Il Toscano in Roma

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Il Toscano?

🏠 Via Goffredo Mameli, 15/16, 00153 Roma RM


Recensioni

·

Andare al Ristorante “Dal Toscano” a Roma è sempre una piacevole esperienza. Si trova in centro vicino S.Pietro e all’entrata della Cappella Sistina. E’ ristorante che ha qualche anno. È storico e ben conosciuto in città con delle ampie sale ben arredate e disposte ma si puo godere anche di un di fuori piacevole. La cucina è mediterranea ma con un occhio di riguardo alla Toscana da dove provengono in origine, non si fa mancare neppure piatti della tradizione romana. Inutile dire e citare la fiorentina..cotta alla brace e a vista, sapida,tenera che si lascia mangiare anche se le dimensioni sono ragguardevoli. Ma potete gustare straccetti con la rucola, fritti della tradizione, pasta in vari modi ma sempre servito con celerità e cortesia. I prodotti usati sempre scelti e freschi. I camerieri si prodigano per soddisfarvi e consigliarvi se domandate ma senza essere invadenti. I dolci della casa meritano un applauso per la bontà e la freschezza. La cantina è ben fornita ma spicca su tutto il chianti di varie etichette ma anche il vino della casa si fa apprezzare. Spesso potete incontrare anche personaggi famosi che si rilassano con un piatto di buona pasta ed una fantastica fiorentina. Ci sono anche opzioni senza glutine. La prenotazione è sempre consigliabile.

·

Entro ieri a cena, sono da solo, mi accolgono gentilmente. Mi fanno sedere in una posizione proprio all'ingresso di quello che sembra un ristorante elegante. Arrivano i miei ravioli ricotta e spinaci a 15 euro. Sono 4 di numero! Sì sono buoni (e preso ciascuno per sé piuttosto grande), ma 4 di numero! No, non ci siamo, allora è più trasparente raddoppiare prezzi e quantità. Per il secondo purtroppo hanno solo carne: chiedo mille volte la più tenera possibile e mi faccio consigliare, ma sostanzialmente lascerò praticamente tutto il piatto di straccetti suggerito. Nel frattempo il cane dei miei vicini di tavolo mi ha fracassato i timpani. Pago e mi salutano con gentilezza, dà l'idea di un ristorante a conduzione di una famiglia della Roma "bene". Già, infatti esco e sono a Roma, la città più bella del mondo in cui però è difficilissimo trovare un ristorante non turistico. Per fortuna oggi a pranzo l'ho trovato, forse, e mi sono consolato di ieri 😉... Ve ne parlo magari alla prossima recensione...

·

Locale storico frequentato per lo più dai romani, prevalentemente specialità toscane. Locale sobrio, essenziale, classico. La loro forza, senza dubbio, è la brace di legna, con una qualità della carne ottima: lunghe frollature, buona marezzatura, succulenza a dovere.....poi ampio menù con vaste scelte a piacere.La cantina un pochino deludente, mi aspettavo che avesse più scelta.Prezzi, tutto sommato, in linea con un servizio attento e cordiale ed una qualità dei prodotti meritevoli.

·

Atmosfera prettamente anni 80, anche i camerieri sono rimasti fermi allo stesso periodo, sono stanchi di lavorare, svogliati, per nulla attenti alle esigenze del cliente.La carne è sicuramente buona ma non si può servire senza portare in tavola almeno olio è sale per condirla.Tutto il resto lascia a desiderare.Buona varietà di vini.Se siete fortunati potreste anche trovare i piatti senza smalto al centro da quanto sono stati rigati dai coltelli nel tempo!Prezzi esagerati in pieno stile turistico vista la vicinanza con il Vaticano.A Roma si mangia molto meglio spendendo molto meno.Non consigliato.

·

Camerieri educati, ma servizio lentissimo e qualità dei piatti inaccettabile in relazione al prezzo.Altro punto negativo: se non conosci qualcuno dei camerieri, per avere un tavolo ti fanno penare orrori.Da evitare.

·

carne ottima pagato 72€ per 1.2kg di carne ma non sembrava di quel. peso ma max 800gr. da verificare il conto o comunque che si paghi la giusta quantità.. ripeto. nessuna certezza ma non sembrava di quella taglia

·

Ottimo ristorante con specialità carne. Unica pecca che peraltro non era mai capitato nelle precedenti volte che ero stata a cena, è stata l'attesa dei piatti ordinati eccessiva.

·

Uno dei migliori ristoranti in cui poter mangiare carne alla brace a Roma. Un ristorante storico che ha saputo mantenere la qualità, probabilmente anche grazie a una gestione appassionata.Materia prima di qualità, carne magra ma morbida, cotta con metodo e attenzione.Molto buoni anche i carciofi fritti.Continuerò a essere un fedele cliente.Consiglio la visita.

·

Ottima trattoria a due passi dal Vaticano. Ambiente curato e personale gentile. Strepitose le costolette di agnello e carciofi fritti. Saltimbocca e carciofi alla romana buoni. Spettacolari i bignè alla crema fatti al momento. Prezzi nella norma.

·

Consiglio il locale per la alta qualità delle carni proposte. Aggiungo che la cottura alla griglia è sempre all'altezza della qualità. In relazione alle altre proposte, in effetti, vi è una declinazione toscana. Eccellenti i fagioli. I prezzi potrebbero essere leggermente più moderati, pur tenendo conto della alta qualità. Buona la cantina, e la carta dei vini. Servizio rapido.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il Toscano:
Sì, in Il Toscano può essere prenotato tramite Quandoo.it o Scopri di più.
Se avete domande potete contattare il Il Toscano chiamando il 06 4555 4475.
Il Il Toscano è specializzato in comida cucina toscana.
215 clienti di Il Toscano gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.