Ristorante Salotto Parizzi&Picchi in Parma

Tipi di cucina: Americana, Barbecue e Italiana

Dov'è il Ristorante Salotto Parizzi&Picchi?

🏠 Str. della Repubblica, 71, 43100 Parma PR


Alta cucina e 1200 etichette di vino in un locale raffinato con arredi minimal e opere d'arte contemporanea.

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Recensioni

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Più che mai il top in quel di parma complimenti allo chef patron Marco alla moglie sommelier impeccabile Cristina ai camerieri e a tutta la partita di cucina esperienza gastronomica esclusiva e al servizio eccellente...sempre al top!

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Ristorante molto accogliente al centro di Parma, personale competente e molto cordiale.La scelta del menù degustazione è stata quella di mare.Tutto perfettoStella meritata

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La mia esperienza è stata piuttosto altalenante, a tratti di piacevole stupore, ma spesso delusa da quella mancanza di attenzione al dettaglio che dovrebbe contraddistinguere un locale che crea una certa aspettativa dalla nomea e dal fatto di essere insignito di una stella Michelin (a seguito di una ricerca sembra attribuita nei lontani anni '80). Si viene accolti con una grande attenzione alla cura del cliente, un'accoglienza impeccabile, meritevole di complimenti e si viene poi condotti al tavolo in una sala elegante, raffinata, piacevolmente insonorizzata e con una musica non invadente che crea la giusta atmosfera.Non sono però riuscito a fare a meno di notare la mancanza nella cura del dettaglio che, a mio umile parere, dovrebbe essere cavallo di battaglia di un locale simile.In primis il piatto che si trova al tavolo appena seduti, pieno di graffi, che può benissimo essere una scelta stilistica, se non fosse per le posate che per tutto il servizio, ad ogni cambio di portata, le ho sempre trovate abrase, con macchie nere e marroni tipiche dell'argento molto vecchio e molto usato, che non mi da nessuna idea di retrò, se ricercata.Ma poi ancora muri con evidenti segni nell'intonaco che portano ad una sensazione di abbandono che poi si riflette nella cucina.In altre foto e recensioni ho visto piatti molto più curati di quelli che ho trovato personalmente, quindi immagino sia un trend che ad una certa cadenza aumenta o diminuisce di qualità.I piatti da me ordinati erano ben presentati, ma non sono riusciti a soddisfare l'aspettativa che mi ero creato, erano infatti poco curati appunto i dettagli, quali il fare attenzione a non sporcarne il bordo con impronte di unto, o di farina (o zucchero a velo) come purtroppo ho trovato nell'entree.Non ho trovato una logica nella gestione della sala con camerieri che si alternavano alla maîtresse e all'executive chef per servire e prendere ordinazioni ai tavoli, in modo completamente casuale, senza che ci fossero delle figure indicate come sommelier, commis, e così via. Scelta che però non discuto, perché comunque il servizio è stato ottimo, veloce e quasi senza errori. Peccato per il personale di sala che indossava anelli, braccialetti e orologi, e senza uniformità (o perché no, anche una discordia ma ben curata) della divisa, dando un'idea di confusione che ho riscontrato essere un reclamo piuttosto comune tra i recensori.In ultimo la cosa che più mi ha infastidito è stato che al tavolo accanto fosse stato concesso ad una coppia di fumare una sigaretta elettronica, senza che fosse per lo meno chiesto se potesse essere di disturbo. Ora dato che penso che la maggior parte delle persone che frequentano questo e questi tipi di ristoranti lo facciano per una questione di ricerca ed approfondimento della cultura del cibo, trovo che rovinare l'aspetto olfattivo della suddetta esperienza faccia un po' storcere il naso, appunto, a chi vuole gustare ed assaporare appieno i sapori ma anche i profumi dei piatti presentati.Per concludere è stata una piacevole esperienza, contornata di spiacevoli dettagli che potevano essere curati in modi migliori. La qualità della materia prima è evidente, così come lo è l'esperienza e la tecnica della brigata di cucina.Non comprendo la scelta di usare verdure non di stagione, come la zucca nel tagliolino, o anche la castagna e il cavolfiore nelle altre proposte.Sono uscito però con un'idea di poca ricerca dei sapori, se non in qualche ingrediente o piatto qua e là, senza uniformità del flusso di emozioni che una cucina del genere è capace di dare.Tornerò sicuramente per riprovare un menù diverso in una prossima stagione.

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Molto buona la cucina; ho apprezzato molto il fatto che permettano di fare menù degustazione diversi per i componenti del tavolo, così ho potuto provare il percorso mare mentre il mio compagno ha provato il percorso terra. Buono anche il rapporto qualità prezzo, soprattutto sul menù degustazione (un po' meno sul vino). Perdono un po' sul servizio, soprattutto chi gestisce la sala non è molto in linea con l'atmosfera calma e rilassata del locale.

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Purtroppo siamo capitati in una serata in cui mancava il maitre di sala e il servizio non è stato all'altezza della fama e del prezzo pagato. Ottima la cucina anche se non è stata l'esperienza indimenticabile che mi aspettavo da uno stellato.

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Locale elegante e arioso, personale attento e premuroso, la cucina non è "tipica parmigiana" ma più ricca e fantasiosa. Ottima carta dei vini. Consigliato.

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Locale elegante, personale super attento e cibo ottimo, sicuramente un'esperienza da provare. Prezzo proporzionato alla proposta, ma non alto come si potrebbe pensare.

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Ristorante storico, nel centro di Parma, I parcheggi sono vicini con due passi a piedi.Il menù è molto selezionato con alcuni piatti tipici della cucina parmigiana, rivisitati in chiave moderna; ed alcuni piatti di pesce.La carta dei vini è grande quanto un enciclopedia, ovviamente ci sono solo le migliori etichette. Il ristorante è "stellato" , i piatti eccezionali, vini ottimi; il conto alla fine è adeguato (menu degustazione con antipasto, primo e secondo; circa 75 euro a testa escluso bere). Ristorante consigliato per qualità e servizio, assolutamente top.

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Prima volta in un ristorante stellato. Location intima e ben curata. Servizio super professionale e preciso. Presenza dello chef Parizzi nella sala. Menu degustazione pesce strepitoso, accompagnato da 4 portate extra servite come omaggio dallo staff. Pane e grissini caldi fatti al momento. Più che soddisfatto. Da provare assolutamente.

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Ristorante magnifico, cibo di ottima qualità a prezzi più che accessibili per un ristorante stellato.Ambiente molto carino e staff gentile e disponibile.Provato entrambi i menù degustazione terra e mare in 2 occasioni diverse ed entrambi eccelsi.

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Domande frequenti su Ristorante Salotto Parizzi&Picchi:
Se avete domande potete contattare il Ristorante Salotto Parizzi&Picchi chiamando il 0521 285952.
Il Ristorante Salotto Parizzi&Picchi è specializzato in comida americana, barbecue e italiana.
290 clienti di Ristorante Salotto Parizzi&Picchi gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.