Osteria Oltrevino in Parma

Tipo di cucina: Altre cucine d'Europa

Dov'è il Osteria Oltrevino?

🏠 Borgo Pietro Cocconi, 3/E, 43125 Parma PR


Recensioni

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È diventato uno dei miei posti preferiti.Locale piccolo ma molto accogliente, l’oste è bravissimo nella presentazione dei piatti/vini e nel consigliare in base ai gusti del cliente. I piatti che escono dalla cucina sono originali e preparati con materie di alta qualità, ci sono opzioni per tutti i gusti. Ampia scelta di vini, non si limita alle solite bottiglie commerciali che si possono trovare ovunque. Consigliato assolutamente

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Bella enoteca "in stile", con piccola cucina. Ottima selezione di vini di piccoli produttori. Ambiente accogliente ma con musica un po' troppo alta, a mio gusto. Prezzi cari: in due persone, 3 bicchieri e una bottiglia di ottimo vino locale, antipasto di salumi e formaggi, due secondi, un dolce e una grappa 110 euro.Aggiungo:Vista la risposta "piccata" del proprietario alla mia recensione, che mi ha profondamente disturbato, riduco la valutazione di una stella e non tornerò nel locale. Peccato lo dico io!

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Locale carino e accogliente in Oltretorrente. Scelto perchè ci piace provare le osterie/enoteche di Parma - alternandole ai classici ristoranti - ed avendo già provato altri locali simili nella zona del centro, abbiamo deciso di provare anche questo spinti anche dalle ottime recensioni.Cibo buono, nulla da dire (con prezzi sopra la media se paragonati agli altri locali di pari categoria. Ad esempio 8 euro per due ciotoline di sottoli mi è parso un po' caro... ma comunque prezzi sono ben indicati nel menu).Il prezzo è certamente più in linea con un ristorante che con un'osteria/enoteca, nonostante il servizio, seppur cortese ed educato, sia quello di un'osteria/enoteca.Non esiste una lista dei vini quindi ci si affida all'oste (alcune info sui vini in mescita e sul prezzo di partenza dei vini alla lavagna appesa al muro... es. vini bianchi a partire da 25 euro...). Tuttavia credo che per trasparenza il prezzo debba essere indicato in qualche modo (es. con piccola targhetta al collo della bottiglia come ho visto fare a Bolgheri). Vino bianco Castel del Piano (azienda della Lunigiana... non di certo del Chianti classico) 30 euro. Avevo provato altri vini di questa azienda e non li avevo mai pagati piu di 25 euro (che già mi è sempre sembrato un prezzo alto per un vino prodotto in zone non di certo paragonabili alla Valpolicella o al Barolo, per lo meno in termini di costo del terreno di produzione). Idem per il passito. 7 euro per una Malvasia di Candia (Non certo una malvasia delle Lipari o un passito di Pantelleria).Per trasparenza, ricapitolando: un piatto di formaggi (3 assaggi con 6 fettine di formaggio molto buoni) 15 euro, due ciotoline di sottoli 8 euro (ottimi ma un po' eccessivo il prezzo), 2 bruschette 18 euro. Una malvasia di candia 7 euro e un dolce 6 euro. Più il vino ben 30 euro. Per un totale di 84 euro in due (se penso che settimana scorsa ne ho spesi 85 in un ottimo ristorante con servizio impeccabile, per una cena con tre portate, un'ottima Barbera e un passito... mi sembra leggermente fuori prezzo...)

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Gran posto e bell'ambiiente! Metto 4 stelle solo perché mi è mancato l' entusiasmo visto il volume delle porzioni ... ma probabilmente chi vi si reca cerca altro: qualità del cibo e del vino ineccepibile!

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Piccolo e grazioso locale nell'Oltretorrente, caldo, accogliente, ricorda le osterie di un tempo. Vengo qui quando mi va di essere coccolata con buon vino e cibo. Michel, il titolare, è veramente competente, sa sempre consigliarti il vino adatto ai tuoi gusti e te lo racconta con particolari interessanti, è bello apprendere da lui. Ma non è solo, in cucina la moglie Alice si occupa del gustosissimo menù composto da prodotti ricercati e di alta qualità. Da provare la bruschetta con il baccalà e quella con il polpo. Vengo qui da diversi anni e non sono mai rimasta delusa. Chapeau.

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Baccalà mantecato ottimo, tante proposte mare terra di qualità. Ottimo per un dopo cinema. Buona scelta di vini. Una bella pausa!

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Locale curato ed informale nel cuore dell'Oltretorrente. Ampia scelta di vini al calice, se così si può dire... il gestore, dopo aver chiesto cosa volessimo bere, ha stappato per noi le etichette che pensava potessimo gradire. 4 calici, 4 vini diversi, 4 bottiglie stappate! Molto buoni i "toast" con pane caldo abbondantemente imburrato e farciti in più varianti

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Posto davvero unico e tranquillo, si mangia molto bene e i titolari sono deliziosi. Lo consiglio a chi vuole passare una serata in compagnia e sentirsi in una piccola Parigi fuori dal tempo. Scelte di vini ottimali

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Locale molto accogliente, in una delle zone più caratteristiche di Parma.Menu ricercato e originale (proposte uniche in città), prodotti di qualità vera.Oste preparatissimo! Bella scelta di vini e distillati!

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Ottimo angolo di Oltretorrente dedicato ai vini naturali.Michel, il proprietario, è molto competente su vini nazionali e internazionali, e sempre disponibile a spiegare le specificità di ogni etichetta presentata e dei relativi vitigni.Offerta di cibo interessante.Pochi posti a sedere.Settimanalmente, al giovedì, organizza una serata musicale acustica.

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Domande frequenti su Osteria Oltrevino:
Se avete domande potete contattare il Osteria Oltrevino chiamando il 331 188 1522.
Il Osteria Oltrevino è specializzato in comida altre cucine d'europa.
187 clienti di Osteria Oltrevino gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.