Osteria Da Burniti Di Pattuelli Giovanni in Bagnacavallo

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Osteria Da Burniti Di Pattuelli Giovanni?

🏠 Via Fiume, 23, 48012 Bagnacavallo RA


Recensioni

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ho avuto a che fare col figlio (credo sia il figlio o comunque sia un parente) davvero una persona maleducata. Pessimo.

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Chef stellati d'Italia perdonatemi.... Se volete fare un salto nel passato di 30 anni, questo è il pisto giusto.Ambiente familiare, tavoli e sedie da osteria, avventori come non se ne vedono altrove.... Cucina casereccia con pasta fresca come la farebbe tua mamma, secondi della tradizione. Per me impagabile.

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Menu del territorio. Cibo di qualità. Buono il servizio, migliorabile la sala interna.

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Non posso giudicare la cucina,perché abbiamo 2 cani ed a locale praticamente vuoto ci è stato detto che assolutamente NON potevano entrare. Sufficiente per girare al largo

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Ci si arrovella sempre a cercare posti in cui poter apprezzare le delizie della cucina italiana, accontentandosi il più delle volte, spendendo tanto e poi dire che comunque la cucina della mamma o della nonna son sempre le migliori: ecco qui da Burniti potete mangiare la cucina tipica romagnola fatta da una vostra ipotetica nonna col grembiule della tipica ‘zdora, tutto assolutamente casereccio e dai gusti “confortanti”, come quando andavate la Domenica a cercare il calore della cucina della vostra famiglia.Bravi e onestissimi coi prezzi.p.s. A pochi metri un’altra osteria che scimmiotta la tipicità della cucina romagnola, con le lucine accattivanti dei localini moderni… andate da Bruniti se siete a Bagnocavallo che ve lo meritate 😉

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Osteria come una volta, cibo Romagnolo come le nonne sanno fare complimenti, consigliatissimo

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Ottimi cappelletti...... fatti in casa come una volta

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Un logo che scalda il cuore ed il palato.Locale storico in centro a Bagnacavallo dove ti accoglie la dolcissima proprietaria nonché cuoca eccellente che cucina i piatti della tradizione senza fronzoli e con molto amore.Si sente subito profumo di casa quando varchi la soglia: primi buonissimi, arrosti di coniglio e faraona strepitosi con patate al forno cotte alla perfezione come faceva la mia nonna.Ci sono stata per la festa di San Michele e ho provato per la prima volta la torta tipica che preparano per l’occasione: la fine del mondo.Una chicca rara da preservare e frequentare sempre quando si è in zona❤️

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L'Uomo nobilita il lavoro -Nome Giovanni, cognome Pattuelli, prenome Burnìti.Ce l’avevano presentato come “el Burnìt”, e, nel nitore di Bagnacavallo e alle spalle del gioiello di Piazza Nuova, lo trovammo declinato in Burniti. Derivato per metatesi da Bruniti (1), a significare per sineddoche artigiani coinvolti nella brunitura dei metalli, e perciò lerci, sozzi, rozzi, unti, impeciati, lordi di fatto e di nome… questo soprannome rientra a pieno titolo tra gli storici spunti consolidati di tanti nobilissimi cognomi d'Italia (2). Trasposizione che a Roma s'applicava - fino agli anni '70 - ai cucinatori più popolari, col chiamarli "bujaccari" o "zozzoni".Noi, nel corso della piacevole permanenza, non s'ebbe l'ardire di chieder conferma della ricostruzione, ma credo non s'allontani troppo dal vero.Se poi dobbiamo parlare di cucinati, allora, pochi e giusti sono qui i piatti e solo di Romagna, e, oltre che genuini, sanno di casa e di tradizione… senza fronzoli e adeguatamente golosi.Il locale merita un largo encomio per saper conservare l’atmosfera e le forme d'una vecchia osteria senza l'appiccicatura dell'H.Che c’è di meglio dei loro passatelli in brodo e del baccalà con patate? Pochi euro e si sta in pace di Dio.(1) Vocabolari Romagnolo Italiano A. Morri 1849, Mattioli A. 1879; Vocabolario Italiano della Lingua Parlata Rigutini Fanfani1854.(2) Lerci e Sozzi in Lombardia; Lerzi in Liguria; Gualerzi, Morchia e Rozzi in Emilia Romagna; Unti in Toscana; Impeciati nel Lazio; Lordi in Campania…

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Vecchia e tipica osteria nel cuore di Bagna ca, sospesa in un tempo lontano, piena di ricordi e memorie, con il bancone del bar e le paste esposte, i tavoli di una volta con sopra giornali aperti. Menù semplice con piatti fatti rigorosamente a mano con ingredienti della tradizione. Tortelloni come una volta, con buon ripieno e sfoglia tirata perfettamente. Trippa e baccalà, di solito difficili da trovare. Una meraviglia il latte alla portoghese. La cuoca e padrona di casa è una vera azdora, attenta, accogliente e sapiente in cucina. I cani sono ben accetti.

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Domande frequenti su Osteria Da Burniti Di Pattuelli Giovanni:
Se avete domande potete contattare il Osteria Da Burniti Di Pattuelli Giovanni chiamando il 0545 61064.
Il Osteria Da Burniti Di Pattuelli Giovanni è specializzato in comida italiana.
77 clienti di Osteria Da Burniti Di Pattuelli Giovanni gli hanno dato una punteggio medio di 4,0.