Lo Scopettaro in Roma


Dov'è il Lo Scopettaro?
🏠Lungotevere Testaccio, 7, 00153 Roma RM
Famosa trattoria che offre pasta e pizza in stile tradizionale romano, oltre a vini italiani.
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Recensioni
Marco F.
Questa trattoria tipica romana si trova nel quartiere Testaccio, sul lungotevere.Atmosfera informale, ho pranzato con una carbonara.Buona preparazione e porzione abbondante ma non eccessiva.Un posto piacevole dove rilassarsi con i piatti tipici romani.A pranzo era disponibile anche una scelta fuori menĂą.Consigliato se vi trovate in zona.
Samuele B.
Una delle storiche trattorie di Testaccio, tappa fissa e imperdibile di ogni soggiorno a Roma dal 2015 a oggi.Locale molto curato, ma allo stesso tempo molto casereccio, che trasuda romanità da ogni parte.Iniziamo dal fatto che bisogna assolutamente prenotare, perché è sempre pieno e si capisce subito perché.Il livello del servizio è impeccabile: camerieri molto professionali e cordiali.La cucina è quella tipica romana, come una volta, con i piatti della tradizione popolare. Carbonara, amatriciana, grigia e si va sempre sul sicuro. Per chi, invece, vuole osare di più consiglio tantissimo anche la coda alla vaccinara e la cucina di frattaglie tipica del Testaccio, coratella e pajata. Tutto quanto squisito, senza difetti.Il prezzo è contenuto, per la qualità del cibo, la posizione sul lungotevere e il sevizio, non si può chiedere di più.
Francesco G.
Location tipica Romana sul lungo Tevere del Testaccio, personale educato, gentile ed accogliente. Cucina tipica romana, materie prime buone e cucinate bene, prezzi nella media. Se volete mangiare Romano lo scopettaro è uno dei posti giusti dove andare. Si consiglia la prenotazione sia a pranzo che a cena.Voto complessivo 7+
Roberta D.
Ambiente: Il locale si presenta piccolo da fuori, tant'è che ci si chiede dove si possa sedersi a mangiare; ma subito a sinistra dell'entrata c'è una scala che vi porta in delle piccole salette rustiche e molto accoglienti.Cibo: Abbiamo ordinato delle polpette al sugo, molto buone e tre tipi di pasta diversi: amatriciana buona, carbonara da poter migliorare (il condimento era un po' troppo liquido e slegato alla pasta) e cacio e pepe che si è rivelata la migliore, davvero gustosa.Il servizio è stato veloce e ordinato, i camerieri simpatici e tutto sommato è stata una bella esperienza cenare da "Lo Scopettaro".
Paolo C.
Che bontĂ e anche tanta simpatia da parte del proprietario. Abbiamo provato una Gricia e carbonara fantastiche.Ma soprattutto mi ha lasciato estasiato la coda alla vaccinara. Tenerissima e succosa.Abbiamo chiuso con un ottimo tiramisĂą. Conto onesto.
franco c.
Dopo questa esperienza ho ringraziato chi mi ha consigliato questo posto dove mangiare buonissimi piatti tipici romani. Un delizioso caprino come antipasto seguito da una altrettanto buonissima matriciana condita con dell'ottimo pecorino romano. Anche i piatti degli altri commensali erano altrettanto deliziosi. Che dire le immagini parlano da sole.Parcheggio: Il parcheggio a Roma è sempre difficile trovarlo ma con un po' di pazienza, due passi ed ecco il posto libero.
rossella m.
Piatti veramente ben cucinati secondo l'antica tradizione, si può dire che ti parlano mentre li assapori. Personale cordiale che ti segue con cura e ti accoglie con un sorriso. La simpatia del cameriere Matteo ce la ricorderemo e ci riporterà di nuovo allo Scopettaro. Provate questo ristorante, ne vale la pena!!!
Christian C.
Ristorante romano non DOC, ma addirittura DOCG, aperto da piu' di novant'anni situato in quartiere Testaccio a 2 passi dal Tevere e da Porta Portese. Rigatoni al sugo di coda e coda alla vaccinara da leccarsi i baffi e come dessert ciambelline al vino con Moscato, frugali d'aspetto ma straordinarie nel gusto. La cosa pero' davvero splendida di questo locale e' l'atmosfera che si vive al suo interno, perche' tra i vari commensali e il personale si crea un rapporto di cordialita' e, almeno la sera in cui sono andato io, c'era anche l'accompagnamento musicale con un artista che suonava e cantava in mezzo alla sala!! Una cosa meravigliosa, una dimostrazione di graditissimo folklorismo locale!! Costi: per primo, secondo, dolce, acqua, vino e caffe' io ho speso poco meno di 50 euro e per me quella cena e quella serata li valevano tutti. Se siete a Roma, vi consiglio caldamente di concedervi un pranzo o una cena da Lo Scopettaro; sara' un'esperienza indimenticabile.Come ultima chicca, questo ristorante ha partecipato a una puntata del programma culinario 4 Ristoranti di Alessandro Borghese e per me e' un ulteriore motivo per andarci.
Alessandro P.
Siamo stati qui a cena, il locale è sul lungo Tevere e non è grandissimo, ma ci è stato suggerito per l’ottima fama sui piatti tipici.Abbiamo ordinato una gricia, una carbonara e un abbacchio alla cacciatora, più un tagliere di salumi e formaggio caprino. Da bere abbiamo preso acqua e per finire due sorbetti al limone.La gricia era veramente buonissima e anche la carbonara meritava tantissimo, ho anche assaggiato l’abbacchio e devo dire che era molto saporito. Le porzioni erano giuste.In totale abbiamo speso 25 euro a testa in 3.
Flayn M.
In questo periodo caldo si mangia al piano di sotto e si sta super freschi.Il servizio veloce e cordiale, le porzioni sono più che giuste e la qualità dei prodotti si può assolutamente sentire ad ogni boccone. Ci tornerò sicuramente e consiglio a tutti di andarci se si vuole mangiare romano vero!!
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Il Lo Scopettaro è specializzato in comida italiana e mediterranea.
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3.214 clienti di Lo Scopettaro gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.