Osteria Rinascimento in Roma

Tipo di cucina: Cucina romana

Dov'è il Osteria Rinascimento?

🏠 Corso del Rinascimento, 17, 00186 Roma RM


Ristorante essenziale che offre primi caserecci tradizionali e dolci.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Celeberrima osteria romana presente sul territorio con varie sedi. Avevamo optato per questa, tra le altre, poiché è l’unica tra le 3 presenti a Roma ad offrire la possibilità di prenotazione. Purtroppo, però, nonostante la nostra prenotazione fosse stata effettuata circa 1 mese prima, al momento del nostro arrivo non è servita a nulla e abbiamo dovuto attendere diverso tempo in coda (tra l’altro accorpati ad altre persone senza prenotazione) prima di poterci accomodare. Una volta sedute, però, il servizio è stato abbastanza rapido e abbiamo deciso di assaggiare piatti tipici tra cui l’immancabile carbonara: tutto delizioso, soprattutto la pasta, fatta a mano sul momento; è possibile inoltre osservare dalla vetrina all’esterno il lavoro artigianale. Prezzi nella media. Non molti posti a sedere, dunque se la prenotazione può sembrare inutile, preparatevi ad attese in coda!!!

·

Sono stato a mangiare mentre ero in visita a Roma.Personale gentile e location bella.Menù pieno di piatti tipici e buonissimi.Pasta fresca fatta davanti agli occhi e tanta tradizione.Carbonara eccellente.Tornerò di sicuro in caso sarò a Roma.Conto salato perché l’acqua a 4€ mi sembra troppo.

·

Questo locale si trova in una posizione molto comoda, vicino al Corso Vittorio Emanuele II. È molto affollato, per cui si consiglia di prenotare. Il cibo tipico che propongono nel menù è davvero buono e le porzioni sono molto abbondanti. È molto carina l'idea di proporre diversi tipi di pasta e il tipo di condimento che si addice meglio a ciascuno di essi. Consigliato!

·

Esperienza mediocre: servizio lento e rapporto qualità/prezzo non adeguato.I piatti sono decenti, ma non è un posto per i veri romani (anche ai turisti consiglio di provare altri ristoranti meno famosi, ma dove sicuramente si mangerà meglio e a prezzi più bassi).Non ho gradito la scelta degli strozzapreti come pasta per la carbonara, mentre i tagliolini cacio e pepe non avevano un’adeguata mantecatura.I due punti critici secondo me sono: piatti esageratamente costosi (circa 17€ per un primo piatto) e il servizio lento (aspettato quasi 45 minuti per i primi dopo averli ordinati).Altro punto a sfavore è il non accettare prenotazioni.

·

Un gran peccato.Abbiamo ordinato due piatti di pasta e due supplì. Tutto buono, e di qualità abbastanza alta. Il problema è stato il servizio. Il disagio dei camerieri era palpabile e la disorganizzazione ha, purtroppo, rovinato la nostra esperienza nel locale: abbiamo aspettato le nostre portate per più di 30 minuti, e quando ci siamo accorti che uno dei piatti era sbagliato, abbiamo dovuto aspettare mezz’ora in più. Il prezzo non rispetta assolutamente la qualità del servizio offerto nel locale, ma do 3 stelle perché il personale è stato gentile e i prodotti erano, tutto sommato, molto buoni.

·

Piccolo locale rustico romano, ha la particolarità di avere due donne che all'interno lavorano la pasta. Pietanze molto buone e primi abbondanti, servizio cordiale e menù molto vario. Le pecche, a mio parere, sono i prezzi (eccessivi per gran parte dei piatti) e il tempo di attesa. Tutto è tarato sulla qualità dei prodotti, senza dubbio, ma si può sempre migliorare. Bella esperienza, ma non credo farei la fila per ritornarci.

·

Esperienza culinaria divina.Abbiamo prenotato da Fabio un tavolo per 4, alle 14.00 di un giorno festivo. Alle 13e40 eravamo già sedute. I collaboratori ci hanno accolto con gentilezza e simpatia, e dopo aver ordinato 1 primo a testa, Fabio il proprietario, nell'attesa, ci ha omaggiato di altri due "assaggi" di pasta.Carbonara, cacio e pepe e AMATRICIANA, TUTTO SQUISITO.Abbiamo concluso con tiramisù e zabaglione, il colpo di grazia in questa food experience romana.Voto 10 per qualità della materia prima, servizio e accoglienza dell'oste.Cristina, Roberta, Celeste e Federica sono state super contente e soddisfatte!Ci torneremo presto!!!

·

Abbiamo ordinato una cacio e pepe e ci è stata servita della pasta immersa nell'acqua.Il sapore di questo "brodo" era solo di pepe.. sarà stata solo la giornata sbagliata.. poiché nelle recensioni le foto sono diverseCarbonara veramente ottimaPersonale di sala molto gentile e simpatico

·

Locale da provare almeno una volta, molto buono ma i prezzi leggermente maggiorati rispetto alla concorrenza e la possibile attesa, nonchè l'organizzazione tipo catena di montaggio ti faranno dire bello ma non ci tornerò.----------------------------------------------------------------------Tra le osterie romane rinomate a livello nazionale c'è sicuramente Osteria da fortunata. Caratteristica è l'utilizzo di pasta fatta a mano da persone presenti nei locali che si possono osservare al lavoro mentre si consuma un pasto.Ho deciso di provare questo locale durante un fine settimana nella capitale, sapevo della necessità di prenotare e che anche in quel caso era possibile una forte attesa (parliamo anche di ore) prima di potersi sedere.Sono stato alla sede di Rinascimento dopo aver prenotato per cena per 2 persone intorno alle 20. Al mio arrivo, forse per fortuna o forse per l'orario sono stato accomodato subito al mio tavolo.Il menù presenta piatti tipici della cucina romana, abbiamo provato 1 antipasto fuori menù, polpette di manzo con sugo (che poi si è rivelato un secondo per la composizione ed il prezzo, avrei preferito saperlo prima) e 2 primi, una cacio e pepe ed una gricia. L'antipasto molto buono, col pane è obbligatoria la scarpetta, i primi molto abbondanti, buoni ma personalmente non sono riuscito a finirlo sia per le quantità sia per l'intensità del sapore che ad un certo punto mi ha stancato, preciso che l'ho provata in altri locali in quel fine settimana e non era mai successo che ne lasciassi.Il locale presenta parecchi coperti ma non troppo distanziati tra loro, l'ambiente mi è sembrato da subito piuttosto caotico ma il personale è stato per tutta la serata efficiente ed ha provato a fare il possibile per accontentare tutti, anche grandi gruppi che speravano di sedersi. Da una parte, capisco la frustrazione se hai prenotato e dopo 1 ora sei ancora in attesa con il personale che usa la scusa di ipotetici turni non rispettati ma dall'altra se non ci sono coperti, il personale non può farli magicamente apparire, basterebbe non prendere così tante prenotazioni solo per far entrare più persone possibili.I prezzi sono praticamente gli stessi per tutti i primi e per i secondi, diversi euro in più rispetto ad altri locali provati, tutto sommato si paga la pasta fatta in casa e sicuramente la nomea che ormai possiede.Come detto all'inizio, sicuramente è una tappa obbligatoria almeno una volta, però rispetto ad altre realtà non mi sento di tornarci nel caso mi ritrovassi nella capitale.

·

La carbonara è davvero buonissima ed è anche una bella porzione, il tiramisu uno dei piu buoni che io abbia mai provato!! L'unica cosa è che non vengono tanto rispettate le distanze dei tavoli all'interno

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria Rinascimento:
Se avete domande potete contattare il Osteria Rinascimento chiamando il 06 3937 8791.
Il Osteria Rinascimento è specializzato in comida cucina romana.
692 clienti di Osteria Rinascimento gli hanno dato una punteggio medio di 3,8.