Il Tari in Pennabilli
Dov'è il Il Tari?
🏠 Via Pietro Capuano, 9/11, 84011 Amalfi SA
Accogliente locale moderno con piatti italiani presentati con cura caratterizzati da ingredienti crudi.
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Recensioni
Massimo N.
Bel locale ma non all’altezza per quel che riguarda il cibo e l’attenzione per il cliente. Abbiamo chiesto infatti se la tagliata di tonno proposta nel menù del giorno fosse “scottata” e ci è stato risposto che sarebbe stato servito un carpaccio. Peccato però che ci hanno servito una tagliata di tonno scottata e pur avendolo fatto notare non ci è stato neppure chiesto se volessimo cambiare portata.Nei primi i frutti di mare crudi non erano stati privati dell’intestino il che per scampi e cannolicchi non è il massimo.Per non parlare poi di prezzi esageratamente alti (18€ per 2, ripeto 2 di numero, gamberi).
Kushtrim T.
Ambiente accogliente e in ottima posizione, servizio buono e professionale. Con qualche miglioramento in cucina è il posto giusto da scegliere. Consiglierei allo Chef da rivedere il “filetto” alla Wellington!
Ayla C.
Gentilezza del personale e cibo squisito, sono venuta con mio marito e siamo rimasti contentissimi dell'ospitalità!!Se siete vicini ad Amalfi vi consiglio una tappa in questo ristorante, sentirete il profumo della tradizione amalfitana e l'ospitalità che contraddistingue queste terre!!L'ottimo rapporto qualità-prezzo è solo la ciliegina sulla torta!!Torneremo!!!!
Lucio E.
Dal gennaio 2022, cambia gestione, cambia nome, cambia menu. Tari art restaurant é il nuovo nome voluto dal neo titolare Bartolomeo Pazderski. Il menú é rigorosamente stagionale e strutturato in 5 primi e cinque secondi. Mira ai prodotti esclusivamente della costiera amalfitana. Valentino lucibello, figlio d'arte, chef resident cerca e propone sapori. Delicatissimo il coniglio con lo scampo, pregevoli i ravioli i con gamberi rossi e riccio di mare, saporita la pancia di maiale.
Positanonews T.
Reloaded. Da qualche settimana nuova gestione, menu semplificato e nuove idee. Bartolomeo é un patron che si confonde con i camerieri ed é in sala tra i clienti, non nascosto dietro una cassa. Il cucina lo chef Valentino lucibello, giovane e rampante fa del suo meglio.
Caterina C.
Purtroppo la gentilezza del servizio non è bastata a rimediare la delusione del cibo. La zuppetta di pesce non era una zuppa, ma un semplicissimo filetto di gallinella. Mentre le patate del filetto era completamente crude.
Esperienze C.
Localino delizioso...Si entra e ci si dimentica del mondo esterno,tutto questo fa si che rimanga un'esperienza indelebile.Location piccina dove nulla è lasciato al caso,grazioso l'arredamento affermando uno stile elegante e contemporaneo.Servizio ineccepibile,preparato,attento e professionale,con i tempi di attesa perfetti.Tutte le pietanze sono state di livello altissimo con sapori e gusti intensi,con impiattamenti magnifici,solo le porzioni che fanno fede al gourmet potrebbero essere un po' più generose, ma nonostante ciò ci si rimane sorpresi in positivo in tutto.Prezzi alti per la maggior parte delle proposte che offrono,ma allineati e giustificati a quello che riescono a proporvi.Locale che si piazza tra i migliori in assoluto tra tutti quelli visitati.Voto Complessivo 10.
Fabiola B.
Ottima accoglienza, con tanto di presentazione di tutto il menù (forse anche un po' troppo dettagliata 😅 ma cmq positiva). Bel locale, moderno e curato.Abbiamo scelto il menù degustazione di mare....piatti buoni, personalmente ho gradito meno la ricciola in quanto a mio avviso mancava quel picco di sapore che cercavo. Vino rosato Orchis Purpurea buono.Se passate per Amalfi, consiglio👍
Riccardo C.
Servizio di alto livello, ottima qualità delle materie prime, piatti curati con abbinamenti ricercati e sapori originali in un ambiente elegante.Se volete un esempio di come un ristorante dovrebbe essere, dovreste provare IL TARÌ di Amalfi.I coperti sono tutti all'interno, in un'ambiente contenuto, diviso in due sale curate in ogni dettaglio. Elegante e sobrio ma con personalità. Il ristorante trasmette immediatamente la filosofia del locale.Una volta controllato il green pass, verrete accolti con cortesia ed una volta seduti, diverrete il centro dell'attenzione del personale. Il servizio è proprio tra gli aspetti che io e la mia ragazza abbiamo maggiormente gradito nella nostra esperienza qui.Professionale e puntuale, competente e preparato, sempre presente senza risultare mai invadente. La signora che ci ha seguito nell'ordinazione, ci ha guidato all'interno delle proposte del menù, consigliandoci e venendo soprattutto incontro alle mie esigenze alimentari di celiaco, con molta competenza, proponendosi immediatamente di apportare le dovute modifiche ai piatti cosi da non impormi rinunce di alcun genere. Tra l'altro il ristorante dispone di una buona varietà di pasta senza glutine così da non dover stravolgere la natura dei primi proposti con abbinamenti di pasta non appropriati.Fidandoci di lei, abbiamo ordinato un antipasto di crudi da dividere e due piatti di pasta. Nell'attesa siamo stati intrattenuti con una piccola entrée ed la degustazione di un'eccellente olio d'oliva abbinato a dei grissini alle alghe di mare che io ho potuto assaggiare con del pane senza glutine.Pochi minuti dopo, è arrivata la crudità, piatto composto da 4 piccole tartare abbinate con frutta ed adagiate su una foglia d'ostrica, ingrediente a noi sconosciuto fino a ieri dal sapore sorprendente!📷 Da sinistra a destra: Tartare di tonno pinne gialle con ribes bianco, tartare di scampo con mirtilli, tartare di gambero rosso con more e tartare di ricciola con lampone rosso. Il tutto accompagnato da un sorbetto al limone rigorosamente amalfitano.Voto 5 per le materie prime eccellenti, la presentazione del piatto e gli abbinamenti con la frutta, un piccolo viaggio tra i sapori del mare che ricorderemo a lungo.Il pranzo è proseguito con i primi. .📷 Spaghetto gluten free (in sostituzione dello spaghettone di Gargano) con Alici e colatura di alici, aglio, olio evo, peperoncino e zeste di limone.📷 Mezzo pacchero di Gargano con ricci di mare, seppia e pomodorino giallo.Perfetti nella quantità di pasta e ricchi nel condimento. Il mare che sposa la pasta, lo chef che celebra l'unione. Una vera esplosione di gusto, una danza di sapori sapientemente mescolati completano un'esperienza che sicuramente consigliamo a tutti di provare.📷 In ultimo ci siamo concessi un Tiramisù gluten free e lactose free, servito appena troppo freddo rispetto al dovuto, più morbido sarebbe stato migliore.I due caffè ci sono stati serviti con delle coccole di pasticceria.📷 Cioccolato fondente, sale e caramello, scorza d'arancia ricoperta di cioccolato e delle gelatine di frutta.Limoncello d'obbligo e conto.📷 Potreste storcere la bocca alla voce "coperto" che fa un po' medioevo, ma lo avessero chiamato "servizio" sarebbe stato uguale. Come detto, il servizio è stato di alto livello e il conto risulta perfetto per la qualità delle pietanze offerta.📷 il menù
Roberto S.
Ristorante gourmet molto buono. Piatti squisiti e prezzi medio-alti. Arredi accoglienti e ricercati. Maitre non tanto cordiale, appena saputo che la bimba non pranzava ci ha fatto accomodare comunque ma con poco garbo, servendo poi altri tre tavoli di clienti palesemente arrivati dopo. No good. I camerieri al contrario molto garbati.
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Sì, in Il Tari può essere prenotato tramite Quandoo.it o Thefork.it.
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Se avete domande potete contattare il Il Tari chiamando il 089 871832.
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458 clienti di Il Tari gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.