Torre del Porcellino in Volterra
Dov'è il Torre del Porcellino?
🏠 Vicolo delle Prigioni, 16, 56048 Volterra PI
"Cucina ricca di piatti tipici della tradizione Volterrana. Tra le proposte dei primi è immancabile la classica pasta Toscana: i Pici, tra le varie versioni quella all’aglione o al sugo di cinghiale sono le migliori. La proposta dei primi piatti si estende anche alle Zuppe Volterrane o all’immancabile Panzanella. La carne, fiore all’occhiello dell’allevamento Toscano, offre una vasta scelta oltre alla Bistecche alla Fiorentina. La proposta autentica del Ristorante Torre del Porcellino è merito dei rapporti e delle conoscenze con agricoltori e allevatori locali, certificata dalle origini Volterrane mie e di mio Babbo."
Ver más Ver menos
Recensioni
Vincenza c.
Partiamo dal personale: preparatissimo e gentilissimo,soprattutto la signora Michela che è stata super cordiale e simpatica... oltre ad essere super preparata e professionale.🤩Servizio da 5 stelle meritatissime... Personale pronto ad ogni richiesta del cliente....per non parlare delle portate: abbondanti e squisite 😋 Torneremo sicuramente a visitare Volterra...e di sicuro torneremo a mangiare alla torre del porcellino!!Davvero complimenti anche per la location!
Francesca C.
Ieri sera sono stata ospite della locanda per una cena organizzata ed è stata una bellissima esperienza.Il locale è piccolo e centralissimo - a circa 30m da piazza dei Priori, la piazza principale dove si trova anche il municipio-cattedrale - e seppure possa sembrare il classico posto “acchiappa turisti”, beh… non lo è!Piatti fantastici, abbinamenti deliziosi volti ad esaltare le materie prime di altissima qualità - il primo piatto erano solamente dei carciofi crudi con dell’olio, spaziali - con ortaggi stagionali e a km 0 (a detta loro e mi fido, perché erano over the moon!)I primi, tutti fatti in casa - che purtroppo non ho preso - sembravano buonissimi (e a detta dei colleghi lo erano!) mentre di secondo ho preso il coniglio ripieno con gelatina di limone che all’interno aveva pangrattato e pinoli e sul piatto una salsa alla marmellata di lamponi che forniva l’acidità necessaria ed esaltava il tutto.Personale gentile e professionale, con una minuziosa attenzione ai dettagli: la cameriera-sommelier - sempre sorridente - aveva sempre il vino abbinato alla portata ed a fine serata il padrone del locale è venuto a chiederci com’era andata e ci abbiamo scambiato due chiacchiere.Consigliatissimo se non si vuole perdere un’occasione di provare piatti tipici della tradizione toscana, rivisitati in chiave moderna.Prezzo in linea con un ristorante di alto livello.Raccomandata la prenotazione.
Davide T.
Ottimo cibo e servizio altrettanto di qualità. Medocre Chianti Classico, ma un pranzo di rara bontà che non dimenticherò.
Valentina A.
In una breve tappa a Volterra abbiamo trovato questo ristorante per puro caso. La buona impressione è stata un crescendo, dal momento che abbiamo chiesto se avessero un tavolo libero, alla fine della cena.Personale di sala cordiale, attento e professionalmente preparato, ottimo servizio del vino con breve descrizione del processo produttivo.I formaggi del gran tagliere (prodotti dal loro caseificio) ed anche i salumi sono di qualità eccellente, le porzioni sono abbondanti e giustamente consigliate per almeno due persone.Ottima la pasta dei primi piatti, soprattutto il maccheroncio con ragù di coniglio, porzioni che si aggirano sopra i 100gr e vanno incontro anche per i più famelici.Il conto... Molto più che onesto!Sicuramente un ristorante che ti fa venire voglia di tornare e consigliare. Bravi!
Matteo V.
Abbiamo avuto il piacere di cenare in questo ristorante ad inizio Settembre. La scelta è ricaduta su dei pici cacio e pepe con riduzione al parmigiano e pepe squisiti (chiesta anche la ricetta al gentilissimo proprietario😆) e dei spaghetti alla carbonara con guancia e pepe rosa. Il tutto con acqua e caffè per un totale di 35€, davvero più che onesto per la qualità delle materie prime utilizzate. Complimenti! P.S. Personale davvero gentile e tavoli all'aperto "intimi".
Daniel D.
Grande qualità dei piatti.Primi veramente squisiti con gusti decisi e saporiti.Consiglio da provare picci cacio e pepe e pappardelle al sugo di ragù reale.Servizio cortese e cordiale.Molto buono come dessert l'assoluto al cioccolato.Ritornerò sicuramente.
Manuela R.
Ottimo menù. Bello il dehor esterno. Servizio eccellente e prodotti di primissima qualità. In particolar modo ci siamo trovati benissimo con la professionalità di Momo, che ci ha saputo consigliare su tutto e ci ha fatto sentire coccolati. Complimenti a tutto lo staff. Super consigliato!
Serena Q.
Siamo capitati qua per caso una sera senza prenotare e abbiamo trovato posto.Ci hanno fatto accomodare in un piccolo tavolino in pendenza ma appena si è liberato un tavolo più grande ci hanno fatto subito spostare.Abbiamo preso una fiorentina accompagnata dalle verdure e da una bottiglia di vino.Cibo buonissimo e di qualità.L'unico errore, o meglio, una piccola distrazione della cameriera, è che si è dimenticata di dirci il peso effettivo dell'intera fiorentina, difatti era davvero molto abbondante.A parte questo ci tornerei sicuramente.
Alessandro
Attenzione: non è il classico ristorante frega turisti! Credevamo lo fosse, dato la vicinanza strategica alla Torre del Porcellino, ma abbiamo trovato alta qualità. Maccheroncini al pesto sbagliato, ricetta di loro invenzione e che ci ha stupiti. Pizza molto buona, sottile e croccante. Il proprietario è gentilissimo e accogliente, si vede che ama il suo lavoro ed è attento al cliente.
Gaia S.
Questo ristorante è un'ottima scelta se volete mangiare piatti tipici toscani. Abbiamo pranzato con dei pici cacio e pepe e tagliolini al ragù reale, entrambi squisiti. Consiglio vivamente questo locale, anche per il servizio cordiale, accogliente e disponibile. Ci tornerei subito!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Torre del Porcellino chiamando il 0588 86392.
-
Il Torre del Porcellino è specializzato in comida altre cucine d'europa, italiana e mediterranea.
-
451 clienti di Torre del Porcellino gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.