La botteguccia del Campo 64 in Foligno

Tipo di cucina: Cucina umbra

Dov'è il La botteguccia del Campo 64?

🏠 Strada Statale 77 della Val di Chienti, 214, 06034 Colfiorito, Foligno PG


Recensioni

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Una bellissima scoperta. Cibo incredibile, nostrano, prodotti freschi, ingredienti di qualità, miglior ciauscolo mai mangiato in vita, la ricotta ancora calda del pastore, tartufo fresco buono grattugiato al momento, olio molto buono, lenticchie saporite, tutto davvero ottimo insomma. Prezzi onesti. Unica pecca forse è che si mangia un pochino in fretta perché i piatti escono molto velocemente essendo menù degustazione senza ordinazione.

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Siamo arrivati per pranzo nel fine settimana e nonostante non avessimo prenotato nel giro di 15-20 minuti eravamo già seduti, personale gentile e di cuore. Non c'è menù ma meglio, così è possibile assaggiare di tutto! I piatti uno più buono dell'altro, dopo molti antipasti e due primi difficile avere spazio per il secondo che comunque meritava!!! Mi sono sentita anche meglio che a casa. Grazie!!

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Non è la prima volta che mi fermo in questo locale, ma sicuramente sarà l'ultima !Al primo momento pensavo avesse cambiato gestione, invece è solo cambiato l'approccio... Prima ci si poteva fermare per una classica "merendata" od un tagliere e sono onesto mi sono trovato sempre bene e si spendeva "il giusto". Ora si viene accolti dall'oste che propone minimo un "antipasto sorpresa" da 25 Euro (!) per poi a proseguire il menù a piacimento (senza carta).Purtroppo ci siamo fermati all'antipasto, sia per il budget che per la qualità. Per quanto questo sia stato proposto con tanti assaggi in realtà nulla poteva meritare un eventuale bis, troppi sapori e nessuno che legava l'uno con l'altro... un potpourri di gusti molto casuali. Peccato... sicuramente sono scelte di gestione a cui non voglio entrare in merito, se funziona sono io che ho sbagliato posto.

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Se passate per Colfiorito vi consiglio di provarlo. Noi siamo arrivati all’ora di pranzo e abbiamo chiesto se c’era posto. Siamo stati accolti con simpatia e garbo. In questa trattoria si mangia ciò che hanno preparato, non si sceglie alla carta , sono tanti assaggi di pietanze della tradizione locale, noi abbiamo fatto fare a loro e abbiamo mangiato bene! In prevalenza prodotti locali e a chilometro zero come le lenticchie e le patate, salumi e formaggi locali. Molte pietanze sono ben accompagnati da buon tartufo. Ci hanno portato vino della casa ed era buono, ma volendo hanno anche vinto imbottigliato. Hanno portato anche un ottimo primo di tagliatelle al tartufo. Costo nella norma. Vale la pena andarci anche perché il locale è carino.

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Una schifezza

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Come spesso succede, i posti migliori li si scoprono per caso!!"Comica" la scena di noi che ci sediamo è, dopo aver scelto se... "Andare solo ad acqua od anche vino" rimaniamo quasi sbigottiti pensando di avere il menù... Ed invece cominciano a servirti!!Si parte a cannone con 10 portate di antipasti, e noi 2, del Nord, siamo scoppiati praticamente lì!! Tutti i piatti sono preparati con prodotti a km praticamente 0. Farro, tartufo, legumi... ovviamente siamo nella zona top di Colfiorito... fanno concorrenza ai salumi e formaggi, nonché paté d'oca è, ahimè, agnello. Il tutto preparato sapientemente con erbe aromatiche e spezie!!Il personale?? Semplicemente fantastico, qualche battuta (che ispira il visitatore, come nell'unica foto che metto volutamente del quadretto, a lasciare il segno con dediche... là dove c'è ancora quel poco spazio 😅) che completa l'atmosfera quasi di casa...e via: a lavorare a testa bassa!!Da tornarci sicuramente ogni volta che passeremo per l'Umbria!!Dimenticavo... Il prezzo?? Fino agli antipasti è, solo, 25€ a cranio. Come sempre dico io... Che aborro i ristoranti stellati o lussuosi...( quelli che poi magari ti fanno uscire con la panza vuota... ed il portafoglio ancor di più)... ad averne di sti posti!!

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Penso che dire : "sembrava la cucina di mia nonna" sia il miglior complimento che si possa fare. Una particolare attenzione a prodotti del posto e di qualità con una cucina tipica. Ho assaggiato bruschette con un olio EVO profumato e di buona qualità. Entrando in questo locale ci si sente a casa...caldo e accogliente.il caffè, come da tradizione, è fatto con la moka . Molto soddisfatto.

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Dopo una visita allo splendido borgo di Rasiglia, il borgo delle acque, ci siamo allungati a Colfiorito, alla botteguccia del Campo 64, per il pranzo.All'ingresso vi accoglie un cartello: "Questo non è un ristorante e neanche una trattoria, è un'osteria".Mai definizione fu più azzeccata.Se cercate un pasto gourmet non vi fermate neanche, qui si mangia la ricotta che il pecoraio ha fatto quella mattina, ancora calda.Salumi e formaggi di una bontà antica. Patate di Colfiorito adornate di tartufo grattugiato. Coratella, crostini con paté, fatto in casa, di fegatini di pollo.Voi non dovete ordinare niente, vi sedete e uno dopo l'altro arrivano più di una decina di antipasti accompagnati da un vino che non troverete mai negli stands di Vinitaly, ma dal grezzo sapore contadino, senza odori di solfiti.Se dopo questi avete ancora fame, c'è la scelta tra tre quattro primi, naturalmente inerenti la disponibilità dei prodotti del momento.Noi abbiamo consumato degli strangozzi ai luppoli selvatici raccolti dai pecorai della zona. Un sapore mai assaggiato prima ma delicato e squisito. Poi delle tagliatelle al tartufo bianco, sia la pasta che lo stesso tartufo grattugiato al momento, abbondanti e delicatissimo.A quel punto ognuno di noi era veramente sazio ma, c'era ancora disponibile il secondo, a scelta tra trippa, coniglio, maiale, pollo che non abbiamo assolutamente richiesto accontentandoci solo di un dolce, mousse di ricotta, del pecoraio, e cioccolato e una torta casereccia con uvetta sultanina che abbiamo inzuppato nello stesso vino del pasto.Infine un caffè che ti arriva a tavola con la moka.

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Siamo capitati alla Botteguccia casualmente in una nevosa giornata di Marzo. Il locale si trova all'inizio di Colfiorito in una zona commerciale, potrebbe non catturare l'occhio... Ma entrando si ha subito la sensazione di casa. La gestione familiare aumenta questa percezione.Il cibo è tutto km 0. Abbiamo mangiato "solo" gli infiniti antipasti (ci siamo fermati perché sazi), dolci e vernelli.Per dare un’idea questo l'elenco degli antipasti:- ricotta servita nella sua forma ancora calda- patè di fegato di pollo- zuppa di ceci con tartufo e crostino- lenticchie (immancabili)- uovo strapazzato con tartufo bianco grattato al momento sopra- mozzarella con tartufo nero- bruschettine con olio locale e sale- patate e rugni- ciauscolo- patate di Colfiorito al forno- fagioli al sugo- coratella- insalatinaTutto questo accompagnato da acqua, vino rosso e vino bianco della casa, pane sciapo a rotta di collo.A persona abbiamo speso 25€ prezzo giusto per qualità e quantità. Da tornarci per provare anche i primi.

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Volete una "esperienza" d'altri tempi, d'altri modi?, d'altri sapori... Bene è il posto giusto. Punto :) un posto che non si può descrivere, se passate di qui DOVETE provarlo. Ari-punto.

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Domande frequenti su La botteguccia del Campo 64:
Sì, in La botteguccia del Campo 64 può essere prenotato tramite Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il La botteguccia del Campo 64 chiamando il 349 344 0350.
Il La botteguccia del Campo 64 è specializzato in comida cucina umbra.
1.377 clienti di La botteguccia del Campo 64 gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.