Ristorante Canossa in Reggio nell'emilia
Dov'è il Ristorante Canossa?
🏠Via Roma, 37b, 42121 Reggio Emilia RE
Storico locale che serve piatti emiliani, specializzato in bollito e pasta fatta in casa.
Ver más Ver menos
Recensioni
Tatiana L.
Ogni boccone dai primi ai secondi (e anche al dolce se avessimo avuto spazio per le pere al lambrusco) sono stati una gioia! Profumi intensi, sinceri, il bollito si scioglie al primo morso, tortelli fatti a mano, vino ottimo, servizio veloce, impeccabile, cordiale ed efficace. Se siete di passaggio a Reggio Emilia e cercate un posto dove mangiare cucina tipica e di altissima qualitĂ , prenotate qui... Uscirete rotolando di felicitĂ !
Enzo P.
Ristorante a conduzione familiare sicuramente ben conosciuto a Reggio Emilia. (Il locale era pieno)Il punto forte del ristorante è il bollito servito al tavolo con il carrello: veramente buonissimo.Gradita da mio figlio la lasagna e le tagliatelle al ragù da mia moglie.Ci hanno pure offerto della mortadella e del parmigiano 30 mesi. Sangiovese re nero ottimo.Complimenti!!!
Maurizio D.
In Emilia si mangia bene, si sa, e Canossa a Reggio Emilia è sicuramente una delle tappe fondamentali per gustare la vera cucina emiliana.Siamo stati talmente soddisfatti che siamo tornati il giorno dopo.Locale accogliente ma senza fronzoli, si bada al sodo, cortesia e servizio spedito, porzioni generose.Tutto superlativo ma una parola a sé per qualità e generosità delle porzioni la merita il carrello dei bolliti, memorabile.E per finire un cremosissimo tiramisù.
Gianandrea F.
Ristorante da una buona cucina tradizionale con i primi rigorosamente fatti a mano dai cappelletti alle tagliatelle ecc.. Buoni i bolliti serviti al carrello dal mastro. Soddisfacente. Prezzo per il bollito forse a mio parere un po' eccessivo ma comunque è tutto scritto sul menù. Staff gentilissimo.
Ivan L.
Ottimo!Ristorante nel cuore del centro,a gestione famigliare,ideale per assaggiare la cucina tipica di Reggio Emilia.Antipasto tipico composto dal tipicissimo Erbazzone,dall immancabile parmigiano reggiano e dai tipici salumi di zonaOttimi i cappelletti in brodo,da provare assolutamente,così come i ravioli verdi reggiani,o in alternativa quelli alla zucca tutto bagnato da dell'ottimo lambrusco locale.Simpatia,cordialità ed attenzione al cliente,da provare
eleonora o.
Nonostante i 35 gradi esterni, abbiamo gradito il mitico carrello dei bolliti servito con attenzione dal padrone di casa, e anche un buon primo vegetariano. Ottimi anche i dolci, zuppa inglese e creme caramel della casa, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di lambrusco. L'ambiente è sicuramente datato, ma con quel sapore di autenticità senza finzioni "stile italiano" che è esattamente quello che cercavamo a Reggio Emilia. Anche i bagni li ho trovati adorabili e pulitissimi.
Mauro F.
Ristorante tipico, personalmente noto per le carni e i bolliti immancabili a cena. Ma ottimi anche i primi e i dolci. Da assaggiare il nocino a fine pasto. Ambiente elegante e accogliente. Personale attento. Prezzi leggermente sopra l'attesa.
Andrea Z.
Esperienza molto positiva al Ristorante Canossa , si possono trovare tutte le specialità Reggiane , il bollito è uno dei più buoni mai mangiati in vita mia con ampia scelta di carni diverse . Il personale è cordiale e il sevizio veloce , ci tornerò !!
Angela A.
Locale rinomato a Reggio Emilia soprattutto per il bollito che fanno scegliere dal carrello che personalmente non ho assaggiato ma chi lo ha preso lo ha trovato ottimo. Per quanto riguarda gli antipasti, sono un po' delusa in quanto vengono servite poche fette di salumi in un piattino per persona , un piattino unico di mortadella e parmigiano e uno di erbazzone. Buoni i primi piatti, ma i dolci non non sono niente di eccezionale. I prezzi li ho trovati alti, probabilmente il costo più elevato è quello del bollito.
Maestra d.
Domenica in centro, volendo far conoscere ad un' amica pugliese le specialità Reggiane, siamo andate al Canossa, spinte dalle recensioni positive. E le aspettative non sono andate deluse. Tipico ristorante reggiani con menù tradizionale e casalingo. Meravigliosi i cappelletti, gli affettati, ma straordinario il carrello con bolliti e arrosti, con le salse tipiche e il puré. Poi se davvero vuoi essere al top, una fetta di classica zuppa inglese, o mascarpone ti porteranno in paradiso.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Ristorante Canossa chiamando il 0522 454196.
-
Il Ristorante Canossa è specializzato in comida cucina emiliana.
-
1.210 clienti di Ristorante Canossa gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.