Taverna Pellitius in Pellezzano

Tipo di cucina: Greca

Dov'è il Taverna Pellitius?

🏠 Via G. Mazzini, 15, 84080 Pellezzano SA


"Carne italiana ed internazionale alla brace, piatti della tradizione gastronomica salernitana e pizza serviti in un locale a pochi passi dal centro città. Tutto all'Osteria Numero 4 ha il sapore della genuinità: dai prodotti a Km 0 alle "ricette della nonna", dall'atmosfera accogliente all'ampio giardino dove passare le serate estive."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Siamo rimasti molto delusi dalla qualita della carne.Abbiamo preso una costata di angus irlandese per 3 persone, abbiamo chiesto 1.6kg e ce ne sono stati serviti 2kg. Eravamo motlo affamati, quindi non ci siamo posti il problema.Ci viene servita carne con una quantita di grasso altissima. La carne magra non superava i 400g, circa il 20% del peso totale. Un peccato, avevamo aspettative alte, ci piace pensare che siamo stati sfortunati.Servizio eccellente, personale molto gentile ed alla mano.

·

Se cercate un locale per sentirvi a casa ed in pieno relax (con gli amici, in dolce compagnia o anche con la famiglia) siete nel posto giusto; ma dovete avere pazienza perché la cucina è un’arte e come tale richiede tempo per esprimersi al meglio.Il ristorante si presenta come un ambiente molto caldo ed intimo: il legno la fa da padrone assieme ai camini, le luci calde, gli splendidi quadri appesi alle pareti abbinati alle pile di libri e ultime ma non per importanza, le ampie vetrate nella sala principale che affacciano sul piccolo giardino (giardino peraltro molto curato).Le due sale interne hanno dimensioni tali per cui non creano disagio da eccessivo rumore dovuto all’affollamento degli avventori, inoltre, nella sala principale sono presenti due confortevoli divani nel caso ci si voglia mettere comodi durante l’attesa.Il locale dispone anche di tavoli esterni che affacciano direttamente sul giardino e sono perfetti per il periodo più caldo dell’anno.Penso che questo locale rispecchi appieno i gentilissimi proprietari e ovunque abbia guardato ho notato una personalizzazione ed una cura nei dettagli che non è da tutti; men che meno di questi tempi, nei quali il franchising e l’omologazione, ahimè, dettano legge.Riguardo le pietanze: personalmente sono stato due volte nell’arco di due settimane e posso dire che la cucina rispecchia appieno lo spirito dei proprietari nonché la loro genuinità e cura che mettono nel proprio lavoro.Ho trovato gli antipasti davvero buoni così come i primi, ma, in quanto amante della carne non ho potuto fare a meno di gustarmi i secondi piatti preparati nel camino.La carne (con e senza osso provata in due varianti durante le mie due visite) è di primissima qualità e la cottura a mio giustizio è stata in entrambe le occasioni perfetta.Una nota la merita certamente anche il vino rosso della casa, nella sua semplicità e schiettezza mi è piaciuto molto; infine, per quanto riguarda i prezzi, personalmente, li ho trovati assolutamente adeguati rispetto a quanto offerto.Se proprio devo trovare un difetto (?) il fatto che il locale sia distante circa 800 km rispetto a casa mia non aiuta; ma questo non vuol dire che non ci ritornerò.

·

Rapporto qualità prezzo buono, vino della casa ottimo, personale gentilissimo e affabile. L'atmosfera calda e avvolgente è ispirata anche dall'arredo rustico, siamo in un vecchio casolare di campagna dove il nonno ci presenta il vino dell'anno, tra libri ingialliti e quadri suggestivi, la nonna mette a tavola leccornie semplici ma efficaci. Consigliato non solo per chi ha nostalgia dei sapori e delle scenette dell'infanzia passata, ma anche a chi ricerca un'esperienza culinaria interessante e diversa dai soliti ristorantini di città. Spesso per scoprire cose nuove e stimolanti bisogna tornare alle origini.

·

Carne di primissima qualità...ma bisogna essere capaci di capirla, gustarla ed amarla nel modo giusto! Leggo le tipiche recensioni senza senso del tipo “troppo cotta” o “troppo cruda” probabilmente scritte dai classici mangiatori di braciole della domenica che purtroppo per loro non sanno mangiare!... Vincenzo sa il fatto suo e penso che in zona sulla carne abbia pochi rivali... ci rivedremo presto!

·

Siamo stati in questo ristorante a cena dopo aver cercato su the fork. Il titolare è molto cortese e accompagna i suoi clienti nella scelta del menù e con qualche racconto che non guasta mai. Locale arredato con gusto e molto pulito: potrei definirlo per certi versi raffinato.Cibo ottimo e prezzi nella norma.

·

Titolare gentile ed alla mano, ottimi primi, con la carne che per quanto mi riguarda non ha rivali nella zona di Salerno. La qualità richiede tempo, e si è ampiamente ripagati dal risultato. Consigliatissimo

·

L'iniziale impatto per i clienti risulta piacevolmente familiare sia per l'arredo tradizionale che, soprattutto, per l'accoglienza del proprietario.Le proposte sono nella tradizione salernitana - avellinese ottimamente riviste da una perfetta regìa.Parcheggio: Ampio parcheggio gratuito per almeno 30 automobili.

·

Ottimo cibo, primi piatti molto gustosi e originali, buoni anche i dessert, e accoglienza gentile e piacevole del gestore. Una esperienza molto positiva!Parcheggio: Parcheggio interno comodo

·

Locale carino un po nascosto, nei pressi di Salerno. Titolari garbati e disponibili, cibo della tradizione salernitana. Buono il rapporto qualità prezzo, ottimo il dolce.Se siete in zona da provare senza troppe pretese, la semplicità e il buon gusto la fanno da padrone.

·

Locale accogliente, il titolare, persona di altri tempi, ti fa sentire a casa.La carne è da provare.Consiglio il locale per passare una splendida serata e con dei prodotti culinari eccezionali.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Taverna Pellitius:
Sì, in Taverna Pellitius può essere prenotato tramite Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Taverna Pellitius chiamando il 348 244 6925.
Il Taverna Pellitius è specializzato in comida greca.
60 clienti di Taverna Pellitius gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.