Il Bavaglino in Terrasini
Dov'è il Il Bavaglino?
🏠Via Benedetto Saputo, 20, 90049 Terrasini PA
Alta cucina siciliana in un'intima location su 2 livelli dallo stile raffinato, con candelabri e luci soffuse.
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Recensioni
Filippo P.
Premetto che la mia esperienza è datata qualche anno e quindi andrebbe riaggiornata, abbiamo pranzato con la famiglia dopo aver prenotato. Ci accomodiamo al piano di sopra, in una saletta piccola, triste e disadorna con tre tavoli, uno vicino il montacarichi per le vivande, uno vicino una porta di servizio non completamente chiusa. I tavoli apparecchiati in modo scarno senza posate e bicchieri non adeguati al tipo di locale. In alcuni casi le posate erano spaiate. Il pane, preparato dalla cucina è veramente buono e mi è sembrata forse l'unica cosa all'altezza di altri ristoranti stellati. Non mi soffermo particolarmente sul cibo perchè non possiamo dire di aver mangiato male, ma da un ristorante stellato ti aspetti qualcosa che stuzzichi i sensi in modo armonico, ma tutto era piuttosto ordinario, senz'anima. La carta dei menu era piuttosto bisunta e in genere poco attrattiva per non parlare del foglietto di carta volante per il menu tartufo. Non ho gradito il fatto che al momento della prenotazione non è stato riferito della saletta al piano di sopra, soprattutto perchè al piano terreno c'era un tavolo libero quando siamo arrivati, ma non ci è stato proposto. Chiedendo al maitre un altro tavolo ha risposto seccamente che erano prenotati (anch'io ho telefonato). Il maitre non si sofferma adeguatamente nella presentazione dei piatti e in genere sembra piuttosto supponente. Il prezzo è adeguato ma non possiamo ritenerci soddisfatti; abbiamo mangiato meglio in altri ristoranti meno titolati.
Alfonzo C.
Bel locale. Piatti particolari con cibi rivisitati. Porzioni un po’ piccole per chi ha un po’ di fame.
Federica
Cena stellata ad un prezzo accessibile. Abbiamo preso il menù degustazione MARENOSTRUM e lo chef ha avuto un occhio riguardo nei miei confronti (essendo incinta) apportando alcune modifiche ai piatti per permettermi di assaggiare tutto. Non ho dato il massimo del punteggio per 3 motivi:1) La location attuale (da ottobre si trasferiranno in una MERAVIGLIOSA location) non è da ristorante stellato. Manca l'atmosfera, è troppo rumorosa e si rischia di cenare con un sottofondo di musica napoletana a palla o con gli schiamazzi dei ragazzi che passano di lì.2) Il servizio non è da ristorante stellato. Ho avuto modo di girare diversi ristoranti stellati e posso assicurare che - benché le ragazze siano state cordiali - non ho ricevuto adeguate attenzioni per cui ho dovuto versare più volte io l'acqua nel mio bicchiere ed il tavolo è stato ripulito dalle molliche solo pochi minuti prima di servire la piccola pasticceria. Minuzie, ma sono queste che fanno la differenza con altri ristoranti.3) Alcune portate non hanno soddisfatto a pieno il mio palato. Mi riferisco all'insalata di polpo servita come antipasto (senza infamia e senza loda) e al pre-dessert una semplice e banale panna cotta.A parte questi tre punti, CONSIGLIO comunque difermarsi a Terrasini per gustare assolutamente le FARFALLE MAREMONTI e ARANCINA DI COUS COUS 2009. Meritano davvero tanto. Lo chef si è fermato a parlare con noi ed è stato davvero cordiale con tutti gli ospiti.Ci tornerò nella nuova location in attesa di aggiungere quella stella mancante.
Mirco C.
Esperienza culinaria degna di nota. Consiglio il "cammino" . Un' esplosione di sapori e colori. Si apprezza molto il pesce locale rivisitato in diverse maniere. Ottimi anche i vini che ka sommelier propone.
gianfranco s.
Ritorno in questo ristorante a distanza di tempo. La prima volta l'ho valutato con 4 stelle, cibo e servizio eccellente tranne un secondo scontato e privo di gusto. Ritorno questa sera, colmo di aspettative, servizio ai livelli delle buone trattorie del territorio, primi eccellenti, antipasto con crema di castagne e triglia favoloso, nuvola di cassata molto buona. Peccato che aperitivo, due antipasti e due secondi pieni di tecnica privi di gusto, piatti portati freddi, selezioni di vini certamente di nicchia, ma con uno standard qualitativo comunque inferiore rispetto altri vini siciliani commerciali. Bagno delle signore senza tovaglie per asciugarsi le mani. Un sevizio del genere può essere eccellente per una trattoria, ma non per uno stellato. Il conto adeguato ad uno stellato, quindi non adeguato per questo locale
Alfio F.
Non si sbaglia mai se viene al Bavaglino. Lo chef Costa ci sorprende con la su creatività e l sua semplicità dei piatti. La degustazione è la via da seguire per comprendere appieno il pensiero dello chef. Ogni passo è coordinato e il vino consigliato dall’ottima Sommelier, fa da Cicerone in questo viaggio del gusto. Il Guanciale mi ha fatto andare in paradiso.
Residenza W.
Splendida esperienza in tutto. Le pietanze un trionfo di gusti e sapori ben combinati e presentate in maniera splendida. Il personale assolutamente all'altezza del locale. Ottimi gli abbinamenti dei vini proposti dalla sommelier. Consiglio il menĂą degustazione. Complimenti!
Ercolina R.
Il panorama merita ma tutto il resto lascia a desiderare.Non posso in un ristorante stellato vedere il sommelier con la camicia sporca, non posso accollarmi che nel versare il vino per ben tre volte si sporchi la tovaglia e infine non devo neanche farti notare che ad uno dei commensali non è stata servita la portata.Se pranzo in un ristorante stellato pretendo la perfezione. Buon lavoro chef Costa!!!
Olga S.
Il locale stellato di Giuseppe Costa è una location intima con una bella terrazza esterna . La cucina siciliana in chiave rivisitata non delude, anzi , è una piacevole scoperta con gli ingredienti selezionati . Gli spaghetti ai ricci stellari !Eccezionale il rapporto qualità - prezzo !!Se devo proprio fare una critica , il servizio ha dei grandissimi margini di miglioramento per un ristorante del genere.
E-Tron_Kid
Inizialmente ero scettico, non era il mio target, ma provando l'ho scoperto. Ristorante piuttosto piccolo (non in senso negativo), interni ben curati, moderni con un tocco di tradizione. Posti all'aperto e atmosfera calma e calda, molto piacevole. Personale cortese ed accogliente, composto e attento al cliente. I piatti sono il risultato di uno studio della tradizione, di una ricerca ed una sintesi di accostamenti semplici, non banali, che la evolvono. Piatti da osservare e da assaggiare non di fretta, sperimentando il mix di sensazioni su consistenza e gusto. Da provare il menĂą "La Nostra Storia", estro e tradizione in una serie di portate che vi faranno assaggiare una cartolina gustosa della Sicilia. Complessivamente soddisfatto, esperienza positiva.
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Se avete domande potete contattare il Il Bavaglino chiamando il 091 868 2285.
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Il Il Bavaglino è specializzato in comida italiana.
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255 clienti di Il Bavaglino gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.