Acetaia Pedroni di Modena in Nonantola

Tipi di cucina: Italiana e Mediterranea

Dov'è il Acetaia Pedroni di Modena?

🏠 di, Via Risaia, 2, 41015 Nonantola MO


"Una delle Osterie più antiche dell'Emilia-Romagna, tempio della cucina tradizionale modenese. Fu fondata nel 1862 dalla famiglia Pedroni all'interno di un'ex cella benedettina, appartenente al complesso abbaziale di Nonantola. L'Osteria offre piatti tipici modenesi, accompagnati da vini, balsamico e liquori di produzione propria. In estate è possibile pranzare nel giardino sotto una fresca pergola in muratura, circondati dalla campagna modenese. Su prenotazione è possibile visitare l'adiacente Acetaia, dove viene prodotto e invecchiato il prezioso Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Adoro questa trattoria storica con pochi ma ottimi piatti tipici emiliani. Personale molto disponibile. Molto bello l'estivo in giardino sotto un ampio pergolato, ma non da meno le salette interne con la tipica atmosfera della locanda di altri tempi. Buon rapporto qualità prezzo. Sono produttori certificati di Aceto Balsamico.

·

Veramente eccezionale!Acetaia molto rinomata anche a livello internazionale.Cucina nel solco della tradizione con piatti veramente squisiti.Non c'è un vero e proprio menù a la carte, ma si mangia quello che prepara la cucina. Tutto comunque fantastico: ci si può fidare.Penso sia sempre stato uno dei migliori ristoranti in zona, adesso che la gestione è passata completamente in mano al figlio anche la cortesia e la cura degli ospiti è decisamente migliorata.Anche se non siete da queste parti, venire fin qui apposta ne vale la pena!

·

Gnocco fritto leggerissimo, tortellini in brodo, ravioloni al balsamico e lasagnetta strepitosi, costolette glassate al balsamico super! Zuppa inglese e gelato al balsamico davvero buoni. Il tutto annaffiato da un Lambrusco fresco molto beverino! Ovviamente ci siamo portati a casa anche una bottiglia di Balsamico

·

Fondata 160 anni fa dalla famiglia Pedroni, oggi gestisce la sesta generazione. Coltivatori di uve destinate alla propria produzione di lambrusco di Sorbara, aceto balsamico di Modena IGP e aceto balsamico tradizionale, qui troviamo na cucina tipicamente modenese: gnocco fritto e prosciutto di Modena, tortelli di ricotta ed erbe, ovviamente sempre con l'aceto balsamico tradizionale che sta bene anche con il gelato alla crema. Ricca selezione di grappe e liquori

·

Semplicemente perfetto! Fuori, sotto il gazebo grande, un atmosfera tranquilla e rilassante. Tutto che esce dalla cucina è buonissimo, da antipasto al dolce. Dolci "spaccano", la zuppa inglese assolutamente da assaggiare ;-) Servizio gentile e professionale! Ci siamo sentiti a casa! Complimenti al tutto il staff!

·

Osteria meravigliosa, pochi piatti ma eseguiti benissimo, il pollo al lambrusco assolutamente da provare. Il personale gentile e preparato arricchisce l'esperienza .

·

Poche le proposte nel menù, ma tutto ciò che abbiamo ordinato era ottimo nella qualità e nella preparazione. Buono il rapporto qualità prezzo. Simpatico e professionale il cameriere. Torneremo volentieri.Consigliato il tortino di verdure con crema di parmigiano e aceto balsamico invecchiato 12 anni. Da assaporare tutte le proposte.

·

Il ristorante rispecchia nell’aspetto la tipica trattoria di campagna. Il menù non ha decine di piatti da proporre ma, per quanto mi riguarda, lo considero tutt’altro che un difetto.Ho mangiato dei sublimi tortellini fatti a mano in brodo di cappone, del pollo al lambrusco accompagnato da cipolline borettane in agrodolce, servite a parte con una crema di aceto balsamico. Il tutto accompagnato da un buon lambrusco secco di produzione propria. Per finire un gelato alla crema con aceto balsamico invecchiato 25 anni.Con il dolce hanno portato a tavola anche una grappa e dell’ottimo nocino anch’esso di produzione propria.Personale cortese, sorridente e mai invadente.Circa 30 euro a persona. Prezzo più che onesto vista la qualità e la genuinità delle materie prime utilizzate.Molto consigliato.

·

Semplicemente fantastico... Ho assaggiato dei piatti buonissimi.. I tortellini sublimi, per non parlare della pancia di maialetto, fuori menu, una cosa sbalorditiva.. Consiglio vivamente questo posto per chi volesse uscire dai canoni di Bologna. Personale super gentile e servizio veloce. Torneremo sicuramente.

·

Siamo andati a mangiare in questa splendida osteria poco prima di NataleUn'esperienza splendida, ci siamo goduti tutti i piatti, dai primi fino ad arrivare al dolceSublimi i tortelloni con l'aceto balsamico (di qualità veramente elevata e prodotto della casa), il pollo al lambrusco, le costine con le patate, la torta di nocciole. Tutto buonissimoChiosa finale sul luogo: è un'esperienza che ti proietta in un'epoca che non c'è più, mantenendo intatti i sapori della tradizione nel tempo

Lascia un commento:

Domande frequenti su Acetaia Pedroni di Modena:
Sì, in Acetaia Pedroni di Modena può essere prenotato tramite Acetaiapedroni.it.
Sì, in Acetaia Pedroni di Modena si può ordinare la consegna a domicilio da Acetaiapedroni.it.
Se avete domande potete contattare il Acetaia Pedroni di Modena chiamando il 059 549019.
Il Acetaia Pedroni di Modena è specializzato in comida italiana e mediterranea.
424 clienti di Acetaia Pedroni di Modena gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.