Scuola Elementare della Pasta in Castiglione del lago
Dov'è il Scuola Elementare della Pasta?
🏠 Via Vittorio Emanuele, 32, 06061 Castiglione del Lago PG
Recensioni
Stella S.
Piatti senza sapore, può ingannare il turista straniero che si lascia affascinare dalla pasta fatta a vista, ma all'assaggio c'è la grande delusione di non sentire i sapori. Gnocchi al ragù di chianina che sapevano di acqua tiepida, ravioli di fave freddi. Credo non sappiano proprio cucinare.
Simone G.
Locale piccolo ma molto accogliente...cibi ottimi e ben presentati! I medaglioni di polenta sono fantastici!!!! Complimenti!!!
Serena C.
In visita nello splendido borgo di Castiglion del Lago, nel pomeriggio del primo gennaio di quest'anno, il mio compagno ed io, colti da un languore, abbiamo iniziato a guardarci intorno per scegliere un posto dove cenare. Da buona "pastasciuttara" quando ho letto il nome del locale ho pensato "si questo mi piace"!All'interno si fondono un mix di stili, dallo shabby all'industry; l'ambiente non è molto grande ma accogliente e originale. In esposizione vini di grande pregio che non passano inosservati.La signora ci ha fatto subito accomodare nell'unico tavolo non prenotato e, controllati i Green Pass, siamo andati subito al sodo: "mezzelune con pere e noci su fonduta di pecorino di fossa" per me e "tagliata di scottona" per il mio compagno, accompagnata da un contorno di "fagiolina del Trasimeno" che, per chi non lo sapesse, è un piccolo legume tipico della zona coltivato nei pressi del lago.Che dire... Il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore deciso del pecorino, la croccantezza delle noci... Un tris davvero vincente! E poi la carne! Cottura al sangue perfetta! Si scioglieva letteralmente in bocca. La fagiolina poi una piacevole scoperta. Per quanto riguarda il vino, un rosso corposo, molto apprezzato dal mio compagno. Materie prime di ottima qualità davvero. Sembra quasi stia facendo una sviolinata a questo locale, ma ci siamo trovati davvero bene! Ci siamo sentiti coccolati da questa signora affabile ed educata, che, anche se nascosto dalla mascherina, non ci ha mai fatto mancare un sorriso.Ultima coccola il dolce, tortino al cioccolato con cuore caldo e pandoro con crema al rum e frutti di bosco, che con la loro presentazione nei piatti erano una gioia per gli occhi oltre che per il palato. Ci siamo ripromessi di tornare a primavera... Per assaggiare i pici!
Marco G.
Abbiamo appena finito di pranzare. Voto 10+!!! Tutto buonissimo. Location particolare. Consigliatissimo
Gabriele G.
Il nome la dice lunga... Quando sono entrato per prenotare c'era una signora che preparava i pici a mano, e in effetti la pasta è il loro punto di forza! Buoni i pici, buoni gli gnocchi (entrambi con un ottimo ragù), ottime anche le tagliatelle. Buon tagliere con salumi e pecorini locali, ricarichi onesti sui vini, abbiamo finito con una crostata con mascarpone e cioccolata davvero notevole. Locale intimo e con pochi coperti ma ben curato, ottimo servizio! Davvero una buonissima pausa pranzo, speriamo di tornare presto!
Paolo P.
Abbiamo scelto questo locale per provare le specialità del posto ma siamo rimasti piuttosto delusi per il servizio pessimo. Abbiamo ordinato una fiorentina e una tagliata arrivate al tavolo fredde e con una pietra lavica che non riusciva a cuocerle, facendo notare questo dettaglio alla cameriera le ha riportate in cucina. Successivamente abbiamo sentito delle lamentele provenienti dallo staff del locale a causa della nostra richiesta e una volta riportate al tavolo la carne era comunque fredda. Sconsiglio vivamente di andarci.
Luca R.
Personale molto accogliente e gentile. Il cibo molto buono. Unica postilla da fare presente, non ci è stato chiesto il green pass per stare all'interno del locale.
Patrizia C.
Personale molto carino e disponibile, luogo caratteristico, piatti tradizionali, molto buoni i "fagiolini del Trasimeno" conto un po' alto...
donatella b.
Abbiamo pranzato in questo locale piccino con tavolini esterni sulla via principale del centro storico di Castiglione del.lago.Preso tortelli al formaggio con noci e zafferano straordinari..(pasta fresca fatta al momento)abbiamo fatto la scarpetta.e un antipasto di carpaccio con sondino pera e noci..buonissimo..Al bancone si.puo assistere alla signora che prepara sfoglia e pastaConsigliatissimo
mario c.
Pochi primi ma buoni e rigorosamente di pasta fresca fatta li al momento a mano da una gentile Signora. come primo mezze lune(ravioli) ripieni di ricotta e conditi(penso) con formaggio e panna con zafferano, secondo un ottimo carpaccio di chianina alla pera e noci con ottimo condimento ed accompagnato con un po di valeriana. Prezzi onestissimi e servizio veloce! Pochi posti dentro(una decina) ed una ventina fuori!
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Se avete domande potete contattare il Scuola Elementare della Pasta chiamando il 347 546 0081.
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Il Scuola Elementare della Pasta è specializzato in comida italiana.
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128 clienti di Scuola Elementare della Pasta gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.