Osteria da Fortunata in Roma
Dov'è il Osteria da Fortunata?
🏠 Via del Pellegrino, 11/12, 00186 Roma RM
Locale semplice in stile country che serve piatti biologici e pasta fatta a mano.
Ver más Ver menos
Recensioni
Alessandra R.
Cibo ottimo e giustificato rapporto qualità-prezzo. In più occasioni ho avuto modo di provare sia la carbonara sia l'amatriciana, entrambe approvate a pieni voti. Se non fosse stato per il prezzo eccessivo avrei ordinato il pane per approfittare dell'ottimo sugo avanzato dall'amatriciana. Ambiente accogliente anche se piccolo e personale gentile. Piacevole la vista sulle cuoche che preparano le pasta fresca.
Ginevra S.
Camerieri disponibili e simpatici.Le porzioni sono veramente abbondanti e molto gustose.Se si è in gruppi di molte persone consiglio di presentarsi almeno 15 minuti prima per iniziare già a fare la coda (non si può prenotare)Prezzi sicuramente più elevati rispetto agli altri ristoranti ma sono dati dalla fama che ha
Gabriele C.
Osteria il cui nome è un simbolo e la fila chilometrica fuori il locale ne rappresenta bene il concetto per quanto scoraggiante a primo impatto.Locale tipicamente turistico, a tratti angusto e claustrofobico.Bello e scenico vedere fronte ai propri occhi le signore mentre fanno la pasta fresca, per poi assaggiare probabilmente una delle migliori se non la miglior carbonara di Roma.Servizio sotto la media, caotico, sono abituato una volta seduto a vedermi in modo più o meno rapido il tavolo apparecchiato e non a "morsi", ovviamente per apparecchiato intendo piatti posate, tovaglia tovaglietta, bicchieri e menù in tavola, non necessariamente pane e olio, ma almeno le basi.A dicembre ci si aspetta faccia freddo, magari mettere dei ripari più robusti perché mangiare varie belle piattate e poi beccarsi una frescata fra una forchettata e l'altra rende l'esperienza meno piacevole.Tavolo instabile e sedie scomode, per quello che si paga mi aspetto almeno un servizio e un accoglienza in linea.Sul fronte cibo non c'è nulla da obiettare, favoloso, un esperienza completa che un singolo pasto non può descrivere.Rapporto qualità-prezzo direi giusto anche se alcuni potrebbero non essere d'accordo, ma bisogna essere realistici, il cibo è squisito, la pasta è eccellente e le porzioni sono generoseServizio fa storcere il naso, più che altro la presentazione nel complesso e l'accoglienza spicciola
Antonio D.
Su consiglio di social e amici andiamo a cena in questa rinomata osteria romana. Location rustica e accogliente , staff super gentile super preparato e soprattutto super simpatici. Tutto ciò che abbiamo mangiato era saporito ma una nota in particolare lo merita il loro tiramisù ... DIVINO!!!! CONSIGLIATO 100%
Germano M.
Osteria romana che per me ormai è una certezza.Ieri ho avuto il piacere di condividere questa esperienza con degli amici provenienti dalla Germania che desideravano provare la cucina típica romana.Beh che dire. Prima di tutto un paio di menzioni speciali vanno al tavolo sul quale le pastaie si dedicano all'arte della preparazione della pasta -una vera gioia per gli occhi-. In secondo luogo un grazie speciale è per Mimmo, il quale con pazienza, professionalità e simpatia ci ha accompagnati e consigliati tenendo conto delle necessità dei miei commensali.Il posto -al fianco di campo dei fiori- è incantevole e pieno di vita, l'ambiente è semplice ed essenziale ma allo stesso tempo caratteristico.Ogni boccone riporta alla mente sapori antichi che sanno di casa. Il nostro menù, composto di tre fritti: un supplì, una mozzarella in carrozza e un fiore di zucca fritto e a seguire tre primi: tagliolini cacio e pepe, gnocchi al ragù e gnocchi al sugo di coda alla vaccinara era estremamente gustoso e abbondante. Il pranzo è stato annaffiato da un vino bianco e dell'acqua. Avrei gradito provare dei secondi come l'abbacchio o la trippa con dei contorni come la cicoria ma i piatti erano -per fortuna- così abbondanti da non lasciare spazio per nient'altro. Dovrò tornare assolutamente...I miei compagni hanno insistito per offrire quindi non posso esprimermi troppo sul prezzo ma considerando i prezzi letti sul menù e il confronto con le carte lette nelle vicinanze, la zona e l'abbondanza dei piatti credo che sia stato del tutto in linea con i locali concorrenti nelle vicinanze.Tornerò sicuramente quando sarò nuovamente a Roma.
Luca C.
Ad un angolo della piazza Campo dei Fiori una delle Osterie più gettonate del web (Instagram, fb, ecc.). Abbiamo preso le polpette di bollito, carbonara e tiramisù. Le polpette di bollito discrete ma dato il prezzo non le riprenderei (19€ mi sembrano eccessivi per il tipo di preparazione). La carbonara e il tiramisù entrambi molto buoni. Sevizio rapido, bisogna attendere il proprio turno in fila fuori dal locale ma entro una quindicina di minuti si riesce a sedersi. In sintesi, si mangia bene ma sicuramente si riesce a trovare di meglio e a spendere meno (3€ per 2 fette di pane potrebbero anche evitare di addebitarle)
Ilaria N.
Il locale è un’osteria quindi l’estetica rappresenta perfettamente l’essenza del posto. Trovo sia molto bello perché proprio nel centro della sala interna c’è un grande tavolo con 3/4 persone che lavorano la pasta a mano, sul momento. Ed è la stessa pasta che poi ti servono al tavolo.. che dire, il posto è costoso perché per un piatto di pasta siamo sui 17/18 euro, però ne valgono tutti onestamente! Abbiamo preso una carbonara molto buona e una cacio pepe, guanciale e fiori di zucca che era la fine del mondo.. era davvero una delle paste più squisite che abbia mai assaggiato!! La porzione è abbondante e il personale estremamente gentile e competente. Sarà sicuramente una meta obbligatoria ogni volta che dovrò venire a Roma. Approvatissimo
Gianvito V.
Location stretta ed affollata, una catena di montaggio in cui il cliente non è coccolato ma relegato ad un proposito per incassare denari.Avevamo una bambina di 24 mesi intollerante a regimi alimentari standard ed abbiamo chiesto alcune accortezze, come riscaldare un omogenizzato e spegnere una candelina su una torta fatta apposta per lei, tutte richieste negate.La sensazione è stata quella di divorare in fretta e sparire.Ah il cibo...Nulla di più di ciò che è già nei menù e si degusta in altre trattorie turistiche della zona.Non basta fare la pasta fatta a mano se poi è insulsa di pepe e altre spezie che non c'entrano nulla con la tradizione culinaria della cucina tipica Romana. La coda alla vaccinara aveva un sugo fatto male, poco sale, troppa consistenza industriale.Consiglio, se volete provare sulla vostra pelle andateci intorno alle 19.30.
Claudio M.
Osteria che ormai è quasi diventata una "catena" in cui provare dell'ottima pasta romana.🍝🍷La pasta è fresca e fatta al momento ed i condimenti sono super saporiti e buoni.Essendo diventato molto turistica è da mettere in conto di fare quasi sempre della coda per sedersi a mangiare e di ritrovarsi in mezzo ad un pò di "casino" ma che da proprio la sensazione di osteria romana mangia e fuggi.I camerieri sono stati gentili, servizio veloce una volta seduti.⚠️Unica nota negativa il prezzo molto alto rispetto alla media (un piatto di carbonara 18€, acqua 4€ ecc).✅️È in ogni caso un posto che consiglio di provare almeno una volta soprattutto per il fatto che poi la pasta è buona.
Andrea L.
Non ho paura a dirlo: la miglior carbonara di Roma. Cibo di una squisitezza unica, raramente trovata altrove.I prezzi ovviamente sono estremamente turistici, ma sono giustificati dalla qualità, dalla posizione e dalla pasta fresca che offrono.Unico grande neo: il servizio. Non posso pagare una carbonara 17€ ma sedermi su sedie di legno scomodissime, bagno sporco e bicchieri simil-ikea rovinati dalla lavastoviglie...Do quattro stelle solo perché il cibo mi ha fatto volare. Ma non penso ci tornerò.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Osteria da Fortunata chiamando il 06 6066 7391.
-
Il Osteria da Fortunata è specializzato in comida italiana e mediterranea.
-
10.562 clienti di Osteria da Fortunata gli hanno dato una punteggio medio di 4,0.