Alla Via di Mezzo in Montefalco

Tipo di cucina: Cucina umbra

Dov'è il Alla Via di Mezzo?

🏠 Via Santa Chiara da Montefalco, 52, 06036 Montefalco PG


Pasta fatta a mano, piatti caserecci a base di carne e dessert classici in un ex frantoio del XIV secolo.

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Recensioni

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Esperienza da provare dal ristorante da Giorgione, ambiente curato e piacevole, cibo genuino cucinato come da tradizione.Abbondante il buffet degli antipasti e contorni piatti normali per il menù fisso.Tutto molto buono e quindi siamo stati molto bene, unico piccolo appunto la velocità di uscita delle portate, avremmo gradito un servizio leggermente più lento.Comunque complimenti e arrivederci!

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Prima o poi era da andare, persona molto umile pur essendo “famosa”. Gentile, educata e premurosa. Cucina semplice ma con ingredienti di qualità, menù fisso con antipasto a buffet (se mangi poco la spesa è forse un po’ sopra la media). Per uno come me il rapporto qualità/prezzo è decisamente buono!😎Unica nota dolente son a mio avviso i gnocchi, me li aspettavo decisamente meglio. Con una 1/2 bottiglia di Sagrantino si spende 46€.

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Era la prima volta per me da Giorgione e devo dire che le aspettative sono state piú che soddisfatte...io sposo a pieno la filosofia della buona cucina semplice ma gustosa e sono questi i luoghi per me che rimarranno nei ricordi e nelle frequentazioni negli anni.La formula è del menú fisso bevande escluse a 36 euro con antipasti a buffet no limits dove si trova di tutto da i formaggi ai salumi alle insalate contadine,oggi le lumache,pappa al pomodoro...non per forza prodotto del territorio ma eccellenze italiane in pompa magna!Poi due primi,due secondi,tra l altro oggi una buonissima faraona alla crema di castagne molto buona e per finire un tris di dolci...alla fine si è talmente sazi che ci si imbatte in una crisi mistica tale che bisogna fare almeno 3 giri completi di Montefalco per riprendersi.Giorgione è sempre presente a questi banchetti e gira tra i tavoli dimostrandosi un ottimo padrone di casa simpatico e dai modi semplici e modesti.Alla prossima!

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Beh che dire, avevo delle aspettative molto alte e devo dire che sono state più che soddisfatte; superate addirittura. Il fattore "a sorpresa" del menù ha il suo perché e la carta dei vini è ottima. Ottima anche la scelta delle birre artigianali prodotte da un birrificio della zona di Montefalco che mi ha permesso di gustare un'ottima porter. Sulle porzioni nulla da dire, ma mi permetto di gefinirle "giorgioniane"; abbondanti, ma non eccessive. Considerati i vari antipasti (purtroppo non più a buffet immagino causa covid), due primi, due secondi con due contorni e tris di dolci direi che il prezzo è più che onesto. Poi Giorgione super disponibile per parlare e fare foto; un grande. Considerato che da Milano sono venuto in Umbria per poter mangiare qui e che questo è stato essenzialmente il punto focale della vacanza direi che ne è valsa la pena. Sicuramente tornerò prima o poi nel caso dovessi passare da queste parti.

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Osteria molto carina e ben pensata. Menù fisso 34 euro escluse bevande più che onesto. Portate abbondanti. Eccellente qualità dei piatti. Se siete fortunati avrete la possibilità di incontrare il noto chef Giorgione, super gentile, accogliente e socievole.

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Locale accogliente, davvero caratteristico, in pieno centro a Montefalco.Il menù è fisso, 34€ a persona per antipasto, 2 primi, 2 secondi ed 1 dolce.I piatti sono buonissimi, davvero tipici e con sapori forti. Gli gnocchi al ragù di maiale erano INCREDIBILI. Il menù, come secondi, prevedeva agnello e faraona, che a me non piacciono perciò ho chiesto carne di vitello e mi è arrivato un taglio di carne davvero buonissimo, di grande qualità e cotta alla perfezione.Poi è apparso il grande Giorgione, alla mano, simpaticissimo, disponibile per 2 parole e una foto.

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Semplicemente divino 😍😍..personale gentilissimo, accorto ad ogni minimo dettaglio.. piatti dal sapore unico e delizioso, menù abbondante 😋😋... Giorgione?? Una persona umile e simpaticissima proprio come si vede in tv,sempre in giro per i tavoli per scambiare una parola con i commensali e rallegrarli con il suo buonumore 🤗 10 e lode per tutto ❤️

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Abbiamo pranzato il lunedì di Pasquetta (apertura eccezionale del ristorante...di solito sono chiusi il lunedì) e ci siamo trovati benissimo. Antipasto misto salumi, formaggi, ceci conditi, zuppetta. Due primi (uno al ragù di maiale e l'altro fettuccine con funghi)...il secondo misto carne (capretto al forno e pollo con condimento alle castagne...buonissimo).Infine il dolce...Giorgione è arrivato sul tardi e si fermato a tutti i tavoli per fare "gli onori di casa"..(non abbiamo chiesto di fare una foto purtroppo...forse intimoriti dal fatto che nessuno l'ha chiesto).Ad ogni...modo per 35€ a persona (bevande escluse) sinceramente è piu che onesto considerata la quantità e la qualità del cibo.Per il vino ho scelto un Montefalco rosso (70% sangiovese) della casa vinicola Antonelli ad un prezzo onesto di 16€.Assolutamente soddisfatto.👍👍👍👍👍👍👍

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Che dire Giorgione non delude mai!Spesso quando ho ospiti di altre regioni,li porto spesso da Giorgione. Il ristorante ALLA VIA DI MEZZO è come un'esperienza di semplicità e tradizione che rispecchia a pieno la nostra amata Umbria, con GIORGIONE come master piece d'eccezione! Come se fa' a non volergli bene.3 commensali , menù fisso (antipasto-2primi-2secondi-2contorni-tris di dolci) caffè-Antonelli Sagrantino rosso+Antonelli Sagrantino Passito 375-Sconticino 150€ tot.Porzioni abbondanti , gusti semplici e genuini!Ristorante consigliato per una full immersion nel territorio Montefalchese.

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Essendo di passaggio in Umbria ci siamo diretti a Montefalco per cenare al ristorante ALLA VIA DI MEZZO del mitico Giorgione, protagonista della trasmissione culinaria di SKY “Giorgione Orto e Cucina”Il locale è rustico, accogliente e molto curato.Giorgione che si aggira tra i tavoli parlando e scherzando con i clienti ha rispettato in pieno le nostre aspettative, facendoci assaggiare le prelibatezze della sua cucina semplice e genuina che ti ricorda quella dei tempi passati.La cura dei dettagli e laricerca degli ingredienti si fondono creando un’esplosione di eccellenti sapori.Questo quello che abbiamo mangiato (a testa…)Antipasto misto.Capunti al ragù mistoTagliolini con zucca guanciale e taleggio.Stracotto.Faraona con patate.Insalata.Tris di dolciAcqua, vino di Montefalco e limoncello.Che dire… esperienza unica, eccezionale e indimenticabile.Prezzo fisso 34 euro a persona (bevande escluse) che varia a seconda di cosa la stagione propone.PS… porzioni abbondantissime 💪🏻Per altre recensioni su ristoranti e locali seguimi sul mio profilo Instagram: ristoranti_e_cucina

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Domande frequenti su Alla Via di Mezzo:
Se avete domande potete contattare il Alla Via di Mezzo chiamando il 0742 362074.
Il Alla Via di Mezzo è specializzato in comida cucina umbra.
2.279 clienti di Alla Via di Mezzo gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.