per concludere una splendida gita al museo di Maranello. Ambientazione Ferrari che rispecchia in pieno la passione per i motori di tutta la città! Prelibatezze squisite e camerieri disponibilissimi. Molto preparati sul vino e sulle pietanze! Da provare!Cibo: 5/5  |  Servizio: 5/5  |  Ambiente: 5/5 …Altro

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Il ristorante rispetta appieno il nome che porta. Non puoi non ricordare il genio di Enzo Ferrari. Il cibo è ottimo, molto ben presentato e servito con accuratezza. Nei tortellini ho sentito tutto il sapore del parmigiano ed il piccione è assolutamente da provare. Serve che commento lo gnocco fritto? Sublime.

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Premesso che sono appassionato di F1 e tifosissimo della Ferrari, mi chiedo: cosa si recensisce, il ristorante o il mito? Il dilemma è chiaro, perché qui tutto profuma di Ferrari ed è difficile non rimanere coinvolti dall'atmosfera che si respira. Il ristorante "sfrutta" questa sovrastruttura epica e se ne approfitta, trovando in essa la sua vera ragione d'essere, per quanto il cibo sia buono, la qualità indiscutibile e il servizio impeccabile.In sostanza, quello che resta indelebile nella memoria, più che la pur valida esperienza gastronomica, è la sensazione di aver fatto parte ,almeno per un po', di una storia irripetibile. Un ultimo appunto doveroso che determina una stella in meno e che vale anche per altri ristoranti "di livello": capisco che abbuffarsi non è chic, ma dover mangiare tutto il cestino del pane per non alzarsi affamati lo trovo parimenti poco elegante. Visto che pago (non poco...), perché non mettere 20 grammi di pasta in più?

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Storico ristorante rinnovato nel 2021 nel menu e nell’arredamento. On Line si trova tutta la descrizione. Per completare l’esperienza di una visita a Maranello è obbligatorio. Personale giovane, esperto e professionale e aggiungo molto cordiale e appassionato. Servizio top. Menù non banale con classico della cucina emiliana rivisitati. Cosa mi ha colpito ? Ostrica, cotechino e dolce. Prenotare sul sito

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Oltre al mito la qualità. Nello storico ristorante voluto da Enzo Ferrari proprio davanti ai cancelli della storica casa automobilistica, e con alle spalle il reparto corse della stessa, qui, oltre ad ammirare immagini e pezzi unici legati alla storia della Rossa, si può gustare una cucina emiliana vera curatissima e per nulla scontata. Dal 2021 la società che gestisce ha in testa il Gruppo Francescana di Massimo Bottura e da lì arriva lo chef Riccardo Forapani che ha salde radici modenesi ma anche una visione innovativa. Buonissimi il creme caramel di parmigiano reggiano, il riso cotto al forno, lo scrigno di tortellini, il cotechino alla Rossini.

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Ho provato il menu degustazione, è stato un piacevole viaggio tra i gusti e le consistenze. L'ambiente molto accogliente e tranquillo. Servizio eccellente ma non eccessivo. Bellissimo l'interior design di India Mahdavi, modern trattoria vibe

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Un posto unico,immerso tra il primo storico stabilimento ed ilnuovo polo dedicato al reparto corse,respirerete la storia del cavallino e della famiglia Ferrari.Un luogo che comunque ti mette a tuo agio e ti permette di goderti la serata, un posto di tendenza e non troppo formale.Ci tornerò di sicuro.Il locale è grande, offre delle splendide sale, alcune più intime,ma ad ogni modo i tavoli sono distanziati il giusto l'uno dall'altro,permettendoti di goderti la sala, ma senza vedere la propria privacy invasa. Musica jazz molto soft di sottofondo che tiene perfettamente la compagnia e quadri, foto e stampe storiche nonchè motori o pezzi d'auto che completano l'arredo.Il menù è tipico emiliano, offre la giusta scelta, senza disdegnare uno sguardo al futuro. Vi sapranno sorprendere con delle vere chicche offerte dalla casa: come la rivisitazione delle tigelle, in miniatura.Ampia e selezionata scelta dei vini dove Andrea saprà consigliarvi quello giusto per il vostro piatto.Tempi di attesa perfetti.Il servizio è la vera forza del locale, già dal sito potete scegliere il titolo con la quale vi chiameranno durante la serata: dottore, ingegnere, o semplicemente signore o signorina. Il giorno della cena ci hanno chiamati premurosamente per chiedere conferma, e la sera i ragazzi (uno staff giovanissimo e preparato) ci ha accolto alla perfezione. Ci hanno preso i cappotti, accompagnato al tavolo e servito un calice di benvenuto.Il maitre è molto preparato, vi saprà consigliare, spiegare i piatti o la storia del locale e senza essere invadente.Andrea, il sommelier, è veramente preparato: conosce provenienza dei vini, come vengono prodotti, i metodi di preparazione e le temperature alla quale vanno conservati e serviti.I camerieri sono stati eccezionali, dal servire i piatti allo sparecchiare, al togliere le briciole al cambiare posate.Per quanto riguarda il prezzo, non vi aspettate di spendere 2 lire come in osteria sotto casa, ma nemmeno di spendere troppo come in un ristorante 3 stelle al centro di Parigi.I piatti vanno dai 15 ai 20 euro, e certamente la differenza sul conto la fanno i vini, che ad ogni modo potete prendere anche al calice (c'è una sezione del menù apposita per i vini al calice).Io credo che per come si mangia e soprattutto per il servizio offerto,il ristorante Cavallino merita ogni centesimo speso, e viene voglia di tornarci ogni volta che si può.

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Veramente un gran bel ristorante, da occasioni speciali però perché non è a buon mercato. La qualità si paga, e la cucina, servizio compreso, sono di qualità altissima. Gnocco fritto sublime e tortellini da volare via. 4 stelle perché 48€ per 3 calici di champagne mi paiono davvero troppi. Ad ogni modo, super consigliato!

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Un posto che trasuda di Ferrari! Location che ricorda il tradizionale ma con una cura dei dettagli molto spinta.Personale giovane molto gentile e professionale, complimenti. Servizio ultra rapido, tra una portata e l'altra passa forse anche troppo poco tempo.. i piatti sono curati e con sapori molto delicati e precisi, forse il primo ed il secondo potevano avere un pochino più di quantità ma sulla qualità niente da dire, molto alta. Carta dei vini interessante ed il sommelier di sala aiuta a scelgiere l'abbinamento adatto o preferito per la serata. Infine i prezzi, sicuramente elevati. Voto finale sarebbe stato un 4,5 stelle ma essendoci i mezzi voti scendo a 4 per il fatto del prezzo finale un po' troppo alto. Tuttavia è un ristorante che consiglio ed in cui probabilmente tornerò volentieri.

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Domande frequenti su Ristorante Cavallino:
Se avete domande potete contattare il Ristorante Cavallino chiamando il 0536 944877.
Il Ristorante Cavallino è specializzato in comida cucina emiliana.
1.073 clienti di Ristorante Cavallino gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.