Sa Crescia Ezza in Olbia
Recensioni
Stefano N.
Lunedì di Pasqua è sempre una prova difficile. Nuccio è riuscito nell'intento di mantenere il suo buon livello oramai ampiamente riconosciuto.
Maria C.
Immerso nella incantevole campagna gallurese è il tipico stazzo di una volta trasformato in un'agriturismo , con annesso un piccolo B&B. Si trova nella frazione di Berchiddeddu, a circa 15 km da Olbia, sulla strada per Padru. Ci si arriva imboccando il primo bivio che si incontra all'entrata di Loiri. La strada è un po' tortuosa, ma mentre si sale si può ammirare un panorama stupendo ,vigne,querceti e colline ricoperte di una rigogliosa macchia mediterranea. Superato l'abitato di Berchiddeddu, dopo qualche km,sulla sinistra c'è l'ingresso di Sa Crescia Ezza. Come arrivi la bellezza del luogo ti incanta subito:un parcheggio sotto alberi secolari, un vialetto adorno di belle piante e di oggetti della vita contadina e pastorale di una volta, esposti con maestria;un grande piazzale ricco di ulteriori oggetti di grande interesse,ad esempio una struttura in legno, dove venivano ingabbiati i buoi e i cavalli quando dovevano essere ferrati. Nel grande piazzale c'è un ampio belvedere, che si affaccia sulla vallata sottostante, offrendo allo sguardo un panorama bellissimo, boschi incontaminati e le affascinanti montagne dei territori circostanti, Padru, Ala' e Monti; uno spettacolo unico!I proprietari della struttura accolgono gli ospiti con molta gentilezza e familiarità.Il menù è uguale per tutti, anche per i celiaci, gli stessi piatti vengono preparati con gli ingredienti adatti a loro. Il cibo, servito in maniera abbondante, è una vera squisitezza,si ritrovanoI sapori autentici della cucina sarda.Si possono gustare ottimi antipasti di terra, verdure preparate in tantissimi modi, ricotta con miele amaro, formaggio arrosto adagiato sul pane carasau, mazza frissa,zuppa gallurese , ravioli, gnocchetti sardi, maialetto alla brace,brasati , delle buonissime seadas,dolci sardi e digestivi vari. Il tutto viene preparato con i prodotti provenienti dalla loro azienda agricola. Il personale è molto dinamico, allegro e disponibile. Consigliato.Si mangia bene e si trascorre una piacevole giornata a contratto con la natura.
Giovanni A.
Uno dei migliori agriturismi in Gallura. Ricotta col miele e formaggio arrosto tra i migliori antipasti. Ottimi ravioli e zuppa sarda, sublime percettori con patate.
Anna V.
Un posto incantevole. Un gestore che ti dà la mano. Una serie di portate ben presentate e di grande qualità in una cornice elegante e suggestiva. Trapela l'amore per la propria terra e le tradizioni locali. ((Uscendo si apprezzerà il cielo più bello, si vede la via Lattea benissimo!))
Alfonso V.
Esperienza gastronomia tipica Sarda. Ottimi antipasti, primo su tutti ricotta con miele amaro di corbezzolo. Buoni i primi e buonissimo il Porcetto. A chiusura una ottima seadas, tutto accompagnato da buon vino e alla fine mirto e filu ferro.
Fausto R.
1/9Pranzo domenicale di famiglia in agriturismo, immersi in un luogo da favola. Abbiamo vissuto una bellissima esperienza con super organizzazione di tutto il personale, alle 13 in punto ci si siede a tavola e inizia subito un susseguirsi di emozioni al palato, arrivano gli antipasti, verdure del loro orto, i salumi gustosi ed eleganti, arriva la "mazza frissa" , un'antichissimo piatto delle antiche tradizioni contadine, sos cicionedos e i ravioli di ricotta, il porcetto al forno e il capretto in umido da sballo. Lo staff da applauso!
Giovanni B.
Posto meraviglioso.Cibo di prima qualita', personale fantastico, veloci ed attenti.Abbiamo mangiato fine a dire basta, portavano il cibo anche piu' volte se volevi.Cibo prodotto da loro, SUBLIME.Abbiamo mangiato in tantissimi posti, ma mai in un posto cosi'.CONSIGLIATISSIMO, andateci.BRAVISSIMI continuate cosi'.Peccato che a Roma non esista un posto cosi'.
Simone P.
Agriturismo molto carino, materie prima di qualità. Personalmente il primo con pomodoro mancava di sapidità. Per il resto tutto buonissimo. Antipasti si sciolgono in bocca… la ricotta…. Mamma mia che bontà mai mangiato una ricotta così buona. Porceddu fantastico tutto accompagnato da un buon vino. Bravi continuate cosi. Un piacere aver passato una serata con voi… complimenti ai ragazzi e ragazze dello staff, gentilissimi, cordiali e sempre sorridenti. Alla prossima
Fefe M.
Agriturismo autentico, cibi ottimi, freschissimi, genuini, a km zero. Il personale è pronto a soddisfare anche i clienti più esigenti. Abbiamo prenotato all'ultimo con una celiaca nella comitiva e, dopo averci giustamente sgridati per non aver avvisato :), ci hanno proposto un menù inclusivo e soddisfacente per tutti!
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Location 7, siamo a Berchideddu, paesino di poche anime in zona collinare a 20 minuti da Olbia.Si cena all'aperto... Considerando i 30 gradi alle 21.. Va più che bene...Facilità di parcheggio,al di 14 agosto non è scontato. Ci accoglie il Boss, do uno sguardo in giro.... Il locale è full, distanziamento tra i tavoli ok, bella l'illuminazione da l'atmosfera giusta, tavolo x 2 siamo affianco a un menhir di 4000 anni fa.... Ci racconta una breve storia sulla pietra... Non lo so ma ho avuto delle buone vibrazioni... Suggestione?? Boh... Ma a noi ci piace mangiare!!! Partiamo con i classici antipasti salsiccia, formaggio, pancetta e prosciutto voto 8, si prosegue con peretta filante su crosta di carasau (ne avrei mangiate 12) freschissima ricotta servita con miele di acacia amaro a caldo sopra (ecco qui ero in estasi), peperoni e melanzane buonissimi, e in fine trippa piccante (non sono amante della trippa ma mi sono sacrificato per voi... Ho assaggiato il sugo, buono 😋 e discretamente piccante 🌶.I primi : Raga penso di non aver mai mangiato una zuppa gallurese come questa. Voto 9. Poi ravioli e gnocchetti al sugo buoni 7.Porcetto 🐷 8 veramente buono, cotto in maniera magistrale tenero e succoso dentro croccantissimo fuori.Ho assaggiato anche i fegatini... Già che passavano tra i tavoli a offrirlo... Buono!Un po' di pinzimonio, offerto con il miele e non la solita vinaigrette.Capitolo dolce: seadas, in sargegna si fa presto a dire seadas o sebadas... Qui è roba seria!! Raga da paura!! Avevo la panza di Bud Spencer dopo tutto quello che mi sono mangiato ma la seadas meritava il bis.... Vabbè mi sono accontentato degli amaretti (buonissimi) passavano li per caso tra i tavoli...Beverage : acqua fresca di fonte servita in caraffe ghiacciate, vino rosso onesto ma, traditore (non riuscivo a spuntare dalla sedia) filu e ferru (asprino ma digestivo) mirto top.La crew fatta da giovani di belle speranze si è comportata più che bene, veloci, presenti e carini.Prezzo? 40 € a persona ottimo!!Ps la mia compagna è celiaca, è stata trattata come una regina 👑Voto complessivo 8+
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Se avete domande potete contattare il Sa Crescia Ezza chiamando il 335 706 5508.
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Il Sa Crescia Ezza è specializzato in comida cucina sarda.
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678 clienti di Sa Crescia Ezza gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.