trattoria u ricriju Siderno in Siderno

Tipo di cucina: Cucina calabrese

Dov'è il trattoria u ricriju Siderno?

🏠 Via Dei Bergamotti, 10, 89048 Siderno RC


Recensioni

·

Pranzo domenicale con la famiglia da una bisnonna affettuosa e virtuosa. Francesco è uno stellato di quelle stelle che si ammirano solo nelle notti d'estate in Aspromonte. Sapori vivi avvolgenti e pieni di tradizione. Esperienziale. Grazie. Spero di ritornarci presto.

·

Non xkè siamo cugini, io vengo giù dal nord quando posso, ma chi viene regolarmente in vacanza, chi vive più o meno quà vicino.....ANDATE AL RISTORANTE... ve lo dico col cuore ❤. Non troverete cucina così buona e genuina come da loro.... per non parlare della simpatia e cordialità che Francesco e Gisella, hanno nell'anima, e la portano in tavola insieme alle loro specialità. 👍 ❣

·

Cucina antropologica, come la definisce lo chef/titolare Ciccio, di sublime qualità. Materie prime esclusivamente locali, molte delle quali prodotte nella fattoria di Ciccio, preparate secondo tradizione secolare/millenaria, ma con tecniche moderne e raffinatissime, frutto di approfonditi studi e competenze specifiche di elevatissimo livello, certificato e non millantato, internazionale. Durante la cena Ciccio intrattiene i propri ospiti elargendo, senza alcuna saccenza ma, anzi, con spontaneità e simpatia, cultura culinaria, e non solo, a piene mani. Per finire, esibizione musicale e canora di canti popolari molto gradevole. Il prezzo di tutto ciò? Vi stupirà senz'altro, ma in senso positivo!

·

Siamo capitati per caso nell'Agosto 2021! Ottima cena ricca di sapori ....Francesco è un eccelente padrone di casa un intrattenitore che ti incanta con tutto il suo sapere sulle materie prime che utilizza per prepare ottimi piatti. Che dire che tutto ad un tratto intona una canzone popolare con qul strumento antico racchiuso nella sua vetrina !!..Stupendo.. Non vediamo l'ora di ritornare da Francesco. Bravo...

·

Ci sono stato a pasquetta... il proprietario è come al solito una garanzia! Un'esperienza tra i sapori del passato, "io" non ho gradito molto in quella giornata la pasta in brodo... ma è una questione di gusti.Lo consiglio e ci torneremo.Ottimo lo stinco di maiale.

·

Ciccio ti accoglie, ti fa sentire protagonista. Un misto di emozioni gustando piatti unici della cucina tradizionale. Una volta scoperto non si abbandona più

·

Ho viaggiato molto nella mia vita e ho mangiato in posti esclusivi, ma quello che ho provato questa sera è stata una esperienza meravigliosa.quello che si prova entrando in questa trattoria è calore famigliare, tradizione, storia, cortesia, simpatia.i piatti proposti provengono da pietanze genuine con prodotti selezionati di alta qualità km -10.Mai mi sono sentito emozionato a scrivere una recensione, beh questa volta lo sono. lo consiglio 1000 volte. non chiedete un menù perché qui mangi quello che viene raccolto.non chiedete un bianchetto come aperitivo perché si mettono a ridere🤣🤣🤣.questa terra meravigliosa chiamata Calabria ha una persona che tramanda i piatti storici e tradizionali della cucina Calabrese, lui è Francesco che tiene alta la bandiera Italiana nel mondo ma che con la sua umiltà riesce a rendere questo luogo magico...io me ne sono innamorato e tornerò nuovamente con amici, perché questa è la vera espressione della cucina calabrese e della sua grande accoglienza.Bravo Francesco, conoscerti è stato un onore.

·

Un viaggio tra i sapori della Calabria, buonissimo tutto! Dagli antipasti al dolce, ho cominciato dagli antipasti in cui c’erano tantissime cose e strano ma vero tutto molto buono! Poi ho preso la struncatura che “‘ntender non la puó chi no la prova”.

·

Vale un viaggio di andata e ritorno dal Veneto.Una esperienza sensoriale nei gusti calabresi di altri tempi. Francesco spiega con passione ogni piatto del menu del giorno, che ha prezzo fisso di 25 euro con bibite e bevande incluse. Ogni sapore, ogni piatto fa percepire la semplicità della antica tradizione calabrese. Imperdibili la ricotta servita calda, le patate con le cipolle cotte nella cenere, la capra cotta per 5 giorni. Alla fine la performance di musica tradizionale calabrese di Francesco è un vero must. È stato un vero piacere essere ospiti di Francesco per una sera. È stato molto di più di una semplice cena.

·

Trattoria a km0, ci ha stupiti fin dall'inizio quando recandoci al tavolo abbiamo già trovato 4 portate di antipasto (giustamente coperte). In pratica il menù cambia ogni giorno, la cena dipenderà da ciò che i titolari hanno raccolto il giorno precedente! Quindi tutta roba genuina (e si sente molto) e cucinata come tradizione locale vuole! Se cercate un posto per una cenetta tipica qui andate alla grande!

Lascia un commento:

Domande frequenti su trattoria u ricriju Siderno:
Se avete domande potete contattare il trattoria u ricriju Siderno chiamando il 389 968 7228.
Il trattoria u ricriju Siderno è specializzato in comida cucina calabrese.
301 clienti di trattoria u ricriju Siderno gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.