Pizzeria La Fucina in Roma
Dov'è il Pizzeria La Fucina?
🏠 Via Giuseppe Lunati, 25/31, 00149 Roma RM
Pizze dalle basi sottili, farine biologiche e dolci artigianali in un ambiente semplice con archi di mattoni.
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Recensioni
MariCan
Sinceramente non comprendo tutte queste cerimonie per questo posto in cui si mangia una pizza discreta, con un buon impasto ben lievitato e quindi leggero, ma tutto il resto lascia a desiderare... Ho telefonato al ristorante, ho prenotato un tavolo alle 22 come da loro proposta e mi sono seduta alle 22:45; a questo va aggiunta la presa in giro dello chef che alle 22:10 mi ha detto che qualcuno stava preparando il tavolo e, dulcis in fundo, la padrona di casa che per abbreviare i tempi voleva che ordinassi mentre ero in piedi in attesa di accomodarmi. Se io pago una pizza a partire da 16 euro.. E fino a 40 euro, deve esserci un servizio...almeno.Il servizio completamente inesistente, la lentezza, l improvvisazione, la totale inesperienza nella comunicazione con il cliente, il tovagliato sporco, i tovaglioli di carta, le posate sparse sul tavolo, lo squallore infinito.. E poi.. Con i tempi che corrono, non chiedere il green pass e non misurare la temperatura.. Mi sembra eccessivo. Ci sono tante cose da migliorare.. La qualità la mangio altrove, magari allo stesso prezzo, o forse poco meno, o forse poco più..ma con un servizio degno del prodotto che pago profumatamente.Mi dispiace per lo chef... Ci mette il cuore davvero, ma non ce la fa a muovere la carrozza.
Saverio V.
pizza cotta in forno elettrico servita a spicchi piu che una pizzeria mi sa da pipizza al taglio pure peggio anzi pizzeria al taglio hanno il forno a legna.Se questa come lo descrivono e la migliore pizza vuol dire che da domani cambio mestiere e faccio il pizzaiolo. La valutazione finale detto da una persona del sud cambiate mestiere la pizza non è roba vostra.
Chi A.
Nulla da dire sull'impasto, leggero e friabile, e sulla qualità della materia prima. Però, i prezzi sono veramente eccessivi per la "grandezza" della pizza, inoltre gli ingredienti della mia pizza (carciofi, patate e lardo 18€) erano totalmente slegati, le patate (ottime) erano a forma di bastoncini! Il supplì gorgonzola e limone purtroppo mi ha deluso, il limone meglio grattugiarlo! Poi la degustazione non può essere applicata a chiunque perché magari c'è chi non ha interesse ad assaggiare varie tipologie di pizza ma ne vuole una tutta per sé!
Ingrid
È il luogo ideale per gustare una pizza squisita e dai gusti originali. Materie prime di alto livello. I dolci non sono da meno. Il tuttoin un"atmosfera curata ed elegante ma allo stesso tempo informale. Consigliatissimo.
Milena F.
La cucina dello chef Papa come sempre non delude. Dall'antipasto al dolce era tutto incredibilmente pieno di sapori. Questo è un ristorante con sapori incredibili. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE
From B.
In Fucina, pizzeria Gourmet - Roma, Portuense - Siamo sempre a Roma ma questa volta vi portiamo con noi in pizzeria.Cercare una buona pizzeria in una città diversa dalla propria può essere una vera impresa..allora ci siamo affidati ai consigli del Gambero Rosso e così siamo arrivati a cenare da In Fucina dove la pizza è una pizza gourmet.Il locale si trova in zona Portuense, in una viuzza poco movimentata. Ha una sala interna ma anche un giardinetto esterno dove può fare accomodare gli ospiti.Oltre le pizze alla carta ci vengono presentate delle pizze del giorno su una lavagnetta, e così decidiamo di provarne di diverse per fare una sorta di degustazione.Abbiamo ordinato 5 pizze diverse:La Puglia appenninica(Lombo di nero reatino bio e burrata artigianale pugliese)Il profumo dell’estate(melanzane e zucchine al forno, pomodoro,fior di latte vacche rosse, parmigiano reggiano 36 mesi)La Napoli(polpa di pomodoro bio, fior di latte vacche rosse e acciughe di Cetara)Fichi e lombelloBresaola, ricotta profumata al limone, melanzaneErano tutte davvero molto buone, abbiamo però sicuramente preferito alle altre la Puglia appenninica e l'ultima con bresaola e ricotta profumata al limone 😍Al di là dei gusti personali sui singoli gusti è l'impasto della pizza che ha messo davvero tutti d'accordo: leggero, croccante, moooolto saporito.Va detto che le pizze hanno tutte dei prezzi alti ma allineati al posizionamento gourmet e alla ricercatezza dei diversi ingredienti.Forse non è una pizzeria dove andare ogni sabato sera ma è sicuramente una chicca dove potersi regalare un assaggio di qualche trancio diverso dal solito! Noi vi consigliamo di farci un salto!From Bari With Love ❤️
Simone R.
Ho provato In Fucina diverse volte, entrando qui sembra come se non si è mai mangiato una pizza. Ho girato il mondo in lungo e in largo eppure nonostante tutti decantano ingredienti e prezzi eccellenti nessuno ha mai raggiunto gli standard di questo locale. Premetto che non parliamo di una pizzeria intesa all’italiana. Non è certo il posto per tutte le sere dato appunto il costo delle materie prime, ma è l’ideale per assaggiare qualcosa di diverso. Gli ingredienti scelti sono al massimo dei livelli, i prezzi per la prima volta trovano una giustificazione. Forse il quartiere non gli rende giustizia, ma In Fucina è davvero tanta roba. Il servizio è impeccabile. Il cameriere è stato all’altezza dei prodotti offerti. L’impasto è qualcosa di sublime. Gli ingredienti e le proposte del menù sono sinonimo di studio e ricercatezza. Tutto questo ha un prezzo, ovviamente ben diverso della classica pizzeria. In Fucina è il locale giusto per passare una piacevole serata assaggiando prodotti gourmet. Lo straconsiglio ma solo a chi sa capirlo.
Alex B.
Siamo andati in 7 ed abbiamo optato per la cena degustazione che consiste in 7 pizze mandate una alla volta già divise a spicchi da mettere al centro e condividere, un interessante modalità che ti permette di assaggiare più varietà in una sola cena. Tutte le portate sono molto particolari e preparate con ingredienti di primissima scelta e qualità. Gli affettati sono divini ed anche la pizza con il pesce si è rivelata una sorpresa, poi in occasione della "ottobrata romana" di martedì e mercoledì il locale propone ai clienti la possibilità di ordinare pizze più economiche legate alla tradizione romana, provate la carbonara e l'amatriciana entrambe sfiziosissime. Ottima anche la carta dei vini. Prezzi alti ma giusti vista la qualità del prodotto servito, però c'è da sottolineare che la definizione di pizzeria non gli si addice in quanto ribadisco che la qualità è eccezionale ma l'indicazione di prezzo sopra la media è bene averla quando si prenota perché non tutti sono disposti a spendere 35 euro per mangiare pizza. Un ringraziamento ad Edoardo ed Emanuela per la splendida degustazione culinaria! A presto!
Chiara M.
La mia ultima scoperta è stata @infucinaroma, un'intima pizzeria in zona portuense dove non vedo l'ora di ritornare. In Fucina è conosciuta per la sua pizza sottile, croccante e raffinata e dai sapori autentici. Una nuvola di pizza super buona.👉🏼La prima è una margherita alla maniera di In Fucina, con polpa di pomodoro bio, mozzarella di bufala e basilico. 🍅👉🏼 La seconda, invece, speck artigianale, mostarda di pere e mele bio con ricotta e mozzarella di bufala DOP. 🍐🍏Locale intimo, personale gentile, solare, disponibile e attento. Pizza sottile tra le più buone. Ingredienti e materie prima di qualità. Prezzo più alto della media, ma ne vale davvero la pena.
Alfrida P.
Avevamo già assaggiato un tipo di pizza particolare o "gourmet" durante una vacanza a Tropea in Calabria in una simpatica pizzeria al porto turistico. I sapori erano molto decisi e la pizza consistente anche se molto leggera. Questa volta, nostra figlia aveva voglia di una pizza che non fosse la solita margherita e seguendo un blogger su Instagram, siamo finiti in questo ristorante fuori dal centro di Roma, in una zona per niente pittoresca. Appena arrivati il profumo del forno acceso e il locale dai colori caldi, con alcune pareti in mattoni a faccia vista, ci invita ad entrare. Dopo la rituale sanificazione con un gel profumato e che lascia le mani asciutte e pulite, ci fanno accomodare all'aperto, in giardino con tavoli apparecchiati in modo essenziale, senza troppi fronzoli. Ordiniamo le pizze e nella breve attesa chiacchieriamo tra noi del più e del meno. Poi arriva la prima pizza, con gamberi in paranza, pomodorini, ricotta e lardo di cinta senese. La pasta è leggera, soffice dentro e croccante fuori con tutti gli ingredienti dal sapore delicato, come i gamberi e il lardo sottilissimo che si scioglie in bocca e accentua il sapore quasi rosato dei gamberi freschi e della ricotta, lasciando arrivare sul finale il gusto acidulo del pomodorino. Un insieme di sapori ben distinti e ben dosati come nella pizza successiva con speck, mozzarella, composta di mele e pere biologiche dal sapore agrodolce e lievemente affumicato. Ottima anche la marinara con pomodorini acciughe e pecorino. Io non amo il sapore troppo sapido delle acciughe, ma non così erano su questa pizza, dove il pomodoro e il pecorino si sposavano perfettamente con il sapore di mare conferito dall'acciuga messa al centro di ogni spicchio di pizza. Mangiare una pizza in cui ogni i ingrediente ha il sapore che deve avere e in particolare il pomodoro, sa di pomodoro, era una sensazione che non provavo da tempo. Da quando i miei genitori hanno chiuso il loro forno dopo 40 anni di attività. Sono cresciuta in mezzo agli impasti di pane e pizza e se la pizza di In Fucina mi è piaciuta molto, fidatevi di me!Un capitolo a parte meriterebbero i dolci. Squisito il tris di minicannoli siciliani e la coppetta Casa Savoia con un assaggio di vino primo grappolo.Pizza eccellente e dolci sublimi si ottengono solo con materie prime e prodotti di alta qualità che si assaporano perfettamente.Il personale cortese e affabile ci ha servito in tempi adatti ad una degustazione appropriata dei piatti ordinati. Grazie per l'ottima cena.
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Sì, in Pizzeria La Fucina può essere prenotato tramite Quandoo.it.
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Se avete domande potete contattare il Pizzeria La Fucina chiamando il 06 559 3368.
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Il Pizzeria La Fucina è specializzato in comida italiana, mediterranea e pizza e pasta.
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307 clienti di Pizzeria La Fucina gli hanno dato una punteggio medio di 4,0.