Terra e Sapori in Forio
"Il ristorante sorge sulla collina di Forio, da dove si può ammirare uno splendido tramonto e cenare in terrazza, la struttura è dotata anche di una struttura interna utilizzata nei mesi invernali interamente scavata nella pietra dai contadini per effettuare la vendemmia datata 1704. Cucina a base di carne e prodotti della terra rispettando la tradizione e la stagionalità..."
Ver más Ver menos
Recensioni
Franco L.
Raramente giudico un 5 stelle ma questo posto le merita tutte. Dalla location innanzitutto, perché è molto suggestiva. Appena arrivati un focolaio alla sinistra dell'ingresso preannuncia una serata di prelibatezze alla griglia. Il titolare ed il personale, cortese e gentile fatto principalmente di ragazze, riescono a metterti completamente a tuo agio.Ne parlo subito, la loro specialità è il coniglio all'ischitana che si può consumare solo su ordinazione. Abbiamo iniziato con una raffica di antipasti da mozzare il fiato: bruschette, formaggio fuso, crocchette, parmigiana, degli spaghetti che sembravano fritti e messi li come decorazione e invece erano buonissimi, sono stati il preludio ad una delle serate più entusiasmanti della vacanza; i primi di pasta fatta in casa con patate e provola e i tortelli alla ricotta in sugo di coniglio non li avevo mai provati; i secondi con un gran misto alla griglia e il loro famoso coniglio all'ischitana mi hanno veramente deliziato. Il tutto contornato dalle loro patate fritte e da verdure grigliate. Un rosso fermo non troppo corposo e dell'acqua minerale per le signore, hanno creato l'apoteosi totale. Infine i loro dolci e un bicchierino di nocino hanno concluso la meravigliosa serata. La cena mi è stata offerta e non posso dire niente sul totale pagato ma sono assolutamente convinto che qualunque cifra ragionevole l'avremmo pagata tutti con un bel sorriso. Eccezzionale
Marco P.
Casolare-masseria immerso nella vegetazione rendono questo ristorante davvero incantevole.Per chi non è del posto raggiungerlo non è facilissimo ma i proprietari mettono a disposizione una navetta da Forio centro e ritorno totalmente gratuita.Qualità e ricercatezza non sono a discapito delle quantità.Per il servizio davvero i miei complimenti per come hanno gestito la seconda portata a base di Entrecote e tagliata di scottona prussiana con piastra a parte per riscaldare o eventualmente aumentare il grado di cottura in totale autonomia.Consigliatissimo
Maggie P.
Cortesia e disponibilità contraddistinguono lo staff di questo splendido ristorante. Servizio di navetta gratuita,per chi non è in macchina. Location da sogno. Abbiamo assaggiato l'antipasto del giorno, il primo da menù (con pistacchio e pomodori secchi), entrecote e tagliata. Dire ottimo è riduttivo. Qualità veramente alta di ogni prodotto. Staff attento e disponibile ad ogni richiesta.Serata davvero perfetta. Consigliatissimo, da provare se ci si trova sull'Isola d'Ischia
Sabrina B.
Ad Ischia per la prima volta, con albergo a Forio, abbiamo scelto questo ristorante sulla base delle recensioni e non possiamo far altro che confermare quanto abbiamo letto. Gentilissimo il titolare che ci è venuto a prendere e consigliato sul menù, nonché il suo staff. Caratteristico ristorante a carattere familiare. Coniglio all'ischitana fantastico. Notevole anche la carta dei vini. Conto più che onesto. Lo consigliamo.
Nicoletta M.
Darei anche più stelle se ci fossero!! Dall'antipasto al dolce tutto ottimo e servizio di livello, attento e scrupoloso.Arrivare non è semplicissimo ma c'è un ottimo servizio di navetta (noi in realtà siamo arrivati in macchina ma meglio che sia piccola perché la strada è molto stetta).Arrivati però la location merita! Quindi... consigliatissimo!!!
Massimo G.
Da non perdere. Uno dei migliori ristoranti di Forio, in una location splendida. Difficile da raggiungere con una macchina di grandi dimensioni, ma si può usufruire del servizio navetta gratuito.Tutti i piatti erano deliziosi. Personale gentile e preparato.
Alessandro P.
Ottima location ottimo cibo, rapporto qualità prezzo molto buono, non perdete i bucatini e i ravioli!!
Caterina B.
Stupendo! Abbiamo riservato un tavolo per due persone, dato che eravamo a piedi, il proprietario è venuto a prenderci in macchina a Forio!Arrivate siamo rimaste affascinate dal luogo, un casale Settecentesco scavato nel tufo (che il cameriere, a fine cena, ci ha gentilmente mostrato ed illustrato con accenni alla storia del luogo).Entrando si nota subito come tutto sia curato nei minimi dettagli, tant’è che poco sopra la sala all’aperto si trova un delizioso angolo con laghetto e ninfee! (C’è una bellissima vista)Ordiniamo e decidiamo di dividere un antipasto misto, un primo del giorno e una grigliata di carne mista -che è stata cotta sulla brace a vista!L’antipasto era abbondante e buonissimo (i fiori di zucca con ricotta e basilico erano deliziosi davvero!), il primo piatto -ravioli fatti a mano, ripieni di melanzane e provola saltati con pomodorini freschi- è arrivato già diviso dalla cucina ed aveva un aspetto e sapore ottimo e fresco (si sentiva che la pasta era stata fatta a mano).La carne era super tenera e saporita.Abbiamo ordinato un ottimo mirto per concludere il pasto e abbiamo lasciato il locale con la pancia piena e soddisfatte soprattutto dopo il conto: i digestivi erano stati offerti dalla casa e abbiamo pagato un totale di circa 50€, con un rapporto qualità prezzo ottimo.Conclusa la nostra cena, il proprietario si è offerto di riportarci (non a Forio) ma proprio al nostro albergo!Dunque siamo soddisfatte al 100% della nostra esperienza, e torneremo sicuramente in questo bellissimo luogo.Inoltre vorrei porre un accento anche sulla gentilezza e accortezza del personale, sempre attento a chiedere se gradivamo le portate e molto disponibile verso le esigenze degli ospiti.Anche i tempi di attesa sono stati più che giusti, con un tempo medio fra una portata e l’altra intorno i 7-10 minuti.5⭐️ più che meritate!
Alessia P.
Dopo averne sentito parlare per tanto tempo abbiamo trascorso una serata davvero piacevole mangiando molto bene. I primi come la carne eccellenti e buona selezione di vini anche ischitani! Consigliato location molto carina e bella cantina.
nicola a.
Sono venuto a scoprire questo luogo per uno scambio tra amici amanti di questa isola meravigliosa..e del buon cibo...le difficoltà per raggiungerlo vengono superate subito, dall'ospitalitá dei proprietari, che ci sono venuti a prendere ad un parcheggio comodo per la nostra vettura ..ed alla qualità delle pietanze ..dal coniglio all'ischitana passando dagli antipasti del tagliere ed ai primi..consiglio personale, ravioli provola e melanzane, per finire con dolci di ottima qualità.Buona la varietà dei vini prodotti sull'isola. Complimenti per la location, curatissima
Lascia un commento:
-
Sì, in Terra e Sapori può essere prenotato tramite Thefork.it.
-
Se avete domande potete contattare il Terra e Sapori chiamando il 347 165 0165.
-
Il Terra e Sapori è specializzato in comida italiana e mediterranea.
-
310 clienti di Terra e Sapori gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.