Il Paguro in Palau
Dov'è il Il Paguro?
🏠 Via Cala Capra, 07020 Palau SS
Recensioni
Carlo T.
Cominciamo col dire che la recensione sarà la più lunga che ho mai scritto, forse la più lunga di tutte... ma merita talmente tanto che non posso sprecare una parola di meno.PER SEMPLIFICARE LA LETTURA METTO DEI CAPITOLIAbbiamo pagato 95 euro, ma ecco il perché:Ristorante chic d'alta classe in riva al mare e in un posto riservato collegato da 2 minuti di strada con vari posti auto e una bella vista.ATMOSFERACi siamo andati di sera quindi l'atmosfera era molto intima, riservata, da coppia. Insomma una serata così è l'ideale anche per fare una proposta.Si accede al ristorante attraverso una scala particolare, poco illuminata, ma che aggiunge un senso di cambio di atmosfera, come da foto.ACCOGLIENZASiamo stati accolti dal capo sala molto elegante che ci ha salutati e accompagnati al tavolo, dopodiché ci ha salutato e augurato buona serata.Pochissimo dopo è arrivato un cameriere anche lui impeccabile, che ci ha portato i due menù, li ha aperti lui e lo ha posto alla mia lei prima e poi a me. Dopodiché ci ha chiesto come volessimo l'acqua e pochissimo dopo è tornato con l'acqua bella fresca, che ha aperto e ci ha riempito i bicchieri ( cosa che è avvenuta più volte nella stessa cena ) e ha messo la bottiglia nel secchiello con ghiaccio che, udite udite è ad ogni tavolo. Mentre guardavamo il menù ha acceso anche la candela nella campana di vetro a centro tavola, un tocco che ha reso il tutto ancora più romantico.MUSICAC'era buona musica in sottofondo, non classica, non "strana", musica di ottima scelta per tutti i gusti, non troppo piano, non forte. Si sentiva benissimo come se avessero speso 1000 euro a cassa, abbiamo parlato a bassa voce tutto il tempo sentendoci benissimo, in altre parole musica da sottofondo perfetta. Avevamo un'altra coppia al tavolo dietro, un metro contato, ma non ci sentivamo a vicenda quasi, fa capire l'intimità che c'è grazie anche alla musica.CIBO-antipastoAbbiamo preso dei fiori di zucca pastellati con ricotta e salsa al peperoncino. NON MANGIO MAI i fiori di zucca o la ricotta perché non mi piacciono, ma erano buoni davvero... con la salsa poi, GODURIA. Non è piccante come sembra, è delicato come piatto. 20 euro li vale.-primiCome primo io ho preso un tonnarello Cala Capra, DA PROVARE UNA VOLTA NELLA VITA, da leccarsi i baffi. Mai mangiato nulla di più buono. I complimenti allo chef si sprecano su quel piatto. Me lo sognerò la notte. 24 euro meglio spesi del viaggio intero. La mia ragazza un risotto agli asparagi che è costato 20 euro e un calice di vino bianco. NON MI PIACE IL VINO ma quello era buonissimo, delicato. Ho detto tutto. ( 6 euro ben spesi )Il pane viene portato in un grande cesto di vimini pieno e viene posto su un piattino in base a quanto ne vuole il cliente e di che tipo, integrale, al mais, normale etc.Hanno portato anche del pane carasau a parte.CONCLUSIONEInsomma, è stata una esperienza culinaria a tutti gli effetti, esperienza perfetta, serata bellissima, unica, indimenticabile. Non so se fosse un ristorante con stelle michelin, a 5 stelle o cosa, ma per me merita già solo dall'accoglienza. Ci si sente a casa e estremamente coccolati.Inutile dire che ogni forma di galateo è rispettata come detto sopra per esempio servita sempre prima la signora.Davvero non basteranno mai i complimenti per un ristornate perfetto in ogni cosa, con un costo contenuto vista l'esperienza che si fa. WOW.Bravi bravi bravi, ma aiutateme a di bravi.Consigliato per la vita. Sicuramente torneremo.
daniele t.
Buonissima l'offerta per gli ospiti del vicino hotel capo d'orso ma anche per i clienti esterni. Molte le proposte di qualità orientate soprattutto alle ricette di mare, con qualche alternativa per gli amanti della carne. Provati culurgiones al nero di seppia e cozze e le tagliatelle ai ricci. Buono anche il salmone grigliato . Buona carta di vini anche locali e varia la scelta dei dessert . Il tutto a pochi metri dal mare. Gentile ed efficiente il personale.
Tiziano M.
Meravigliosa location all interno di un Hotel 5stelle che affaccia sul mare.Ideale per serate romantiche.Prezzi elevati ma in linea con lo standard di livello.Buono il servizio, forse troppo formale.Ottimi i piatti di pesce;carta dei vini molto ampia e di qualità.
Gaia I.
Posto meraviglioso e vista spettacolare.Personale di una cortesia squisita.Peccato che invece le pietanze ordinate non abbiano rispettato lo standard del personale e della vista.Il prezzo è molto superiore alla media, un primo tra i 20 e 25€ minimo.Con questi prezzi ci si aspetta un piatto fantastico, mentre le nostre linguine avevano l'acqua di cottura nel piatto.Non viene servito un entrée all'arrivo.Mi ha fatto sorridere che i camerieri togliessero il cestino di carasau mentre lo stavo mangiando per poi pulire le briciole con la paletta apposita.Non lo consiglierei.
Pierluigi P.
Un ristorante meraviglioso sulla riva di Capo d'Orso.Siamo stati accolti dal mâitre che ci ha fatto subito sentire a casa.Anche il personale é attento e premuroso.La terrazza fronte mare é una vera chicca...Abbiamo ordinato un primo mantecato con i ricci e un piatto di spaghettoni di Gragnano con vongole e bottarga.Piatti gustosissimi ed equilibrati nei sapori.Tutto accompagnato da un Frina (Olbia Tempio), eccellente vino locale "beverino" che si è sposato divinamente con i piatti:La lista dei vini é ampia e con ricarichi onesti.Il secondo: un fritto misto asciutto e gustoso e soprattutto digeribilissimo.Sì distingueva il sapore di ogni singolo pesce: gamberi, anelli di calamari, bianchetti, triglia, sgombro.E per finire due dolci leggeri:Macedonia aromanizzata allo zenzero con sorbetto al limone e crumble al cioccolato e poi una mousse al cioccolato bianco e vaniglia con cremoso ai frutti di bosco.Caffè ILLYUn pranzo da Re goduto in riva al mare.Ritorneremo la sera....
Alessandra V.
Ristorante molto esclusivo che però non rispetta le aspettative (molto alte) anche rispetto ai prezzi dei piatti. Non viene servito un entrée... Antipasti ma 15€ a 20€, primi sui 18/20€ e secondi da 20/30€, dolci tutti 10€. Inutile dire che le porzioni sono al limite della dimensione accettabile, i dolci eccessivamente piccoli. Il conto abbastanza salato.I camerieri servono il pane con la pinza, stendono il tovagliolo e servono l'acqua e il vino quando necessario. Servizio impeccabile ma fin troppo presente.
Salvatore N.
Posto splendido e servizio impeccabile,gode di una vista unica. I piatti sono particolari e in generale buoni. Il prezzo è superiore alla media e sarebbe giustificato se alcune portate fossero leggermente più abbondanti (tipo polpo arrostito, poco pesce tanto finocchio) e senza errori (in un crudo di gamberi rossi erano presenti le viscere)
Martina M.
Prima sera a Palau, il mio ragazzo ha prenotato un tavolo per 2 in questo locale.. location situata su un porticciolo illuminato, salendo una scalinata si arriva all'ingresso del locale.. una ragazza ci ha accompagnato al nostro tavolo, molto gentile, come il resto del personale.. 2 antipasti (tartare di gambero e polpo rosticciato) da "leccarsi i baffi" , due primi di cui una fregola e la calamarata.. veramente ottimi.. consiglio vivamente!!!
Mich
Bel panorama, bel posto e buon cibo, c'era tutto.Siamo venuti in questo ristorante per godere di una cena vista mare, siamo rimasti molto soddisfatti sotto diversi aspetti.Per prima cosa la cordialità del personale (abbiamo parlato con Angelo) che ci ha accompagnato con le illustrazioni delle pietanze ordinate, per poi passare alla location molto carina con tavoli ben decorati, ma consiglio di arrivare prima per prendere i tavoli per una migliore vista.Come ultima cosa ma non meno importante la qualità del cibo, tutto ottimo con prezzi leggermente più alti dello standard.Ho passato una bellissima serata una con la mia ragazza nella magnifica Sardegna.
Carmen M.
Siamo stati colpiti prima di tutto dalla particolare attenzione alle norme anti-Covid. Rassicurante il distanziamento e l'uso corretto delle mascherine da parte di tutto il personale. Cena indimenticabile di altissimo livello con pesce freschissimo (tartare e carpaccio di tonno, gamberi e scampi crudi serviti in maniera eccellente.. E molto altro) per finire poi, pesce fritto appena pescato. Gelato artigianale come dessert, veramente unico!!!Servizio al tavolo attento e professionale. Sicuramente citorneremo prima di partire. La location è all'altezza del cibo.Fra noi c'era un'amica celiaca che ha potuto godere in tranquillità di tutto il menu! Super raccomandato per una serata da sogno!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Il Paguro chiamando il 0789 702036.
-
Il Il Paguro è specializzato in comida altre cucine d'europa, italiana, mediterranea e pesce.
-
80 clienti di Il Paguro gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.