SantoPalato in Casteggio
Dov'è il SantoPalato?
🏠 Via Migliora Ingegner, 11, 27045 Casteggio PV
Recensioni
Daniele C.
Santo Palato in tutti i sensi!Qui è possibile cenare in un ambiente intimo , riservato e sopratutto tranquillo ove il cliente si trova a proprio agio. Dimenticatevi le tavolate da 10/15 persone perché non è questo il posto. Lo chef e titolare ci accoglie illustrando ogni singola portata.Il luogo del km zero, dove si passa dalla superlativa anguilla al vitello non vitello tonnato con olio di nocciola.E che dire del maialino e del cervo. Speciali!!Casteggio patria dei salumi, della tradizione classica, che qui non troverete ma sinceramente non ne abbiamo sentito la mancanza!!!Viva la cucina del Santo Palato e bravo allo chef! Ritorneremo questo è certo!P.s le foto sono state scattate appena dopo il primo assaggio tant'è che si è subito deciso di dare importanza al nostro palato e dopo alle foto ! 😉
Mirko
Niente di eccezionale, secondi con cotture a bassa temperatura presentati tutti con cipolla e peperone crudo. Mi aspettavo di più. Carne a mio avviso troppo cotta (la preferisco che abbia una consistenza) e nessuna preparazione che ne esalti il sapore...
simona b.
Prima volta ed è stata una piacevole sorpresa. Locale tranquillo per chi vuole passare una piacevole serata in relax e romantica Ottima spiegazione dei piatti da parte dello Chef molto preparato e simpatico . I piatti oltre ad avere una bella presentazione ,tutti ottimi con abbinamenti particolari e con ottimi profumi . Cucina creativa e raffinata Personale gentilissimo ci ritorneremo sicuramente .
Sonia S.
Qualità eccellente, sapori sorprendenti. Una cucina davvero strepitosa. Ottimo servizio e cortesia, ampiante piacevole. Lo consiglio!
Laura P.
Esperienza gradevole, ambiente tranquillo e rilassante, soprattutto quando si ha la sala esclusivamente per noi.... Accoglienza premurosa, lo chef Farina fa il suo mestiere con passione è innegabile... Sapiente e divertente la scelta dei vini...
Pietro C.
Alta qualità delle materie prime, grande cura del dettaglio, servizio molto attento e professionale e prezzi corretti fanno di questo ristorante una sosta obbligata se visitate l'antica Clastidium.
Mt C.
Locale accogliente, servizio ottimo e proprietario gentile. Esperienza da ripetere. Le portate hanno tutte una caratteristica propria che le differenzia. Menù originale e particolare. Ottimo l'accostamento e la scelta degli ingredienti. Non abbiamo preso il vino, ma per una pura scelta anche se il locale era ben fornito. Inoltre il proprietario ci ha illuminato, con la sua dialettica , riguardo ai diversi oggetti che completano l'arredamento della sala. Ritornerò sicuramente.
Ivana C.
Come si dice, la prima volta non si scorda mai!Questa sera, un giovedì sera, il locale era solo per noi. Lo chef, Massimiliano Farina, ci ha accompagnato nella scelta del menù spiegandoci i vari piatti di sua creazione. Una bella esperienza! Purtroppo non ho potuto assaggiare tutto, così penso proprio che mi toccherà tornarci 😋
Federico B.
4 stelle per la fantasia, impiattamento e la cottura delle carni.Ci sono tre grandi però.Cura dei bagni e gel sanificanteStiamo parlando di un ristorante dove per antipasto, primo, secondo, dessert, calice di vino, acqua e cordiale si superano i 50 euro. Il bagno è quasi squallido e totalmente sotto le aspettative e il livello della sala.DessertIl dessert all'amaretto col lo zabaione era molto bello e buono. Ma non era facile da mangiare con il cucchiaio che veniva fornito, se fosse stato più morbido sarebbe stato molto più gradevole.Note generaliIl menù non riporta componenti o allergeni, o componenti surgelate (che ormai anche nei menù delle pizzerie vengono esplicitati).Questo è un locale di cucina creativa, purtroppo essendo la seconda gestione di un locale tradizionale il Cliente non abituale è preso in contropiede.Non aspettatevi la trattoria di paese con i salumi dell'Oltrepo perché non vi verranno proposti e non ci sono se ne fate richiesta. Ma niente paura ci sono altri locali vicini e nelle cantine della zona è possibile consumare un tagliere e un buon bicchiere di vino, spendendo molto poco.Anche su questo tema, la proposta è una libera scelta dei gestori, però a Casteggio, sarebbe più vendibile anche a vostro vantaggio un tagliere di salumi, e un menù pranzo di lavoro a 15 euro primo o secondo, acqua e caffè, che includa anche piatti della tradizione e più vicini alla stagione. Una tale proposta consentirebbe un reddito abbastanza stabile soprattutto a pranzo, tale da consentire una generale riduzione dei prezzi e una maggiore ricerca ed affinamento dei piatti di cucina creativa, da proporre soprattutto la sera, magari lasciando sul tavolo sale e stuzzicadenti.Mentre aspettavo l'antipasto, una coppia se n'è andata non trovando nulla in menù di proprio gradimento. Il locale attualmente si pone come se dovesse essere amato od odiato, anche nelle recensioni ci sono pochi compromessi. Questa è sicuramente una libera scelta del gestore, tuttavia non è detto che essa sia la migliore per sé o la più apprezzata.
DANILA T.
Ottimo ristorante. Siamo stati accolti da uno staff che nonostante sia giovane dimostra buona professionalità e attenzione ai dettagli. Il cuoco è venuto subito personalmente ad accoglierci spiegando qualcosina in merito al suo metodo di cottura delle carni, ovvero sottovuoto, cottura che sta andando ormai molto di moda nei ristoranti. Devo dire che il sapore della carne è molto genuino e squisito mantenendo tutti i sapori e i suoi succhi, in merito consiglio il petto d'anatra. Mentre come antipasti "La via del Sale". La presentazione dei piatti a mio parere curata.Senza andare troppo nel dettaglio confermo che tutto è stato molto buono ingredienti di qualità che giustifica il prezzo dei piatti. Consiglio di provarlo e per quanto mi riguarda tornerò sicuramente.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il SantoPalato chiamando il 393 965 3168.
-
Il SantoPalato è specializzato in comida italiana.
-
158 clienti di SantoPalato gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.