Salsamenteria Storica e Verdiana Baratta in Busseto

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Salsamenteria Storica e Verdiana Baratta?

🏠 Via Roma, 76, 43011 Busseto PR


Affettati, formaggi e torte tra musica di sottofondo, cimeli e foto che celebrano Verdi in un locale del 1873.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Salsamenteria storica in centro, ambientazione perfetta, ottimi affettati e buon vino. Servizio impeccabile. È consigliato prenotare anche qualche giorno prima.Cibo: 5/5  |  Servizio: 5/5  |  Ambiente: 5/5 …Altro

·

Aperitivo super consigliato alla Baratta, salsamenteria storica a Busseto (35 min da Piacenza)Location super carina e storica, consiglio di prenotare, taglieri di salumi tipici della zona, buonissimi oppure di fomaggi misti della zona, giardiniera, peperoni, salsa verde, salsa contadina e chi più ne ha più ne metta personale carino e gentile.Ci tornerò sicuramente.Se fare un giro al labirinto, vi consiglio di spostarci qui prima di tornare verso casa dista solo 15 min

·

Un posto raro ed unico. Locanda d’altri tempi, dove degustare salumi di prima qualità e un ottimo vino locale. Cortesia e prezzi giusti. Ci ritorneremo sicuramente con amici o parenti. Stupendo.

·

La Salsamenteria Baratta è esattamente come l’abbiamo lasciata 15 anni.Le arie di Verdi da sottofondo musicale, il rosso frizzante e leggero accompagnano una gustosa selezione dei salumi che rendono unico questo territorio.Il servizio è veloce e senza fronzoli, l’ambiente sereno e festoso.Spero di tornare alla Salsamenteria ancora fra quindici anni e trovare questo luogo magico intatto.

·

Un posto unico, dove mangire in un atmosfera di altri tempi, ottimi affettati del territorio accompagnati da salse fatte in casa.Gli arredi antichi, la musica lirica di sottofondo, il bere il vino nella tazza, regala senzaioni che solo in questo locale "incantano " può regalarti.Consiglio vivamente di prenotare.

·

Un'esperienza unica in un luogo che strasuda di storia! Location speciale nel suo genere, pranzo composto da tagliere molto abbondate di affettati, pane con salsine e formaggi il tutto accompagnato dal del buon vino servito negli antichi "bicchieri" di una volta. La regola principale è che la consumazione si svolge senza posate, si usano solo le mani e il tutto è ovviamente da condividere. Personale super attento e cordiale, bravissimi nel metterti a tuo agio e nell'accompagnarti in questo viaggio di sapori. Nulla da dire, semplicemente fantastico!

·

Vi siete immersi a Busseto nell’ambiente Verdiano, quale migliore posto per rifocillarvi. Si passa qui, ha l’aspetto di un piccolo negozio sotto i portici della via centrale di Busseto prima della Piazza. Per essere sicuri, meglio prenotare, poi godetevi, il caratteristico ambiente con il sottofondo di una miscela di cori Verdiani, le pareti tappezzate di foto, artisti, cantanti e manifesti, e gustatevi la combinazione di salumi, salsine e dolci senza dimenticare di accompagnare con una tradizionale e appropriata bottiglia di vino. Il tutto senza pretese e formalità, niente piatti e posate, una bella scodella per il vino. Come ci si aspetta si preserva e ricrea con eleganza odierna l’Osteria. Da non perdere. Complimenti, bravi. Sorprende positivamente anche il rapporto qualità-prezzo.

·

Molto particolare, pranzato sotto il portico in quanto eravamo molte persone, servizio ottimo anche se i primi arrivati erano freddi ! Salumi ottimi ,veloce tutte le persone a disposizione, complimenti

·

Sicuramente un luogo unico nel suo genere per gustare salumi e formaggi in un ambiente totalmente ispirato al compositore Verdi. Il menù consiste di saline da spalmare sul pane e formaggi e salumi di notevole qualità e quantità. Personale gentile e disponibile.

·

Nata nel 1873 si affaccia sulla via centrale di Busseto. Frequentata forse da Giuseppe Verdi, ne tramanda la vicenda di compositore custodendo al suo interno numerosi cimeli a lui dedicati, soprattutto locandine di opere. È sia bottega che ristorante, è possibile assaggiare alcuni fra i più buoni salumi di queste parti, a cominciare da sua maestà il culatello. Ma anche crudo, salame, coppa, strolghino (tipico salame fatto con gli scarti della lavorazione del culatello), spalla cotta e, una rarità, spalla cruda. Il tutto accpagnato da deliziose salsine, alle carote, alle cipolle, salsa verde, peperoni ripieni, cipolle caramellate. Ottimo il pane locale. Da non perdere il lambrusco della casa servito nelle tradizionali scodelle. Una coccola da concedersi almeno una volta al mese o giù di lì. Da provare assolutamente.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Salsamenteria Storica e Verdiana Baratta:
Se avete domande potete contattare il Salsamenteria Storica e Verdiana Baratta chiamando il 0524 91066.
Il Salsamenteria Storica e Verdiana Baratta è specializzato in comida italiana.
1.337 clienti di Salsamenteria Storica e Verdiana Baratta gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.