Ferro di Cavallo in Palermo

Tipo di cucina: Cucina siciliana

Dov'è il Ferro di Cavallo?

🏠 Via Venezia, 20, 90133 Palermo PA


Storico locale rustico con tavoli all'aperto che serve piatti classici siciliani di pasta e pesce.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Eravamo già stati anni indietro e siamo tornati con piacere. Ferro di cavallo di si trova in via Venezia poco distante dal mercato della vucciaria.Prezzi modici e servizio buono.Gli antipasti costano 6 e sono abbastanza variegati , i primi di terra e mare stanno 7 euro, i secondi costano 8 euro , mentre i contorni e i dolci costano 4 euro. Molta scelta nei vini. Il costo del coperto è di 1 euro e 1 euro per il pane a testa.Abbiamo preso come antipasto una parmigiana (per niente paragonabile a quella napoletana maBuona) come prima, 1 gattopardo (spaghetti riavvolto in melanzane fritte al forno con pesto, uno spaghetto alla marinara niente male, come secondo un baccalà al pomodoro e una frittura mista (gamberi, calamari, baccalà, calamaretti e triglie) è una porzione di involtini di melanzane, una sette veli con pistacchio e una cassatina, tutto innaffiato da un buon vino suggerito dal cameriere visto che quella che volevo io non era disponibile, 2 acqua frizzante tot. 76 euro per due persone. Prezzi super onesti per la zona.Si può mangiare sia esternamente che internamente.

·

Nonostante fosse tardino per il pranzo sono stati di una cortesia unica, piatti cucinati con amore ottenendo un risultato squisito. Il locale è bellissimo sia dentro che fuori, grande scelta di cibi e bevande. Rapporto qualità/prezzo eccezionale! Complimenti!

·

Ritorno al vero essere !Il ristorante è ubicato su una strada secondaria, interna rispetto alla principale, tuttavia in una zona molto turistica, quindi un posto molto strategico, il prezzo medio è di circa 30€.Il parcheggio, essendo il locale ubicato in quella posizione, non è semplice da trovare, tuttavia consiglio di trovare parcheggio nei limitrofi e muoversi tranquillamente con i monopattini in dotazione.La prima cosa che salta all'occhio è la fila all'ingresso ma il primo "amo" che usa il ritoratore è l'offrire del vino e delle pietanze alle persone che aspettano cosi da invogliarle ad entrarerendendo l'attesa piu' dolce, un Genio.Il ristorante ha piu' sale all'interno, tutte molto spartane e singolari ma con un filo conduttore unico.Riscontra un carattere molto alla mano e rurale, molto curato nel dettaglio anche se caotico, con la presenza di disegni, quadri fatti da clienti e la qualunque sui muri.La clientela, ovviamente è molto eterogenea, prediletto soprattutto da famiglie, coppie, compagnie o da chi ricerca la buona cucina rurale al giusto prezzo immerso in un ambiete caciarone.L'accoglienza è tipica siciliana, i gestori estremamente cordiali e simpatici, all'ingresso si percepisce immediatamente l'aria goliardica del personale e dei commensali.Ovviamente è un locale "fuori dalla norma", ma sicuramente di gran carattere.Il Menu è cartaceo, come sottobanco di carta, ben strutturato con una buona varietà di piatti offerti della cucina tradizionale Palermitana.I prezzi per le singole pietanze, sono addirittura sotto alla media nonostante la qualità e le porzioni proposte.La cucina è tipica la materia prima è di buona qualità, i piatti ben serviti senza lesinare sulle quantità tralasciando ovviamente l'impiattamento "Figo", qui si basa tutto sull'atmosfera e il ciboViene totalmente abbandonata l'idea della cucina creativa, new age e mininal, proponendo piatti veraci, saporiti, abbondanti, nel pieno rispetto delle tradizioni.La presentazione è casalinga tuttavia gradevole, la temperatura delle pietanze viene rispettata mentre il livello della cucina è comunque notevole.La cosa che piu' ho apprezzato è quell'atmosfera che si crea, misto all'ambiente in cui ci si trova e quella sesanzione di famiglia che si percepisceAbbiamo preso ovviamente i piatti tipici locali, spaziando tra i vari sapori dai primi ai dolci fatti in casa, notando comunque un ottima qualità della materia prima che viene comunquesempre rispettataTutto il pesce era ben cotto, rispettato nella sua natura, sapori ben definiti che riportano ad una grande tradizione.Il locale presenta una "buona" cantina vini tra i quali scegliere spaziando tra bottiglie di qualità media, fino a proposte molto impegnative.Il servizio è "Caldo", attento e cortese mentre i tempi d'attesa nonostante l'affollamente sono nella media, anche se consiglio di prenotare prima.La pulizia del locale in genere è curata, mentre l'atmosfera è molto coinvolgente e seducente, accompagnando i clienti in un vortice di emozioni intense, che lo invogliano a tornare.Il mio voto è 5/5 perchè non soltanto si puo' gustare una buona cucina verace, ma il connubio tra il buon cibo, la bella atmosfera e le sesnazioni che percepisci, non hanno prezzo.Questa volta, fortunatamente, non ho nulla da accepire.Ovviamente a mio modesto avviso, un locale, da non perdere assolutamente.Il mio consiglio è quello di rimanere cio' che si è.Ricordiamo che ogni recensione è volta a un miglioramento e non ad una mera critica.Chef David H.BucherKi Kitchen Inspires

·

Locale caratteristico ed accattivante, tavoli da trattoria e sapori da gourmet, ottimo il vino della casa.Pietanze generose e dal sapore eccezionale, una "cucina di casa", fuori casa con sapori, freschezza e qualità dei prodotti decisamente sopra la media.I complimenti sono d'obbligo, anche per i prezzi, che nonostante tutto, sono onesti.Dimenticavo... Non si prenota, se arrivi ed è pieno (come sempre) sui paziente e fai la fila... Ne vale la pena!

·

Cibo vegetariano sotto media, servizio scarsissimoLocale famoso e turistico ma ci vanno anche i locali, bene. 15-20 min di attesa ok, nella norma. NON nella norma: fare aspettare 15 min per ogni ordine e richiesta, ci abbiamo messo DUE ORE per un pranzo senza caffè. Cucina estremamente lenta. Piatti vegetariani (parmigiana, pasta alla norma, minestra alle lenticchie) molto sotto media, ingredienti buoni ma messi insieme senza sale, spezie ma con tanto olio, come resultato — senza gusto. Il pesce è buono (calamari fritti, pasta Neto di seppia). Sono 1 dolce su 5 nel menu. Ottimo cannolo anche se senza neanche un topping (niente canditi o pistacchi). Prezzi onesti bassi. Servizio scarsissimo. Non da tornarci, ci sono molti altri ristoranti buoni a Palermo.

·

Trattoria tipica siciliana caratteristica. Buona la caponata e le panelle. Abbiamo preso anche dei piatti di pesce in particolare frittura di calamaretti, le triglie fritte e gli involtini di pescespada. Poi l’insalata siciliana freschissima e gustosa anche senza condimento. Buono anche il caffè anche se della macchinetta. Personale simpatico e cordiale in contesto completamente informale. Prezzi nella norma. Consigliato se siete a Palermo centro storico.

·

Devo premettere che in generale mi aspettavo di più dalla cucina palermitana; invece, in quattro giorni di permanenza, non siamo riusciti a trovare un posto con piatti da poter finire veramente buoni.Questa trattoria non fa eccezione: si mangia bene, non benissimo.... diciamo che si mangia "normale".4 stelle perché almeno i prezzi sono contenuti rispetto agli altri ristoranti che abbiamo trovato in zona.Specie i primi sono molto abbondanti.

·

Ottimo posto in cui trascorrere una cena in famiglia. Cucina tipica siciliana, tutto davvero molto buono. Personale cortese.Unica pecca non c’è la possibilità di prenotare e attese abbastanza lunghe, ma l’esperienza è davvero unica. Prezzi davvero bassi. Ci tornerò

·

La prima stella va ai camerieri che sono stati impeccabili e gentilissimi.La seconda stella va al cibo che era davvero buono ed economico rispetto al resto dei ristoranti del centro (7€ per i primi).La terza stella va all'estetica del posto, molto curata ed originale.L'ultima stella non la metterò a causa di una persona che mi sembrava essere il proprietario. I motivi sono i seguenti:1. Siamo arrivati e ci ha detto di aspettare 30 minuti perché voleva che andassimo al suo bar a fianco a consumare e poi avremmo avuto la possibilità di sederci.2. Siccome l'acqua veniva tristemente servita in bottiglia di plastica, una signora gli ha fatto notare che nel 2022 è una scelta poco corretta verso l'ambiente e lui ha risposto aggressivamente dicendo che, testuali parole, "il McDonald's inquina di più".3. Ci provava in modo costante ed invadente con delle povere turiste sedute ad un suo tavolo.4. All'atto del pagamento non ha emesso la fattura.

·

Cibo ottimo, cucina tipica palermitana, prezzi bassi, personale gentilissimo. In attesa in fila ci è stato servizio anche vino e antipasti per colmare la fame. Che dire lo consiglio vivamente

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ferro di Cavallo:
Se avete domande potete contattare il Ferro di Cavallo chiamando il 091 331835.
Il Ferro di Cavallo è specializzato in comida cucina siciliana.
4.346 clienti di Ferro di Cavallo gli hanno dato una punteggio medio di 4,0.