La Vecchia Locanda Zita in Sestola
Dov'è il La Vecchia Locanda Zita?
🏠 Piazza S. Giorgio, 6, 41129 Vesale MO
"Ristorante con cucina tipica montanara con specialità funghi, pasta fatta in casa e scelta dei prodotti della tradizione secondo la stagionalità. Albergo con camere confortevoli in legno artigianale. Area benessere con sauna,Idromassaggio e terrazza panoramica per il tuo relax. Struttura posta in un piccolo borgo medioevale a pochi km da Sestola e dal comprensorio sciistico del Monte Cimone. Vicino ai Castelli e ai parchi del dell’Appennino Tosco-Emiliano, all’Adventure Park del Lago della Ninfa. Ottimo punto di partenza per escursioni a piedi, in E-Bike e a cavallo immersi nella Natura incontaminata della valle del Cimone. Golf,calcio e tennis sono tra i tanti sport da praticare nella nostra zona oltre all’inverno per lo sci e le ciaspole"
Ver más Ver menos
Recensioni
Davide D.
Assolutamente da provare!Cibo divinoEsperienza e qualità delle materie prime sono i principi di questo ristorante!Porzioni generose e cucinate con amore! non puoi non provare le rosette e tutti i loro primi di pasta fresca, prezzi contenuti!Si respira un aria conviviale e serena proprio come a casa !Se possibile 6 stelle
Denis S.
Ottima impressione.Accoglienza professionale che ti mette a tuo agio. Tutto pulito ordinato compreso il bagno. Speriamo si impegnino a tenerlo cosi . Si capisce che tutto il locale è stato interessato da una bella ristrutturazione.Menù ampio,vario, di tradizione soprattutto a base di funghi. Interessanti le proposte di vari gruppi di pietanze a prezzi diversi.....es.antipasti primi dolci col bere a un prezzo.....un altro gruppo con in più il secondo e il contorno un altro prezzo.. . E cosi via . In questo modo si ha la possibilità di assaggiare di tutto anche in base alla fame sapendo già cosa spendi. Utile anche un bell'assortimento di proposteSENZA GLUTINE.Quindi alla fine..... non caro, di buna qualita con la sensazione di stare in famiglia......tipo il pranzo in montagna dalla zia .Sicuramente lo consiglio.
Chiara V.
Più che consigliato! Antipasti e tris di primi a base di funghi: tutto strepitoso. Anche i dolci molto buoni. Rapporto qualità prezzo top. Per di più, la locanda è proprio carina. Bene anche il servizio, veloce, con personale di sala molto alla mano.
Federica D.
Che dire della LocandaZita... dalla prima volta è entrata nel cuore e tornarci è sempre un'esperienza bellissima. Location curata, calda, accogliente...ti fa sentire a casa. Il personale è informale ma gentile e attento. Il cibo è fantastico, i funghi buonissimi in tutte le loro varianti. Porzioni molto generose arrivare al dolce è un' impresa...per cui vale la pena lottare! Zuppa inglese sublime.Dopo la cena pernottamento in una camera accogliente tanto quanto il ristorante, pulita e curata in ogni dettaglio. Colazione con Crescentine e pane tostato caldo , formaggi, salumi, mini croissant... Cosa volere di più ? Ah si, un ottimo rapporto qualità prezzo. Non vediamo l'ora di tornare ancora...e ancora...😍❤️
Alessandro S.
DELUSIONE - Dopo qualche anno siamo tornati alla Locanda Zita con buone aspettative, viste le precedenti esperienze. Purtroppo non è andata così. Iniziamo dal servizio: rosette lanciate nel piatto dal cameriere come se fosse un muratore che intonaca con la cazzuola - vi lascio immaginare come arrivassero nel piatto! I primi buoni, senza lode e senza infamia (una volta le rosette di Zita erano la loro specialità). Poi, ahi ahi, sono arrivati i secondi: 4 di noi (compreso il sottoscritto) hanno ordinato il filetto all'alpina che, da bravi toscani, abbiamo chiesto al sangue. Purtroppo il concetto di "al sangue" non deve essere molto chiaro: filetti che sembravano sbollentati, grigiastri fuori e (per fortuna almeno quello) rossi dentro ma con aspetto rilessato. La cottura al sangue deve essere fatta con griglie o piastre a temperatura molto alta, in modo tale che la parte esterna si sigilla e fa un po' di crosticina, acquisendo gusto. Va ovviamente tenuta poco in cottura per lasciarla rossa dentro. A quanto pare invece i filetti qui vengono buttati su una piastra appena tiepida. Ma lasciamo da parte i filetti (roba da toscani, diranno molti di voi) e passiamo agli straccetti ai funghi, ordinati da un'altra sfortunata commensale: invece di straccetti sono state portate due fette di petto di pollo che in alcuni punti erano ancora rosse all'interno (la cottura al sangue lasciamola da altre carni!). Al caffè deca sono arrivate le ulteriori sorprese: erano trasparenti e con una sottilissima pellicola di schiuma e infatti sono stati rimandati indietro e rifatti. Arriviamo poi al conto: in 8 abbiamo preso 8 primi, 8 secondi, 4 contorni, 6 bottiglie d'acqua e tre di vino (un lambrusco e due Sangiovese Superiore), 6 caffè per un totale di 38€ a testa. Dire mal spesi è dire veramente poco, vista la qualità del servizio e dei secondi piatti.
Nicoló V.
Bellissimo ristorante, personale cortese, ambiente famigliare e piacevole.Ottimi i crostini con i funghi, eccellenti tagliatelle e tortellini. Prossima volta proveremo i secondi. Crema di mascarpone squisita e torte delle casa offerte deliziose. Offrono anche l'amaro di loro produzione, ottimo.Davvero una bella esperienza, conto più che onesto, apprezzato!
Mela G.
Vecchia trattoria ideale per chi ama i funghi e gli ambienti caldi che sanno di montagna e caminetto.Arredamento tipico in legno, vecchio pentolame e centrini.Molto carino.A conduzione familiare.Si mangia davvero bene e si capisce dal grande affollamento che c'è da mezzogiorno in poi.Nonostante le 3 sale e la parte esterna.Funghi e porcini per i crostini,nei tris di primi,con la carne o grigliati e fritti.Una goduria per gli amanti dei funghi!Ottimo Sangiovese.Col caffè servono un piattino di assaggi di crostate casalinghe...ottime anche quelle.Conto medio-alto perché i frutti del bosco sono costosi!Possibilità di acquistare i funghi anche all'ingresso dove si trovavano due cassette di fresco raccolto in bella vista.
Diego F.
Location carina, ristorante da provare. Ampia scelta di funghi e tartufo, preparati in diversi modi, con alternative anche di carne. Piatti abbondanti. Vini buoni.Tempi di servizio estremamente lunghi, troppo. Per veder servito un tris di primi c'è voluta 1h.Tagliata quasi fredda, difficile valutarne la bontà.Poco parcheggio.
Fabrizio M.
Ristorante con tavoli anche all'aperto ma noi abbiamo optato per stare all'interno. Siamo partiti con l'antipasto composto da un paio di piatti di crostini ai funghi e polenta e carne, deliziosi. Di seguito un bel piatto di tagliatelle ai porcini. Buoni anche questi. Intanto si consumava questo amabile ma potente vino rosso da 14.5 gradi. Dopodiché siamo passati ai porcini fritti. Amabili anche se io li preferisco impanati cioè con pane tritato. Abbiamo ordinato anche una tagliata, arrivata ben cotta, morbida, con patate al forno, squisiti. Infine, offerto dalla casa, tranci di dolce con bottiglie di limoncello e sidro al tavolo. Tutto ottimo e ben accetto ! Alla cassa, certo il conto non è stato leggero però si è mangiato molto bene e quantità corrette, quindi direi che è stato ok. Mi piacerebbe ritornarci appena potrò.. 🙂
Alessandro B.
Abbiamo prenotato all'ultimo per un weekend lungo a Ferragosto e abbiamo trovato disponibilità qui. La posizione è veramente tranquilla, a pochi minuti da Sestola, senza il caos della località troppo "turistica". La nostra stanza era comoda e ristrutturata di recente. Data la tardiva prenotazione era forse tra le più piccole, ma non ha influito sul comfort. La colazione è ghiotta. Oltre alla classica dolce si può abbinare quella salata con salumi e tigelle calde. Non abbiamo scelto la mezza pensione, ma abbiamo cenato lì tutte le sere, degustando i piatti della tradizione e a base di funghi. Se passate di qui, provate la Spa con vista sui monti, un toccasana dopo una camminata. Torneremo presto, magari per assaggiare il tartufo!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il La Vecchia Locanda Zita chiamando il 0536 64278.
-
Il La Vecchia Locanda Zita è specializzato in comida italiana.
-
1.955 clienti di La Vecchia Locanda Zita gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.