Ristorante Locanda Giolitti in Roma

Tipi di cucina: Italiana, Mediterranea, Pesce e Pizza e Pasta

Dov'è il Ristorante Locanda Giolitti?

🏠 all'interno del Mercato Centrale, Via Giovanni Giolitti, 36, 00185 Roma RM


"Per la Famiglia Alferini la cucina è un’esperienza, un viaggio nel mondo gastronomico dal sapore un po’ nostalgico, ma sempre pronto a sorprendere. Alla Locanda di Stazione, le storie dei passeggeri incontrano una cucina rigorosamente italiana e classica, fatta attraverso tecniche di cottura che mescolano presente e passato, racchiuse in un menu a rotazione frequente che segue la stagionalità e riserva sempre qualche sorpresa. A questo si aggiunge il bar della locanda, in cui Giovanni e Carlo Piccerillo riportano anche alle origini della miscelazione italiana tradizionale, fondendola con le tecniche più avanzate e moderne di bartending internazionale."

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Recensioni

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Ci siamo fermati a pranzo in attesa del treno per il ritorno a casa.Un locale davvero tanto carino ed elegante che ti fa dimenticare di essere in stazione. Esperienza più che positiva...dal personale in sala molto professionale ed educato, agli chef in cucina (a vista) che preparano dall'antipasto al dolce piatti che possono essere paragonati a quelli di chef multistellari dai grandi nomi.Ogni dettaglio viene curato nei minimi particolari con tanta dedizione. Praticamente una deliziosa coccola per vista e palato.Rinnovo i complimenti e consiglio vivamente.

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una meravigliosa scoperta ed una più che piacevole sorpresa.È situato al primo piano del Mercato Centrale Termini, l'ambiente è molto raffinato e curato nei dettagli, il personale è cortese, gentile e molto professionale. bella l'idea della cucina a vista che permette di seguire in diretta la preparazione dei piatti.menù della tradizione italiana ed una buona carta dei vini; i tonnarelli cacio, pepe e chips di carciofi croccanti erano ottimi, altrettanto dicasi per la guancia di brasato al vino rosso che, da sola, meriterebbe l'andare a cena qui. chiusura di pasto con un delizioso zabaione della nonna, con cioccolata fondente e frutti rossi. conto, per assurdo, anche basso rispetto alla bellezza del posto, alla bontà del cibo ed alla cortesia del personale.segnato tra i posti dove mangiare meglio a Roma, ci tornerò spesso e con piacere.un grazie alla famiglia Alferini per averci regalato questo gioiello!

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Non conoscevo questo locale, e nemmeno il Mercato Centrale di Roma, dentro al quale si trova la Locanda Alferini.Un amico romano mi ha indirizzato in questo ristorante, dicendomi che è uno dei posti in cui si mangia meglio, nei dintorni della Stazione Termini.E devo dire che la piacevole sorpresa ha superato qualunque aspettativa.Noi volevamo solo mangiare in modo decente, evitando i locali troppo turistici.Invece abbiamo scoperto una realtà portata avanti da un gruppo di giovani seri, professionali, appassionati, che ci hanno accompagnati in un viaggio tra i classici sapori e piatti della tradizione romana, ma rivisitati con grande tecnica, maestria e passione.Dalla tradizionalissima "cacio e pepe" impreziosita da una chips di carciofi, alla guancia di maialino servita su un gustosissimo letto di patate morbide e burro, a una meravigliosa "lasagna" vegetariana con sapori sorprendenti e consistenze diverse, per finire con uno zabaione delicato e sfizioso...I ragazzi accolgono i loro ospiti con cortesia e professionalità perfette, offrono una piccola entrée di benvenuto sempre diversa ma sempre gustosa, spiegano con competenza ed entusiasmo tutte le loro preparazioni.Il locale poi è veramente accogliente, arredato con ottimo gusto e attenzione ai particolari.Insomma, alla Locanda Alferini non abbiamo semplicemente "mangiato", abbiamo compiuto un bellissimo viaggio tra i sapori e la passione.Bellissima la "chicca" di poter osservare, dai tavoli i cuochi all'opera nella grande cucina a vista.Ottimi anche i vini proposti.I prezzi di tutto questo?Assolutamente concorrenziali.Complimenti a Ruggiero per i suoi secondi eccezionali, ma complimenti a tutto lo staff per la bellezza e l'amore per la cucina che trasmettono a chi si trova a passare un po' di tempo con loro.Noi ci torneremo sicuramente.Bravi, bravi, bravi.

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In una soleggiata ma fredda Domenica ci troviamo inzona Termini, affamati. Ci viene subito in mente il @mercatocentraleroma ma abbiamo voglia diqualcosa di diverso, di ricercato ma allo stessotempo confortante. @locanda_alferini ,che si trova al piano superiore del mercato, ha saputo soddisfare tutte le nostre richieste.Ottimi gli antipasti, il carciofo in olio cottura confonduta di pecorino si presenta croccante fuori e morbido dentro. L'uovo croccante su morbido di patata è davvero un gran piatto. Il risotto vecchia Milano viene preparato espresso OGNI volta, il risultato è incredibile. Il tonnarello cacio e pepe si sposa benissimo con i carciofi croccanti che contrastano la consistenza cremosa. La guancia brasata si scioglie in bocca, il filetto al pepe verde è cotto alla perfezione. Molto buono anche il gallettoporchettato anche se il ripieno è risultato, a nostro parere, un po' secco. Concludiamo con lo zabaione della nonna una gran bella esperienza, stiamo già pensando ai piatto che dobbiamo provare nella nostra prossima visita, speriamo il prima possibile.

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A dir poco sublime! Personale competente, e soprattutto gentile e disponibile! Sicuro nella mia lista di " posti dove si mangia da Dio a Roma!"

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Location e cucina moderna. Cibo super. Consigliatissimo.

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Locanda di stazione.....una piacevole scoperta,ottimo posto,personale qualificato ed attento ad ogni esigenza,che dire.....non vedo l'ora di tornarci

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Assolutamente no, non è un locale per cenare, è un posto da dopocena, la cena sa di improvvisazione, eravamo un gruppo ed abbiamo aspettato tantissimo (tanto che una portata è stata mandata indietro, la ragazza che l'aveva ordinata non voleva mangiare così tardi). Il filetto al pepe verde aveva una quantità di pepe eccessiva, mentre la carne del filetto era buona, le patate al forno insipide (eppure non è così difficile fare delle patate al forno gustose), il piatto del tagliere dei salumi non aveva nulla di speciale. Il pane era buono, il vino che abbiamo scelto ottimo. Io credo che così non sia fare ristorazione, lasciando in attesa per un'ora e mezzo le persone e facendole cenare oltre le 23. Forse erano pochi camerieri, forse non sanno gestire il locale (molto carino, indubbiamente) quando è pieno. 40e a testa e tutti insoddisfatti per la parte mangereccia. Ripeto, ok ma solo per dopocena.

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VIAGGIO NEI SAPORI “COME UNA VOLTA” ❤️Locanda come una volta e miscelazione all’italiana con il primo cocktail bar di stazione. 🍽Ecco l’offerta del ristorante Locanda Alferini - al primo piano del @mercatocentraleroma - e Il bar della locanda.Assolutamente da provare:🌺 CARCIOFO PER TUTTE LE STAGIONICarciofo cotto in oliocottura e scottato ''a fiore", fonduta di pecorino, olio alla mentuccia, erbe aromatiche e saba🍝 FUORI MENUCacio e Pepe con carciofi🥚 UOVO E TARTUFOUovo morbido su crostino di pane al burro e tartufo, servito con crema di parmigiano reggiano 36 mesi, scaglie di tartufo e cavolo nero croccante con la sua salsa🍚 RISOTTO VECCHIA MILANORisotto espresso allo zafferano con gocce di Saba,midollo di ossobuco e lasua riduzione🍝 PACCHERO ALLA GENOVESEMezzo pacchero alla genovese di agnellocon crema di parmigianoreggiano🥩 TARTARE DI STAZIONEFassona di manzo piemontese battuta a coltello e condita con olio, sale, pepe,scalogno confit e cremoso di datterino vesuviano. A Parte per completare: Capperi cucunci, foglie di capperi pickle, nocciole tostate e salsa bernese🍨 TIRAMISÙ ALL’ANTICA MILLEFOGLIE ESPRESSO

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ottimi la qualità dei piatti e il servizio, interessante scelta di cocktail con ingredienti solo italiani, un rapporto qualità prezzo fra i migliori che si possono trovare a Roma centro. c'è grande passione e tanta cura nella proposta di questo ristorante, ci siamo tornati più volte e non ci ha mai deluso. bravi!

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Domande frequenti su Ristorante Locanda Giolitti:
Sì, in Ristorante Locanda Giolitti può essere prenotato tramite Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Ristorante Locanda Giolitti chiamando il 06 4620 2989.
Il Ristorante Locanda Giolitti è specializzato in comida italiana, mediterranea, pesce e pizza e pasta.
31 clienti di Ristorante Locanda Giolitti gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.