Alla Via di Mezzo in Montefalco

Tipo di cucina: Cucina umbra

Dov'è il Alla Via di Mezzo?

🏠 Via Santa Chiara da Montefalco, 52, 06036 Montefalco PG


Pasta fatta a mano, piatti caserecci a base di carne e dessert classici in un ex frantoio del XIV secolo.

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Recensioni

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Semplicemente divino 😍😍..personale gentilissimo, accorto ad ogni minimo dettaglio.. piatti dal sapore unico e delizioso, menù abbondante 😋😋... Giorgione?? Una persona umile e simpaticissima proprio come si vede in tv,sempre in giro per i tavoli per scambiare una parola con i commensali e rallegrarli con il suo buonumore 🤗 10 e lode per tutto ❤️

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Abbiamo pranzato il lunedì di Pasquetta (apertura eccezionale del ristorante...di solito sono chiusi il lunedì) e ci siamo trovati benissimo. Antipasto misto salumi, formaggi, ceci conditi, zuppetta. Due primi (uno al ragù di maiale e l'altro fettuccine con funghi)...il secondo misto carne (capretto al forno e pollo con condimento alle castagne...buonissimo).Infine il dolce...Giorgione è arrivato sul tardi e si fermato a tutti i tavoli per fare "gli onori di casa"..(non abbiamo chiesto di fare una foto purtroppo...forse intimoriti dal fatto che nessuno l'ha chiesto).Ad ogni...modo per 35€ a persona (bevande escluse) sinceramente è piu che onesto considerata la quantità e la qualità del cibo.Per il vino ho scelto un Montefalco rosso (70% sangiovese) della casa vinicola Antonelli ad un prezzo onesto di 16€.Assolutamente soddisfatto.👍👍👍👍👍👍👍

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Essendo di passaggio in Umbria ci siamo diretti a Montefalco per cenare al ristorante ALLA VIA DI MEZZO del mitico Giorgione, protagonista della trasmissione culinaria di SKY “Giorgione Orto e Cucina”Il locale è rustico, accogliente e molto curato.Giorgione che si aggira tra i tavoli parlando e scherzando con i clienti ha rispettato in pieno le nostre aspettative, facendoci assaggiare le prelibatezze della sua cucina semplice e genuina che ti ricorda quella dei tempi passati.La cura dei dettagli e laricerca degli ingredienti si fondono creando un’esplosione di eccellenti sapori.Questo quello che abbiamo mangiato (a testa…)Antipasto misto.Capunti al ragù mistoTagliolini con zucca guanciale e taleggio.Stracotto.Faraona con patate.Insalata.Tris di dolciAcqua, vino di Montefalco e limoncello.Che dire… esperienza unica, eccezionale e indimenticabile.Prezzo fisso 34 euro a persona (bevande escluse) che varia a seconda di cosa la stagione propone.PS… porzioni abbondantissime 💪🏻Per altre recensioni su ristoranti e locali seguimi sul mio profilo Instagram: ristoranti_e_cucina

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Che dire Giorgione non delude mai!Spesso quando ho ospiti di altre regioni,li porto spesso da Giorgione. Il ristorante ALLA VIA DI MEZZO è come un'esperienza di semplicità e tradizione che rispecchia a pieno la nostra amata Umbria, con GIORGIONE come master piece d'eccezione! Come se fa' a non volergli bene.3 commensali , menù fisso (antipasto-2primi-2secondi-2contorni-tris di dolci) caffè-Antonelli Sagrantino rosso+Antonelli Sagrantino Passito 375-Sconticino 150€ tot.Porzioni abbondanti , gusti semplici e genuini!Ristorante consigliato per una full immersion nel territorio Montefalchese.

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Eccellente rapporto qualità/prezzo, dall'accoglienza cordiale e calorosa di Giorgione all'ottimo cibo era tutto perfetto. Purtroppo causa Covid il buffet è sospeso. Un merito particolare va ai primi. Ottimo rosso sfuso, ci ha stupiti. Grazie Giorgione. Torneremo.

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Se si viene in questo ristorante, si sa a che tipo di cucina si va inconntro.Speravamo di poterlo incontrare e così è stato,.Le portate rispecchiano la sua "immagine" che tutti possiamo vedere in TV.Comunque ottime portate e abbondanti.La pasta al ragù e la faraona con patate al forno per me il meglio del giorno, ma sia gli gnocchi al sagrantino e lo stinco non erano da meno.Per me consigliatissimoP.S.Fatte le foto a poche cose soltanto perché la voglia di mangiare era troppa e non ho pensato ad altro.

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tutto superbo, menù fisso: antipasti misti, 2 primi, 2 secondi e 3 dolci il tutto fatto alla giorgione's come ogni portata è abbondante.poi c'è Giorgione, che arriva come una super star, gira per i tavoli e ha sempre una battuta per tutti i commensali soprattutto verso i bambini che lo adorano.umile simpatico.un onore parlare 5 minuti con lui.

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Una bellissima esperienza non solo gastronomica.Chi conosce Giorgione sa che la sua proposta di cucina è "semplice" ma assolutamente buona e genuina. Si potrebbe dire che rispecchia la sua persona. Non scrivo volutamente personaggio perché il termine indurrebbe a pensare ad uno scostamento tra la realtà e ciò che filtra attraverso i canali media, web e TV, che hanno reso Giorgione noto ad una vasta platea, anche di persone giovani. Le cose belle buone e sane non hanno età. Tornando alla mia esperienza alla Via di mezzo posso dire di aver assaporato 8 portate (3 antipasti, 2 primi, 2 secondi con contorni, tris di dolci) assolutamente deliziose. Il menù è fisso e non delude, il rapporto qualità (quantità) prezzo è assolutamente vantaggioso. Il pasto è allietato dalla presenza, dalla simpatia e dalla cordialità di Giorgione che da ottimo padrone di casa ti fa sentire da subito a tuo agio e coccolato. Inoltre dispensa ottimi consigli (nel nostro caso ci ha indirizzati su un vino che permettesse di non alterare troppo la percezione dei sapori delle portate, consentendoci di apprezzarle al meglio). La cordialità del padrone di casa è comune a tutti i suoi collaboratori. che dire? "Moooolto bene" (cit.)

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È stato uno dei regali di compleanno per il mio fidanzato, era tantissimo tempo che volevamo provare Giorgione, consiglio di prenotare almeno un mesetto prima.Siamo rimasti super soddisfatti sia del cibo sia dell'esperienza, si sentiva di prodotti erano freschi, la location del ristorante davvero molto bella e suggestiva ricordando i vecchi monasteri, il padrone di casa poi molto cordiale con tutto.Nel nostro caso abbiamo mangiato𝒂𝒏𝒕𝒊𝒑𝒂𝒔𝒕𝒊 lonza, coppa, mortadella accompagnati da pecorino e altri due formaggi semi stagionati, del farro con pomodori e formaggio, cavolo cappuccio rosso con mele e scaglie di grana, i fagioli con il ragù e la trippa𝒑𝒓𝒊𝒎𝒊 pasta gramigna con crema di zucca e guanciale (la mia preferita) e tagliatelle al ragù di cinghiale𝒔𝒆𝒄𝒐𝒏𝒅𝒊 stinco, coniglio, patate arrosto, insalata𝒅𝒐𝒍𝒄𝒊 brownies al cioccolato, panna cotta al caramello; i dolci era veramente buoni e mi hanno sorpresa piacevolmente

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Incuriositi dai video sui social inneggianti al gusto di piatti casarecci sapientemente preparati, prenotiamo (fatelo con molto anticipo, per lo meno un mesetto prima). Subito l'accoglienza molto garbata, per non parlare poi di quella del padrone di casa "GIORGIONE", che attraverso i suoi modi piacioni e per niente irriverenti, ti fa sentire davvero ospite gradito, come se stessi a casa di un parente. Il menù è fisso (scelto da GIORGIONE), ma credo che all'evenienza ci possa stare qualche modifica dettata da intolleranze. GIORGIONE come buon padrone, gira tra i tavoli e si sofferma a parlare con i commensali assicurandosi che non ci fossero problemi e intrattenendoli con alcuni suoi aneddoti. Gli antipasti arrivano in poco tempo, un misto di salumi e formaggi accompagnati da un’ottima focaccia, a seguire subito i due primi molto abbondanti e anche essi davvero ottimi. Anche per quando riguarda i secondi, i contorni e i dolci davvero nulla da dire. Sarà stata l'atmosfera, sarà stato GIORGIONE, sarà stato che abbiamo mangiato bene, ma non riesco a trovare una pecca, tutto davvero ottimo. Per quanto riguarda il posto auto, basta cercarlo lì attorno, si trova facilmente. Detto ciò sicuramente tornerò a “casa del buon GIORGIONE” per gustare altri suoi piatti e buttarla un po’ in caciara.

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Domande frequenti su Alla Via di Mezzo:
Se avete domande potete contattare il Alla Via di Mezzo chiamando il 0742 362074.
Il Alla Via di Mezzo è specializzato in comida cucina umbra.
1.915 clienti di Alla Via di Mezzo gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.