Osteria di Rubbiara in Nonantola

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Osteria di Rubbiara?

🏠 di, Via Risaia, 2, 41015 Nonantola MO


"Una delle Osterie più antiche dell'Emilia-Romagna, tempio della cucina tradizionale modenese. Fu fondata nel 1862 dalla famiglia Pedroni all'interno di un'ex cella benedettina, appartenente al complesso abbaziale di Nonantola. L'Osteria offre piatti tipici modenesi, accompagnati da vini, balsamico e liquori di produzione propria. In estate è possibile pranzare nel giardino sotto una fresca pergola in muratura, circondati dalla campagna modenese. Su prenotazione è possibile visitare l'adiacente Acetaia, dove viene prodotto e invecchiato il prezioso Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P."

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Recensioni

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Gnocco fritto leggerissimo, tortellini in brodo, ravioloni al balsamico e lasagnetta strepitosi, costolette glassate al balsamico super! Zuppa inglese e gelato al balsamico davvero buoni. Il tutto annaffiato da un Lambrusco fresco molto beverino! Ovviamente ci siamo portati a casa anche una bottiglia di Balsamico

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Fondata 160 anni fa dalla famiglia Pedroni, oggi gestisce la sesta generazione. Coltivatori di uve destinate alla propria produzione di lambrusco di Sorbara, aceto balsamico di Modena IGP e aceto balsamico tradizionale, qui troviamo na cucina tipicamente modenese: gnocco fritto e prosciutto di Modena, tortelli di ricotta ed erbe, ovviamente sempre con l'aceto balsamico tradizionale che sta bene anche con il gelato alla crema. Ricca selezione di grappe e liquori

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Semplicemente perfetto! Fuori, sotto il gazebo grande, un atmosfera tranquilla e rilassante. Tutto che esce dalla cucina è buonissimo, da antipasto al dolce. Dolci "spaccano", la zuppa inglese assolutamente da assaggiare ;-) Servizio gentile e professionale! Ci siamo sentiti a casa! Complimenti al tutto il staff!

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Poche le proposte nel menù, ma tutto ciò che abbiamo ordinato era ottimo nella qualità e nella preparazione. Buono il rapporto qualità prezzo. Simpatico e professionale il cameriere. Torneremo volentieri.Consigliato il tortino di verdure con crema di parmigiano e aceto balsamico invecchiato 12 anni. Da assaporare tutte le proposte.

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Il ristorante rispecchia nell’aspetto la tipica trattoria di campagna. Il menù non ha decine di piatti da proporre ma, per quanto mi riguarda, lo considero tutt’altro che un difetto.Ho mangiato dei sublimi tortellini fatti a mano in brodo di cappone, del pollo al lambrusco accompagnato da cipolline borettane in agrodolce, servite a parte con una crema di aceto balsamico. Il tutto accompagnato da un buon lambrusco secco di produzione propria. Per finire un gelato alla crema con aceto balsamico invecchiato 25 anni.Con il dolce hanno portato a tavola anche una grappa e dell’ottimo nocino anch’esso di produzione propria.Personale cortese, sorridente e mai invadente.Circa 30 euro a persona. Prezzo più che onesto vista la qualità e la genuinità delle materie prime utilizzate.Molto consigliato.

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Semplicemente fantastico... Ho assaggiato dei piatti buonissimi.. I tortellini sublimi, per non parlare della pancia di maialetto, fuori menu, una cosa sbalorditiva.. Consiglio vivamente questo posto per chi volesse uscire dai canoni di Bologna. Personale super gentile e servizio veloce. Torneremo sicuramente.

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Osteria meravigliosa, pochi piatti ma eseguiti benissimo, il pollo al lambrusco assolutamente da provare. Il personale gentile e preparato arricchisce l'esperienza .

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Veramente eccezionale!Acetaia molto rinomata anche a livello internazionale.Cucina nel solco della tradizione con piatti veramente squisiti.Non c'è un vero e proprio menù a la carte, ma si mangia quello che prepara la cucina. Tutto comunque fantastico: ci si può fidare.Penso sia sempre stato uno dei migliori ristoranti in zona, adesso che la gestione è passata completamente in mano al figlio anche la cortesia e la cura degli ospiti è decisamente migliorata.Anche se non siete da queste parti, venire fin qui apposta ne vale la pena!

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L'osteria di Rubbiara è una tappa obbligata x chi vuole mangiare modenese gustando primi piatti della tradizione, tigelle e gnocco, buon vino e dolci tipici. La tradizione culinaria e la storia famigliare che accompagnano l'Osteria di Rubbiara, dalla fine dell' ottocento ad oggi, sono rimasti un punto fermo della ristorazione autoctona😉

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Siamo andati a mangiare in questa splendida osteria poco prima di NataleUn'esperienza splendida, ci siamo goduti tutti i piatti, dai primi fino ad arrivare al dolceSublimi i tortelloni con l'aceto balsamico (di qualità veramente elevata e prodotto della casa), il pollo al lambrusco, le costine con le patate, la torta di nocciole. Tutto buonissimoChiosa finale sul luogo: è un'esperienza che ti proietta in un'epoca che non c'è più, mantenendo intatti i sapori della tradizione nel tempo

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Domande frequenti su Osteria di Rubbiara:
Sì, in Osteria di Rubbiara può essere prenotato tramite Acetaiapedroni.it o Scopri di più.
Sì, in Osteria di Rubbiara si può ordinare la consegna a domicilio da Acetaiapedroni.it.
Se avete domande potete contattare il Osteria di Rubbiara chiamando il 059 549019.
Il Osteria di Rubbiara è specializzato in comida italiana.
414 clienti di Osteria di Rubbiara gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.