Ristorante Controvento in Faenza
Dov'è il Ristorante Controvento?
🏠 Via Cittadini, 17, 48018 Faenza RA
"Al Ristorante Pizzeria La Pergola potrete gustare i piatti della cucina romagnola con menù di carne, pesce e le gustose pizze, in un ambiente confortevole, dove non manca mai la cordialità e la simpatia. Il locale, ampio e luminoso, è dotato di più sale disposte su due piani, alle quali si aggiunge un portico ed una zona bordo piscina, per soddisfare tutte le esigenze della nostra affezionata clientela e far assaporare il nostro menù e le nostre pizze. Ampia scelta di antipasti freddi e caldi. I primi piatti sono tutti preparati con pasta fresca al mattarello. Tra i secondi piatti troverete specialità di carne e pesce, alla griglia e al forno."
Ver más Ver menos
Recensioni
Emilia I.
La prima impressione solitamente è quella che conta ed è per questo ci sono ritornata altre due volte, in totale 3 volte. È un posto carino, non modaiolo, come piace a me. Al ristorante si mangia bene e i prezzi non sono così eccessivi.Ci sono molti giovani che vi lavorano, ma dovrebbero imparare a volgere un sorriso ogni tanto: avere sempre quell'aria imbronciata come persone che non si fanno minimamente toccare da obiezioni/commenti/critiche che gli vengono rivolte non serve. Anzi peggiora la situazione.Ho scelto di abbassare il numero delle stelle da 4 a 3 per un semplice motivo.Ieri sono arrivata e ho trovato la solita ragazza alla cassa. Per la prima volta mi rendo conto che, dopo aver pagato, mi porge uno scontrino. Ma non è fiscale. A quel punto le ho chiesto se ciò che mi aveva dato era uno scontrino fiscale. Lei, senza battere ciglio, mi risponde che sicuramente è uno scontrino fiscale. Ma io le faccio notare che lo scontrino fiscale deve riportare determinati dati come nome e dati societari ecc. A questo punto impallidisce in volto e si consulta con il giovane collega accanto a lei. Senza dire nulla digita qualcosa sulla cassa, ma non le riesce. E chiede al collega che non sa aiutarla. Allora, mentre io sto aspettando una risposta su cosa mi abbia dato, si allontana e sparisce nel retro. Ritorna e si mette in cassa e mi chiede per conferma cosa avevo appena pagato. Digita tutta intenta sulla cassa e alla fine uno sguardo soddisfatto e sollevato le appare sul volto e mi porge il benedetto scontrino fiscale.A questo punto io mi chiedo se a fine agosto una ragazza (che è stata lì per tutta la stagione estiva) deve essere istruita su come si battono gli scontrini fiscali, come sono state registrate le entrate in tutto il periodo estivo?
Vincenzo S.
Location stupenda si mangia direttamente sulla spiaggia vista meravigliosa sul tramonto al mare di fregene. Sottofondo musicale che non disturba ma molto piacevole.Il cibo molto buono e ben curata la presentazione dolci da sballo offerta degli amati davvero notevole.Servizio veloce e da personale professionale .Il conto in linea con quanto detto.Esperienza da riprovare magnifica serata complimenti a tutto lo staff.
Elen T.
Bella location, tavoli sulla sabbia fronte mare. Menu con poca scelta ma buoni piatti sulla carta. Purtroppo i vini al calice sono tutti di bassissima qualità. 5€ per calici di vino di cui la bottiglia costa in media 8-9€ e 8€ per gli unici due calici le cui bottiglie in media costano poco più di 10€ e neanche di grande qualità. Le uniche bottiglie di qualità avevano prezzi molto al di sopra della media. Strano vista la semplicità del menù. Ho scelto uno scialatiello ai frutti di mare, buono ma c'è di meglio. Il mio ragazzo ha scelto una ricciola, la quale mi ispirava ma per fortuna non l'ho scelta altrimenti sarei rimasta a digiuno visto la mini-porzione. C'è un po' di confusione nella ristorazione negli ultimi tempi. Soprattutto sui secondi piatti si tende a fare delle porzioni da ristorante stellato in locali assolutamente nella media. Peccato. Altra grande pecca: tempi biblici per mangiare, i piatti sono arrivati 45 min dopo l'ordinazione e il ristorante non era neanche troppo pieno. Se i prezzi fossero stati più contenuti e la porzione dei secondi più abbondanti e il servizio più veloce avrei messo 4 stelle.
Marco A.
All'arrivo siamo stati condotti al tavolo sulla sabbia e fronte mare, esperienza suggestiva e romantica.La serata procede con un fritto di moscardini ben eseguito e di qualità.Purtroppo poi le cose precipitano: ci vogliono 45 minuti per uno scialatiello ai frutti di mare e un trancio di ricciola in crema di zucchine. Niente di speciale il primo. Gustoso il secondo ma porzione troppo piccola per il prezzo richiesto (20€).Forse una serata sfortunata ma francamente mi aspettavo ben altro da uno dei posti più rinomati della zona.
SUSHI I.
Siamo a Fregene ad ora di pranzo, sul lungomare famoso per i molti locali glamour. Tra questi il Controvento spicca per l'offerta culinaria di ottimo livello, per una carta dei vini capace di soddisfare tutti i palati e per la location direttamente sulla spiaggia elegante e di grande impatto.Il pesce la fa da padrone ovviamente e per quello che abbiamo avuto modo di assaggiare, lo chef sa il fatto suo:-causa de polpo, un tortino di polpo e purè di patate buonissimo;-crudi misti eccellenti;-spaghetti alle vongole perfette;-linguine ai ricci di mare sublimi.Servizio eccellente e gradevole.Che dire di più... andate ad occhi chiusi.Consigliatissimo!
Alberto C.
Dovessi scegliere la destinazione ideale per questa estate, sceglierei Controvento senza esitazioni. Cucina bella e buona, profumata e saporita, un balance armonioso tra diverse culture -peruviana tra le altre 🔝- con accenti di gusto sorprendenti (imperdibile il ceviche, il twist del limone vale il viaggio). Personale cordiale, professionale e competente. Location splendida, con stile e con piedi sulla sabbia. Dog friendly. Cosa chiedere di più?
Gianna C.
Il bello di Controvento è che puoi rimanere sulla spiaggia prima e dopo il pranzo o la cena. E si mangia bene quindi è un vero piacere andarci.Il brutto è che lo sanno già tutti, quindi questa recensione non sarà granché utile!!!
sara d.
Controvento è in assoluto il nostro ristorante preferito a fregene,ci torniamo appena possibile,in ogni stagione dell’anno,anche se in estate è davvero qualcosa di stupendo,si può mangiare ad un passo dal mare,il cibo è ottimo,di una qualità eccellente, ed il personale sempre gentile ed accortoLo consiglio a tutti quelli che amano il mare e soprattutto il buon cibo
Roberto R.
Al ristorante Controvento di Fregene si mangia molto bene, in una location deliziosa con i tavoli situati letteralmente sulla spiaggia. La cucina è raffinata, i piatti sono ben presentati ed il servizio è rapido ed attento. Se siete dei ghiottoni, troverete "il pane per i vostri denti".Per iniziare suggerisco il "battuto di gambero rosso di Mazzara" con burrata e filangè di limone candito (16,5 euro). Non male anche il crudo (21 euro) con scampi, gamberi rossi di Mazara, carpaccio di spigola ed ostriche, anche se il calibro di queste ultime potrebbe essere migliorato e dalla tipologia e sapore sembrano essere italiane e dunque meno "gustose" delle francesi ed irlandesi.Eccellenti i classici "spaghetti con le vongole" (15 euro) e veramente sfizioso il "mezzo pacchero" con ricciola, peperone arrosto e crusco (15 euro).Per i secondi è imperdibile la "frittura di calamari e gamberi" (17 euro), ottimo il "Tataki di tonno" con panure di mandorle e cacao su salsa tzatziki e chutney di pomodoro (18 euro), ed è praticamente obbligatorio il sauté di cozze e vongole, che "tocca il cuore" agli amanti di questo piatto.Presentati nel menù tra gli antipasti, ma eccellenti come secondi, ci sono i "moscardini fritti" (11,5 euro) ed il tanto classico quanto difficile da trovare buono "polpo con le patate". Qui è spettacolare.Per chiudere con un dolce da non perdere è la "bavarese al limone" (6 euro).In breve è un ristorante piacevole ed accogliente, consigliato sia per pranzo sia per cena. I prezzi sono nella media.
Ivan C.
Locale con Location molto affascinante proprio sulla spiaggia. Menù non molto vario ma di ottima qualità. Struttura semplice ma ben curata. Molto personale nonostante orario di pranzo a settembre con pochi clienti e stagione turistica ormai agli sgoccioli. Servizio rapido e di cortesia. Prezzi qualche euro in più a piatto sopra la media (forse) ma nulla di preoccupante (es Spaghetti alle vongole 15€ così come la frittura di calamari). Consigliato. Sicuramente da tornarci
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Ristorante Controvento chiamando il 0546 621455.
-
Il Ristorante Controvento è specializzato in comida italiana, pesce, pizza e pasta e vegetariana.
-
356 clienti di Ristorante Controvento gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.