Casa delle Aie in Cervia

Tipo di cucina: Cucina romagnola

Dov'è il Casa delle Aie?

🏠 Via Aldo Ascione, 4, 48015 Cervia RA


Menù romagnolo casareccio in un casale del ‘700 dall'atmosfera familiare con arredi in legno e ampio giardino.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Personalmente ho un'affezione particolare per questo locale, fin da bambino lo frequentavo spesso, perchè mi ci portava Umberto Foschi uno dei fondatori , che mi raccontava episodi e momenti della vita contadina della Romagna di cui è stato uno dei più grandi studiosi.Dopo un diverso vociare di lamentele sul fatto che alla casa delle aie non si mangia più come una volta, ci son tornato per farmi un opinione personale.A parte il fatto che solo per i prezzi che hanno mantenuto in questo momento così difficile, varrebbe la pena di sedersi a questa tavola, personalmente non ho trovato motivo per lamentarmi.Il locale è sempre lo stesso i camerieri sono sempre presenti come il titolare che tiene sempre sott'occhio la situazione con grande attenzione. Piadina sempre al massimo!! calda e appena fatta.. salumi nella norma, mai stati di livello eccelso. Buonissimo lo Squacquerone con i fichi caramellati, di compagnia il pinzimonio...con un vino della casa niente male. Buonissima la pasta e fagioli, poi cappelletti al ragù, in brodo, tagliatelle alla lepre, con lo scalogno, e strozzapreti al formaggio di fossa.. , niente secondi, già eravamo al limite.. saltati i dolci perchè avevamo una torta da compleanno. Speso poco più di 20 euro a testa .. tornerò certamente per una serata dedicata ai secondi o al baccalà.

·

Prima cosa munirsi di pazienza dato che non prendono prenotazioni, a meno che di gruppi numerosi, quindi ce da attendere il tavolo che si liberi, il perché c'è molta gente per un buono motivo!! La location in se è molto carina, il servizio molto veloce senza trascurare mai il cliente delle sue esigenze..Il cibo romagnolo ottimo dal l'antipasti gustosi ai primi fatti in casa eccezionali, la carne tenera e il dolce era tutto buonissimo.. Alla prossima 😉

·

Molto carina la location ma ho mangiato cappelletti al ragù molto più buoni di quelli in altri ristoranti.Porzioni abbondanti, la qualità della sfoglia era troppo spessa e dura. Ragù buono.Il conto coerente con la qualità del cibo offerto.

·

La cucina romagnola più genuina e tradizionale. Personale cordialissimo e ambiente familiare. Vale la pena di fare un bel tratto di strada per mangiare qui.Unico neo anche se occesione unica, non accettano prenotazioni, quando arrivi ti presenti per avere un tavolo e attendi anche un'ora e mezza, ma ne vale la pena.

·

È stata una piacevole sorpresa. Ambiente molto rustico della tradizione romagnola. Piatti tipici al top, la pasta fatta in casa è sublime! Chi prova questo ristorante non lo dimentica di certo!

·

Andati a cena di Sabato sera, dopo un po’ di attesa (45 minuti, ma pensavamo peggio per la quantità di persone in attesa), visto che non vengono prese prenotazioni a cena, riusciamo ad accomodarci.Prendiamo un antipasto delle Aie (salumi e formaggi) e poi proviamo 3 primi diversi (Cappelletti al ragù, tagliatella a ragù e cappelletti al formaggio di fossa), il tutto accompagnato da vino rosso della casa e vinte per i nostri piccoli.L’atmosfera è bellissima, il cibo è ottimo ed in più il personale è molto professionale e cortese.Io appena sono in zona ci ritornerò…lo consiglio!

·

Caspita ! Ce lo ricordavamo come un ristorante popolare dove quel che si mangiava era semplice ma gustoso e curato . Proprio per questo la delusione è stata “brucente”😬: carne alla griglia ( salame escluso ) ha tutta lo stesso sapore di “ olio di semi esausto “ forse usato per ungere la piastra o rimasto sulla piastra ? Quindi nn si può apprezzare il sapore delle costine o della braciola o della salsiccia nè tantomeno della pancetta che vie servita pure poco cotta . Nonostante e, di questo ringraziamo, il cameriere si prodighi per soddisfare le nostre richieste, la brigata di Cucina sforna prodotti di qualità inferiore a quelli di una mensa aziendale . Poi è chiaro che se i clienti bevono coca con i tortelli al ragù, l’educazione al gusto è inesistente. Sull’insalata mista, ad euro 3,50, lascio parlare la foto 🤔 😭

·

Si mangia benissimo...Personale gentilissimo e simpaticissimoSi spende veramente poco....Qualità ottima.....Non accetta prenotazioni....Quindi o si arriva presto..o ci si arma di pazienza e si aspetta.. neanche tanto comunque. Ma ne vale la pena...Ben organizzati.. ampio parcheggio

·

Devo dire che personalmente non sapevo l'esistenza di questo ristorante. Io e la mia famiglia, in realtà quel giorno eravamo orientati ad andare a pranzo altrove, ma quel ristorante era chiuso, guardando nelle vicinanze, abbiamo trovato questo. E siamo stati veramente fortunati! Abbiamo chiamato 10 min prima e nonostante il ristorante fosse pieno, ci hanno riservato un tavolo.Pietanze semplici, ma impeccabili! Sia la prima che la seconda portata erano ottime, e abbondanti. Lo consiglierò e se possibile ci tornerò molto volentieri

·

Ottima cucina romagnola tra le migliori della zona insieme ai suoi migliori prezzi. Quando non voglio sorprese vengo qui. Cappelletti super, velocità del personale nel servire le portate, castrato e grigliata mista consigliata, ma anche il resto 💪 Mi raccomando di prenotare prima!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Casa delle Aie:
Se avete domande potete contattare il Casa delle Aie chiamando il 0544 927631.
Il Casa delle Aie è specializzato in comida cucina romagnola.
5.778 clienti di Casa delle Aie gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.