Il Gabbiano in Scilla

Tipo di cucina: Mediterranea

Dov'è il Il Gabbiano?

🏠 S.S. 18 - km 515,300, 89058 Scilla RC


Recensioni

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In un'estate difficile, la scelta di questo lido mi ha premiata. Ottimo cibo, rispetto per le regole e ospitalità tale da fatti sentire a casa. Bravi Leo e Timo!

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Cala Sangrioli è uno di quei posti che ti entrano nel cuore e che non ne usciranno più.Conosco il posto già da tanto tempo, da quando ancora si chiamava "Il Gabbiano".Rimasi affascinato da questo locale per lo spettacolo naturale che si può ammirare dalla terrazza che affaccia sullo stretto e per la cucina,degna di essere descritta come una buonissima trattoria di mare.La spiaggia curatissima, con personale molto preciso ed attento, è bagnata da un mare da favola e la giornata passa velocemente.Il pranzo è la parte che preferisco e Loredana (cuoca e proprietaria) riesce a stupirci sempre con piatti saporiti e di alta qualità. Il menù è principalmente a base di pesce, ma io, che sono vegetariano, ho sempre trovato piatti gustosi per il mio regime alimentare.Lo raccomando a chiunque,famiglie o comitive di amici.

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Lido un po' trascurato anche se fornito di tanti servizi, peccato perchè la collocazione è molto suggestiva: sotto al pilone di Reggio e difronte a quello di Messina.Dispone di 2 parcheggi, uno nella struttura e l'altro sulla strada nazionale, non distante quindi dallo stabilimento, che accoglie anche un bar ed un ristorante con tavoli all'aperto. Buona la cucina.

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Meravigliosa spiaggia con annesso ristorante. Ottimo cibo e dove si può gustare una fantastica Birra dello stretto godendo di un panorama mozzafiato delle due sponde

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Lido eccellente ben organizzato, pulito, in un contesto stupendo. Il ristorante molto buono con specialità locali e pesce fresco. Lo consiglio.

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1h15'di attesa per un panino e una frutta mista, abbandonati a noi stessi senza che nessuno ci dicesse a che punto fosse il nostro ordine. Alle nostre richieste, personale scocciato e scortese, come se il mio ordine lo scocciasse. Le mascherine un optional e la frutta tanto attesa tagliata col coltello del pesce, sapeva di pesce. Negativo in tutto. Mai più.

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Una delle più belle spiagge della Costa Viola. Immersa tra due piccoli promontori rocciosi offre acque cristalline e dai mille colori. Il lido è molto ben curato e con un ottima atmosfera. La cucina, benché piccola trattoria al mare, è di ottimo e gustoso livello. Sedersi sulla terrazza al tramonto è un esperienza indimenticabile. Per i sub eccellenti immersioni. Piacevole anche lo snorkeling, due isolotti, speroni di roccia si trovano a pochi metri dalla spiaggia.

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Mi dispiace di dover fare questa recensione soprattutto perchè conosco Loredana e, se pur in anonimato per non dare l'impressione di voler pretendere trattamenti particolari, sono andato a trovarla per pranzare con la mia signora.L'ambiente semplice e sobrio, graziato e avvantaggiato esclusivamente dall'innegabile beneficio naturale: lo spettacolo della "Costa Viola", con fronte allo stretto di Messina.L'accoglienza distratta del personale, ci ha fatto accomodare ad uno dei tavolini liberi, tovagliato riciclabile con tovagliolini di carta, nella veranda prospiciente la spiaggia.Il nostro intento era quello di consumare una frittura di paranza: questa è stata l'ordinazione, accompagnata da una birretta fresca.Visto il prezzo della portata (15€) ci siamo chiesti ed abbiamo chiesto alla cameriera che ci ha servito, se fosse il caso di prenderne una porzione da dividere per due; la risposta fu: «se pensate di pranzare solo con questo piatto, vi consiglio una portata a testa» lasciandoci presupporre di approfittarne della generosità, per goderne appieno della varietà del pescato e della abbondanza del contenuto.All'arrivo dei due piattini, la delusione fu totale: 11 anellini di calamaro e 3 gamberetti a testa!Questo tutto il piatto... sia mio che quello di mia moglie!Un po' imbarazzati, abbiamo consumato il misero desco, con il dubbio, sempre più forte, che in cucina si fossero convinti, per nostra indecisione, a offrirci due mezze porzioni.Al momento del conto, nel chiedere delucidazioni, la risposta da parte della cameriera è stata inequivocabile: «questa è la porzione che mi hanno dato in cucina».Avendola fotografata, l'ho posta in esame anche all'operatore della cassa che, con evidente imbarazzo, mi chiede di poter portare il mio cellulare in cucina, così da poter fare vedere la foto (quella che posto) allo chef e alla titolare (Loredana). Essendo giusto di fianco alla cassa, ho avuto modo di avere la versione della risposta della titolare indiretta: «questo è il nostro piatto... se vogliono è così altrimenti è lo stesso!» Senza alcuna attenzione al sottoscritto e senza neanche accorgersi che, essendo li di fianco, se si fosse girata mi avrebbe visto e immantinente riconosciuto.Nessun rapporto con il cliente.Nessun atteggiamento riparatore.Nessuna considerazione del fatto che, chi viene a pranzare in Calabria, si aspetterebbe oltre all'abbondanza gastronomica (che spesso non ci manca!) anche quella della cortesia: il tutto demandato a personale evidentemente impreparato e scevro di autonoma gerenza, di cui uno neanche oriundo!In silenzio... deluso... imbarazzato... e amareggiato, col sol pensiero che questo è il trattamento che, un turista qualunque, riceve da un operatore del settore, che vanta decennale esperienza, ho pagato con POS e alla chetichella me ne sono andato, con il recondito timore che, a quel punto, Loredana mi potesse vedere e lei, a sua volta, ravvedendosi dell'evidente disservizio e del furto gastronomico, ne rimanesse umiliata.Due fritturine (in totale 22 anelli di calamaro e 6 gamberetti) e due birrette da 33cl=totale 35€ (compreso l'ipotetico sconto che il cassiere mi ha fatto per vergogna!!!)

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..non credo esista posto più bello nella provincia di Reggio Calabria. Il locale è situato tra Villa s. Giovanni e Scilla. Un panorama mozzafiato guarda la Sicilia ed una spiaggia attrezzata offre un relax comodo (per intenderci ombrelloni distanti, sabbia e ciottolini sulla battigia, mare limpidissimo). Ed il ristorante...è una finestra sul mare. qualità altissima e prezzi nella media. Pesce sempre fresco e cucinato egregiamente. Consiglio scialatelli all'eoliana, polpo su crema di patate al limone e per iniziare chiaramente l'antipasto di mare. Il personale è veloce ed attento. Da visitare assolutamente!

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Come a casa! Spiaggia e mare ovviamente da favola, ma l’inaspettato servizio e accoglienza dei padroni di casa, per non parlare dalle pietanze, prodotti di ottima qualità, cucina come te la farebbe mamma... (amore, passione,calore, tutto in unico cucchiaio) rendono questo posto unico. Grazie Loredana!

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Domande frequenti su Il Gabbiano:
Se avete domande potete contattare il Il Gabbiano chiamando il 333 333 4994.
Il Il Gabbiano è specializzato in comida mediterranea.
82 clienti di Il Gabbiano gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.