PAPPAECENA in Val di nizza
"Osteria PappaeCena si trova nella vecchia piazzetta di Poggioferrato,in mezzo ai boschi della Val di Nizza, in un palazzo inaugurato nel 1855 come sede Municipale e successivamente scuola elementare. Tutto viene confezionato a mano utilizzando verdure dell'orto bio e animali di bassa corte allevati dai proprietari. Si possono riscoprire ricette della tradizione italiana che oltre a materie prime di qualità,necessitano di tempo e pazienza. I tavoli sono da sempre ben distanziati e l'ambiente ricorda la casa accogliente di amici. L'antipasto viene sempre offerto dai proprietari e anche il pane è preparato da Walter e Luigia. La loro soddisfazione è veder andar via gli ospiti soddisfatti. Recensiti dalle Guide Slowfood e Gatti Massobrio"
Ver más Ver menos
Recensioni
Shnish #.
Cordialita', gentilezza e qualita' dei cibi contraddistinguono questa osteria con ambiente famigliare gestita con passione dai 2 proprietari Luigia e Walter. Ampia scelta di primi e secondi tutti preparati artigianalmente con ingredienti naturali e carni di produzione propria. Straconsigliato!
Gaetano C.
Pappa e cena ristorante di Pappacena Luigia ..via alle scuole 15 Val Nizza ..Pavia e aperto . E un locale di alto livello con un'ottima accoglienza i gestori sono più che cordiali e disponibili e c'e una bella atmosfera ..la cucina e tradizionale con ottime varianti qui le specialità vengono preparate e servite e raccontate con molta cura e arricchite con stuzzicanti spezie e profumi . IL tutto arricchito con un ottimo Pinot nero locale , ma la cosa più piacevole e che il signor Walter e Luigia fanno l'impossibile per farti sentire come a casa e questo fa stare molto sereni ..e tutti i cibi sono a km 0 .
Renato
Piacevole sorpresa,Walter e Luigia fanno l'impossibile x farti sentire come a casa 🏡 cibi a km zero, ottimi, cura nell'uso degli ingredienti e nei dettagli.Un grazie e un arrivederci.
Stefania M.
Prima visita a questo ristorante vicino a casa, tra i pochi della zona presenti nella guida slow food. Qui le specialità classiche vengono preparate, servite e raccontate con molta cura, e arricchite talvolta con uno stuzzicante tocco di spezie e profumi più esotici. Abbiamo iniziato con un paté di manzo gustato con il loro pane-focaccia appena sfornato, poi gnocchi alle prugne e ravioli ai topinambur, entrambi davvero gradevoli, seguiti da un gulash di cervo e un manzo tonnato più tradizionali. Il tutto innaffiato da un Pinot nero locale. I dolci deliziosi, in particolare una meringa su pan di Spagna profumata al chai, il liquore al cioccolato bianco speziato (da provare!), il caffè della moka, dal principio alla fine tutto ottimo. I prezzi sono leggermente più alti della media in zona ma ne vale decisamente la pena. Torneremo senz’altro.
Mauro M.
Rappresentazione professionale di cucina tradizionale con varianti studiate ad oc. Gestori affiatati e detti alla loro concezione di proporre portate curatissime nella preparazione voto: top/10 torneremo al più presto e sovente!
Antonella P.
5 stelle xché di più non posso dare.... un posticino da favola in un borgo da favola, ambiente tranquillo con una bella vista, cucina superlativa Luigia e Valter degni ospiti ci hanno fatto sentire a casa, coccolati con i loro racconti e prelibatezze, è stata una escalation di sapori partendo dalle tagliatelle al ragù d'anatra passando per il buonissimo tonno di coniglio finendo con due dolci prelibati, il mio chutney di mirtilli da urlo, insomma torneremo sicuramente a provare i piatti autunnali ! Consigliatissimo !
Francesco C.
Ottimo ristorante...ed ottima accoglienza da parte dei proprietari.... gentilissimi... ottima la spiegazione sul modo di preparazione dei piatti e materie prime
Francesco G.
Giunti per caso in quel di Poggio Ferrato intorno alle 14 un po’ affamati, due gentilissimi signori ci hanno accolto chiedendoci se fossimo alla ricerca del ristorante Pappa e cena. Alla risposta “si”, si sono allora presentati come i proprietari dello stesso e sono stati così gentili da riaprirlo solo per noi!Non avevamo mai incontrato due persone così gentili e accoglienti ed e’ stato un vero piacere conoscere e assaggiare la loro cucina davvero speciale, fatta di materie prime per la maggior parte (carni, verdure, uova e formaggi) prodotte direttamente da loro e cucinate con ragionata e sapiente originalità.Ogni piatto raccontato con passione dall’oste, gentilezza e sorrisi hanno accompagnato il nostro pranzo memorabile con vista sulle splendide colline circostanti.Antipasto offerto dalla casa, tortelli di magro fatti in casa davvero buonissimi e secondi speciali. Caffè e amari, anch’essi auto prodotti, davvero ottimi!E al momento del conto...ultimissima e graditissima sorpresa: due uova fresche fresche in regalo, insieme al pane fatto in casa e regalato come ricordo speciale.Quando la gentilezza incontra la conoscenza culinaria, il risultato non può che essere quello di regalare un’esperienza indimenticabile. Torneremo presto!Grazie mille ancora 😊
AI
Bel ristorantino arroccato in un paesino, gestito da due persone gentilissime, lei l'ottima cuoca, lui colui che narra la storia e creazione dei piatti serviti e serve al tavolo. I piatti serviti sono eseguiti a regola d'arte e solo ed esclusivamente con le materie prime prodotte dal loro possedimento. Tutto ottimo. No bancomat, ok cani, parcheggio all'inizio della salita che porta al ristorante. Prezzi in linea col servito.
Domenico R.
Ottimo pranzo ben curato e ricercato, gestito da una coppia di milanesi pentiti. Pietanze locali interpretate con un pizzico di glamour. Bel paesino di alta collina tra le valli staffora e tidone. Merita una deviazione apposta. A 5 km dell'abbazia di sant'Alberto.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il PAPPAECENA chiamando il 347 224 4964.
-
Il PAPPAECENA è specializzato in comida italiana.
-
109 clienti di PAPPAECENA gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.