Osteria Francescana in Modena

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Osteria Francescana?

🏠 Via Stella, 22, 41121 Modena MO


Piccolo locale elegante che serve portate di carne e pesce impiattate ad arte, con menù alla carta e percorso degustazione.

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Recensioni

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Molto più che una cena, un’esperienza. Tutto è impeccabile. Ci si chiede come si possa racchiudere tanto sapore e tanti sapori in bocconi così piccoli. Ciò nonostante col menù degustazione sono riuscita a fatica a finire tutto (per chi crede che mangiare in uno stellato significhi uscire con la fame!). Il servizio ti coccola senza assillarti. Un’emozione!

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Una delle esperienze più suggestive della mia vita. Almeno una volta nella vita bisogna andare all’osteria Francescana, sinonimo di alta cucina ed un viaggio che ti porta da Nord a Sud! Semplicemente eccezionale

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Tutto perfetto, solo per l'interpretazione del filetto alla Rossini vale il viaggio. Non abbiamo fatto il menù degustazione perché assenti alcuni piatti storici, abbiamo quindi optato per il menù à la carte.L'unica, piccola, delusione è stato il dolce (la famosa "ops mi è caduta la crostatina al limone), secondo me ci deve essere stato un problema in cucina, non era quella che abbiamo visto tutti in foto (ma più una cialda), unica nota dolente (ma assolutamente trascurabile) in un'esperienza indimenticabile.Lo chef, che era presente, è stato molto gentile e disponibile.

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Il ristorante è piuttosto normale, bagni niente di eccezionale. Colpisce da subito il tanto personale, già dall'dall'accoglienza: una coorte di camerieri che ti attendono e ti salutano all'ingresso e ti accompagnano con gli sguardi e i sorrisi.Il personale che mi si dedica sono ragazzi giovani, eleganti, competenti. In particolare il mio cameriere oltre che carino aveva una precisione maniacale nella narrazione dei piatti, più che mai necessaria, che trasluceva competenza e passione: ci crede, in quello che fa e in quello che fa "Massimo", come lo chiamava spiegando l'origine dei piatti. Si perché la spiegazione non era solo degli ingredienti e del loro assemblaggio, ma si addentrava nell'originale e significato culturale che lo chef aveva inteso rappresentare. Dalla difesa dei mari dall'inquinamento simboleggiata dal togliere una lastra di plastica da sopra il piatto racchiuso in un'ostrica, al raviolo spaccato a rappresentare la cultura culinaria del sud Italia priva di paste fresce con prevalenza delle secche e delle fritte rispetto al nord.Il menu, suddiviso in 12 microportate, era perfettamente calibrato in quantità. "Vieni in Italia con me", il titolo. La cucina italiana è stata scomposta e ricomposta mescolando piatti, ingredienti e località. Così un antipasto diventa un dolce e un panettone diventa un pane, con lenticchie e cotechino "anche il 15 di agosto"; un fiorentina può essere composta senza carne e con verdura; un macaron essere al fegato alla veneziana. Colori, profumi, ma non solo; si scompone e ricompone la cultura culinaria ancestrale, rievocando sapori e profumi archiviati nei ricordi d'infanzia attraverso pretesti e contesti deltutto originali. Come fare a evocare un ricordo di un piatto usando ingredienti diversi è l'abile maestria dello chef Bottura.

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5 stelle, siamo ai livelli più alti di cucina e di servizio. Piatti pensati ed elaborati con passione. Consiglio tuttavia di scegliere a-la-carta i piatti della tradizione se volete mangiare con gusto, oppure il menu degustazione se volete essere sorpresi. In due persone, abbiamo preferito una bottiglia di vino rispetto al percorso abbinamento. In totale ottima esperienza, con attenzione particolare agli allergeni.

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L'ARTE IN CUCINAEsperienza indimenticabile di una cucina di altissima qualità e professionalità. Ogni piatto è un concentrato di sapori e accostamenti davvero unici! Tutto lo staff ha dimostrato grande attenzione alla clientela, ci hanno servito in modo impeccabile. Per riassumere "E' un'esperienza sensoriale che bisogna fare almeno una volta nella vita".Complimenti a chi a messo in piedi una tale organizzazione!Torneremo sicuramente

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Una esperienza sensoriale senza precedenti. Rinunciate a 10 cene normali e regalatevi una cena sll’Osteria Francescana. Il menù degustazione è appagante, con la capacità di sviluppare una miriade di gusti e profumi all’interno della bocca. Massimo Bottura è molto empatico. Il personale molto piacevole, preparato.

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E' una vera e propria esperienza. E' molto difficile descrivere le singole pietanze perché ognuna di esse è un mondo a se, fatto di sapori e sensazioni. Ho regalato questa cena per il compleanno della mai ragazza e devo dire che è stato molto apprezzato (e vorrei ben vedere! :)). Da provare almeno una volta nella vita. Ti cambia...in meglio!

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È davvero un peccato che tutti possano scrivere recensioni su questo ristorante, senza avere la minima conoscenza di quello che vuol dire cucina.D'altronde sono qui anche io, ma non mi sento in grado di poter giudicare un così alto operato.Mi limito a dire, sperando che Massimo legga, mangiare in Osteria è stato un sogno realizzato!Grazie a tutti quelli che stavano lavorando, perché si vede che siete una squadra!

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Il miglior Chef del mondo!Un'emozione indescrivibile quella di andare all'osteria francescana, in uno dei templi dell'altra cucina e devo dire che rimanere deluso conoscendo la storia del "maestro" Bottura era quasi impossibile, perciò cercherò di cogliere i piccoli dettagli che, per la mia personale esperienza, hanno fatto la differenza.Accoglienza formale, anche troppo per i miei gusti, non riesco ancora ad abituarmi a quei ristoranti in cui ti sistemano la sedia per sederti.Ma andiamo al menu: abbiamo fatto quello degustazione e non posso certo descrivere tutti i piatti, ma se dovessi dire ce ne erano 4 che per me anche da soli valevano tranquillamente l'esperienza.1 Capesante ripiene di mozzarella2 Faraona alla creta3 Budino di cipolla4 Zuppa fredda di carbonaraI primi due per accostamenti di sapore ed esecuzione, i classici piatti che ve ne sareste mangiati anche 5 portate, gli altri invece perché entrambi ti stupivano, ingannando le tue papille gustative per un'esperienza sensoriale indimenticabile.I vini si accompagnavano bene, su tutti buoni il trebbiano d'Abruzzo ed il nebbiolo.Gli altri piatti anche buoni, quasi nessuno deludente, forse un paio.Ma la cosa più bella, per cui vale, a mio parere, anche solo la spesa di 500 euro è l'onore di conoscere Massimo, che dal vivo è esattamente come te lo aspetti e anche di più: una persona viva, che sprizza energia ed al di là di ogni formalismo ed etichetta. Grazie!

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Domande frequenti su Osteria Francescana:
Se avete domande potete contattare il Osteria Francescana chiamando il 059 223912.
Il Osteria Francescana è specializzato in comida italiana.
2.004 clienti di Osteria Francescana gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.