Trattoria al Ponte in Villanova del ghebbo

Tipi di cucina: Italiana e Vegetariana

Dov'è il Trattoria al Ponte?

🏠 Via Bertolda, 27, 45020 Bornio RO


"Trattoria al Ponte a Lusia di Rovigo è la trattoria storica del Polesine, la cui cucina e filosofia sono espressione autentica del territorio, sia nella scelta delle materie prime di alta qualità (a “chilometri zero”), sia nei piatti della tradizione. Ma anche, e soprattutto, nella salvaguardia del patrimonio culturale e umano locale. Trattoria al Ponte non è solo trattoria, ma anche locale per ricevimenti ed eventi."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Dispiace per la cucina, che è anche buona. Ma il servizio! Ragazzi, il servizio! Va raccontato perché veramente...avventuroso.Allora, ci sediamo al tavolo. Dopo aver dato un'occhiata al menù chiediamo ad una cameriera qualche informazione. Arrivo, ci dice. E continua a preparare dei tavoli ai quali non è seduto nessun cliente...(?). Finalmente arriva il nostro turno (ma il ristorante è vuoto! Cosa abbiamo aspettato?). Cosa è il tris di antipasti, chiediamo. Non lo so, lo decide il cuoco (va bene, ma devi saperlo...e se qualcosa non mi piace? Se ne sono intollerante?? Se ne sono allergico??? Meglio chiedere, al cuoco). La carne salata cos'è? Filetto. Di cosa? Troppo tardi: la signorina è già lontana. Allora alzo la voce, ma a questo punto (dopo essere venuto dopo i tavoli vuoti) ho chiaramente la spiacevole sensazione di disturbare...di vitello, chiedo? ...no, di manzo! Ok. Passa un po' e arriva quello che penso sia il gestore. Bravissimo, ci spiega per filo e per segno cosa c'è nel tris di antipasti e cosa c'è come contorno (il menù riporta solo 'contorno 4€'). Ci sono anche verdure grigliate, aggiunge. Bene. Da bere? Chiediamo prosecco della casa. Viene con una bottiglia. Va bene, prosecco della casa in bottiglia. Assaggiamo. Qualcuno al nostro tavolo dubita che sia prosecco...chiedo al gestore e mi risponde: è bianco, io lo offro al posto del prosecco!!! (Ragazzi, andiamo! Rischiate che qualche cliente meno amichevole di noi vi denunci! Io lo offro al posto del prosecco??? Ma che risposta è? Ma dillo prima! Non ho il prosecco, posso consigliarvi...? Avresti fatto solo bella figura. Non mi puoi vendere una cosa per un'altra!). Va bene, è buono e ce lo facciamo andare bene senz'altro. Scusi, quanto viene? Il lo vendo a 12€. Ok. Il pasto prosegue senza intoppi. Tutto buono, a parte la carne salata secondo me troppo grassa per essere filetto (e infatti una parte abbondante mi è rimasta nel piatto), ma questo è parere solo mio. Dolci. La cameriera arriva al nostro tavolo per prendere l'ordinazione: taccuino pronto, penna in mano pronta a scrivere, mi giro per dirle cosa vorremmo e questa va via! Va via! Da non credere. E mi lascia lì, a bocca aperta. Amen. Finalmente arrivano anche i dolci e il conto. Allora, durante il pasto il prezzo del vino è salito di quotazione, infatti lo ritroviamo nel conto a 13 (quello che il gestore proponeva a 12). Ma la cosa che lascia spiazzati sono le verdure grigliate, 'contorno' che costa 8€. Quindi il doppio del contorno riportato nel menù (che dice solo 'contorno 4€'). Scherziamo? Lo devi dire subito: come contorno ho anche le verdure grigliate, che vendo al doppio degli altri contorni.In conclusione un paio di consigli (perché si può solo migliorare 😂): 1 il cliente in carne e ossa viene prima di un tavolo vuoto; 2 portare esattamente quello che viene chiesto e, se non lo hai, dire cosa proponi e a quale prezzo; 3 il prezzo deve essere identico a quello che trovo nello scontrino; 4 se la cameriera non sa cosa c'è esattamente nel menù, che dica semplicemente: un minuto, le chiamo chi si occupa della sala. Migliorate il servizio e torno volentieri

·

Fantastica esperienza, oltre al locale, la qualità del cibo avvolge con la sua qualità l’atmosfera che si va a creare inevitabilmente, cena di laurea

·

Abbiamo festeggiato i 90 anni di mia zia (circa 50 persone) , cibo molto buono, servizio molto buono, molto bella la sala riservata solo a noi con giardinetto attiguo

·

Tra Bergantino, Badia Polesine, Lendinara, Rovigo e Fratta Polesine, dove il Palladio ha lasciato la sua firma con la meravigliosa Villa Badoer…Esiste una terra fertile e generosa di prodotti di altissima qualità, certificati DOP e IGP, come l’insalata di Lusia, il radicchio di Chioggia, il riso del Delta, l’aglio bianco polesano e la cozza di scardovari, ai quali si accostano verdure, salumi, il pan biscotto di Loreo, la ciabatta polesana di Adria e perle come le ostriche rosa… 🤩🤩🤩In questa terra magica, il polesine, ho scoperto Lusia adagiata sulle rive dell’Adige, che come centro agricolo è il Principe del Veneto e il suo mercato, composto dai banchi dei produttori di zona, lo testimonia… 😊😊😊Dopo una visita ai musei, alle ville venete, alle antiche distillerie e alle aziende agricole di questo straordinario territorio, per fare il pieno di eccellenze da portare a casa…Ci siamo fermati nel Tempio della Cucina Tradizionale Polesana, riconosciuto come tale dal 1907, la Trattoria al Ponte!Qui l’amore e la passione di Enrico, Silvia, papà Luciano e mamma giuliana si traduce in modo eccezionale in una cucina semplice, basata sulle tradizioni polesane con un tocco di innovazione nelle tecniche di preparazione, utilizzando le materie prime d’eccellenza che questo meraviglioso territorio offre stagionalmente… Siamo andati a tavola e abbiamo iniziato con gli antipasti… immancabili le verdure del territorio fritte, poi Involtino di radicchio rosa di busa di Lusia con pancetta su crema di porri, patate e zafferano, Budino di zucca con salsa Taleggio e Parmigiano con granella di pistacchio, Stracciatella con Insalatina di Lusia e pomodorini confit, Insalatina di carciofi olio e limone, Pinza onta con i ciccioli…Come primi abbiamo mangiato… Bigoli con le sarde e mi è piaciuto tantissimo il piattino di sugo con le sarde a parte, la scarpetta qui è la morte sua! Tagliatelle Fracasso taleggio e tartufo nero polesano…Come secondi… Carne al Sale con cicorino selvatico e bieta spadellata aglio e pancetta, Coscia d’Oca sotto onto, sempre con cicorino selvatico e bieta spadellata aglio e pancetta. Zuppa inglese come dolcetto per finire…Ragazzi esperienza strepitosa, piatti straordinari che contengono tutto il gusto e la semplicità della tradizione polesana!!!😋😋😋Un consiglio, fatevi raccontare da Enrico, la sua passione nella ricerca dei prodotti del territorio e da papà Luciano, la storia di questo antico luogo iniziata cent’anni fa con la loro famiglia, dove nonno Attilio faceva il Carradore e le sorelle iniziavano con la Trattoria… guardandoli negli occhi, capirete l’amore e la passione dietro ad ogni piatto!!!❤️❤️❤️

·

Personale gentile e professionale. Cibo di ottima qualità. Abbiamo mangiato benissimo consiglio vivamente!!!

·

Aspettativa alta... visto la storicità del Nome... Delusione x un menù ridotto al massimo, x un antipasto della casa da €13 che era un assaggio, carne al sale buona ed abbondante, primo bigoli cacio e pepe buoni,.... Delusione totale x i dolci... Tortino al cioccolato da cancellare! Conto salato!!!

·

Carne al sale. Probabilmente era finita la lombata buona e a noi è toccata quella molto "nervosa". Da bocciare. Conto abbastanza salato senza esagerare con pietanze.

·

Storico locale con spazi generosi e un bellissimo giardino con piscina. Ottima cucina e personale gentile e servizio veloce. Una bella serata. Da provare

·

Da non perdere la pasta dell'azienda Fracasso cucinata da un ottimo chef. Quando gusto e salute camminano insieme 👏

·

Bellissima location. Il proprietario molto preparato ed accogliente. Una gentilezza e dedizione al cliente mai trovata prima. Piatti sorprendenti anche fuori dal menù di carta.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Trattoria al Ponte:
Sì, in Trattoria al Ponte può essere prenotato tramite Trattorialponte.it.
Se avete domande potete contattare il Trattoria al Ponte chiamando il 0425 669890.
Il Trattoria al Ponte è specializzato in comida italiana e vegetariana.
709 clienti di Trattoria al Ponte gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.