L'Antica Dolceria Bonajuto in Modica

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il L'Antica Dolceria Bonajuto?

🏠 Corso Umberto I, 159, 97015 Modica RG


Cioccolateria che offre dolci e tavolette di cioccolato fondente da asporto o da consumare nei tavoli in strada.

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Recensioni

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Incredibile, luogo davvero unico e di tradizione. All'interno è possibile visionare l'intero percorso di lavorazione del cioccolato. Inoltre, si possono acquistare numerose tipologie di dolci, anche fatti sul momento. Dalle cassatine tipiche al cioccolato in migliaia di forme e sapori. Da assaggiare le "mpanatigghie": piccole empanadas ripiene di cioccolato e carne di manzo... assolutamente fa provare (vedi foto)

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Antica delceria Bonajuto è essenzialmente la storia della cioccolata di Modica. Cioccolata particolare per la sua lavorazione a freddo. Il negozio oltre alla vendita di cioccolata in tutte le varie tipologiale, brioches, dolci vari offre un' esposizione di oggetti storici e articoli che fanno rivivere la storia della famiglia. Da quello che ho capito dall' altra vetrina che era chiusa cioè il laboratorio, il personale espone e spiega la lavorazione particolare del cioccolato di Modica. Non sempre possibile. Acquistate 2 tavolette di cioccolata gusti storici ( vaniglia e cannella) e cioccolato da bere fantastico con brioches. Se entri non sai cosa scegliere.

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Antica dolceria che si trova in una traversa lungo il corso principale. Aperto dalle 9 alle 24. Su prenotazione effettuano anche visite al laboratorio con guide in diverse lingue. Possibilità di comprare da asporto o consumare qualcosa sul posto, stando in piedi fuori dove vi é un tavolo. Differenti cioccolatini sia con gusti innovativi che storici.

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Un'eccellenza modicana, il laboratorio più antico della città, sembra quasi un'antica farmacia, dove perdersi tra le infinite varietà di cioccolato e dove assaggiare dei dolci spettacolari: il cannolo sopra tutti! Molto carino l'angolo per i bambini dove giocare con il cacao (meno divertente il ripulirli dopo!).

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Conoscono il loro lavoro e lo fanno benissimo. Basterebbe questo per fare la recensione del migliore produttore di cioccolato della Sicilia (e per quanto mi riguarda del Sud).Il punto vendita, con annesso laboratorio, si trova in un piccolo budello di fronte il Duomo di Modica, ed è arredato con bellissime vetrine nelle quali ripercorrere la storia dell’azienda.Qui, assistiti dalla grande competenza e cortesia delle commesse, si possono trovare i migliori prodotti della scuola della cioccolato modicano, oltre che altri prodotti di pasticceria (cannoli richiestissimi), sfornati nel laboratorio a vista alle spalle del bancone.Le commesse ci spiegheranno le particolari caratteristiche di ogni singola barretta di cioccolato, la differenza di gusto a seconda della provenienza della materia prima. Qui si possono trovare prodotti che neanche i rivenditori ufficiali di Bonajuto vendono.Inoltre è offerto un servizio di spedizione utilissimo se si è in viaggio per evitare inconvenienti.Una tappa immancabile ogni volta che visiterete Modica.

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Se volete assaggiare il cioccolato di Modica dovete andare in questa dolceria, la più antica della Sicilia. Consiglio di fare il fattojo tour al costo di 8€ per apprezzare la storia di come è nato il loro cioccolato e la lavorazione dello stesso. Il personale è molto cortese e gentile. Ci sono tante varietà di cioccolati, e con la possibilità di assaggiare anche dei cannoli. Un consiglio se dovete comprare del cioccolato: fatevi dare una busta termica o anche del ghiaccio perché in estate si scioglie facilmente!

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In questo luogo si respira la storia e la ricerca per ottenere un buon cioccolato 🍫 .Vasta scelta tra vari abbinamenti di ingredienti col cioccolato.È possibile pure farsi preparare espresso un ottimo cannolo siciliano

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La scelta del cioccolato è davvero difficile da farsi perché tante sono le qualità. La marca del cioccolato e ‘DON” il cioccolato di Modica trattato a bassa temperatura. Nocciola, mandorle e sale , agrumi, pistacchio, queste sono appena un po’ . La caffetteria è davvero oook!!! Ma credetemi,,,,, qui è tutto oook!! Oltre al cioccolato ci sono prodotti di pasticceria compresi i mitici cannoli che vengono rigorosamente preparati all’istante. Se passate per Modica….. 😛😛😛

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Se Modica è la capitale del cioccolato in Sicilia, la dolceria Bonajuto è il suo punto di riferimento in città. Negli anni, infatti, questa "fabbrica del cioccolato" ne è divenuta addirittura il sinonimo, tappa obbligata per un'esperienza gustativa a tutto tondo. Pregiatissimo elemento distintivo è la tipologia di produzione "Bean to Bar" (dal fagiolo alla tavoletta) che significa produrre cioccolato partendo direttamente dalla fava di cacao essiccata per arrivare al prodotto finito svolgendo ogni attività all'interno del proprio laboratorio. Purtroppo a causa delle restrizioni CoViD non abbiamo potuto fare il "Tour del Fattojo" completo ma soltanto la degustazione (8€/persona). Ma Bonajuto non è solo cioccolato. E' anche un'eccellente pasticceria con tutti i prodotti della miglior tradizione siciliana, tra cui - a mio avviso - spiccano cannoli e torroni, con la "aranciata" (scorze di arance siciliane cotte nel miele) a far da capolista.

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Siamo arrivati a Modica con l'idea fissa di entrare ed acquistare il loro cioccolato eccezionale! Nel frattempo scopriamo che fanno cannoli freschi praticamente in diretta e decidiamo di assaggiare uno. Semplicemente strepitoso a nostro parere! Consiglio il tour che purtroppo non siamo riusciti a fare. Qualità altissima a prezzi normalissimi e più bassi delle altre ciocvolaterie. Bravissimi.

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Domande frequenti su L'Antica Dolceria Bonajuto:
Se avete domande potete contattare il L'Antica Dolceria Bonajuto chiamando il 0932 941225.
Il L'Antica Dolceria Bonajuto è specializzato in comida italiana.
4.291 clienti di L'Antica Dolceria Bonajuto gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.