L'Unico in Salerno

Tipi di cucina: Altre cucine, Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il L'Unico?

🏠 Vicolo S. Giorgio, 14, 84121 Salerno SA


Aperitivi, piatti mediterranei e dopocena in un ristorante-american bar casual con tavoli anche in piazza.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Ristorantino a base di pesce dotato di barca propria quindi si mangia solo piatti con il pescato del giorno (e quindi nei giorni di mare forte il numero dei piatti si riduce), il menu pertanto è scritto su una grande lavagna portatile e varia giornalmente. La cucina si è mostrata valida su tutto il menu. Prestano particolare attenzione ai fornitori per utilizzare prodotti di qualità come l'olio presidio slow food.Cosa mi è piaciuto:- accoglienza e servizio: la signora è gentile, preparata, simpatica e mai invadente. Riesce a guidarti nel menu consigliandoti, in maniera discreta, nella scelta dei piatti; il servizio è gradevole e preciso con cambio delle posate tra le portate (cosa che personalmente apprezzo sempre);- mise in place: sobria e carina con tovagliato di qualità e tovaglioli in tessuto e l’aggiunta simpatica di una piantina di peperoncini colorati;- la materia prima (non solo il pesce) è ottima e ben trattata, i piatti non sono particolarmente elaborati ma sono risultati tutti gustosi e con sapori equilibrati, senza risultare pesanti. Abbondanti gli antipasti. Gustosi anche i dolci (soprattutto la torta al cioccolato);- veramente molto buono il pane che fanno venire direttamente da un forno artigianale di Napoli (cotto a legna) ;- ottima la coordinazione sala/cucina;- locale estremamente pulito, inclusi i servizi.- il rapporto qualità/prezzo è elevato.Cosa non mi è piaciuto:- poco curato l’impiattamento;- ristretta la lista dei dolci.Consigli:Il locale (sia dentro che fuori) è piccolo per cui è necessaria la prenotazione per sicurezza.Oltre al pesce, consiglio di provare lo "spaghettone alla Nerano" veramente ben eseguito.

·

All'inizio del centro storico di Salerno, all'interno della ZTL, io ho parcheggiato nel nuovo parcheggio libertà, sotto Piazza della libertà, dove ci sono anche parcheggi gratuiti riservati ai possessori di Cude. Il titolare è anche lo Chef e devo dire che si difende bene. Anche se è facile 😀con le materie prime che usa. Pesce freschissimo del nostro Tirreno e prodotti locali. Personale gentile e garbato. Prezzi adeguati alla qualità.

·

Una osteria 2.0!La versione moderna della più antica arte dell'oste in un ambiente accogliente, dai colori chiari con decori essenziali che richiamano alle ceramiche della vicina Vietri.Il proprietario incarna alla perfezione la figura dell'oste, che ti accoglie con il sorriso, con ironia e con la serietà necessaria al momento in cui desccrive le sue idee culinarie che ama.Un servizio molto semplice, ai limiti dell'essenziale.Simpatica la lavagna col menù che viene avvicinata ai vari tavoli per illustrare le proposte giornaliere.Una soluzione forse poco vista in Italia ma molto utilizzata all'estero, che garantisce la freschezza delle materie prime, poiché un menù che cambia giorno per giorno è sinonimo di scelte e spese giornaliere.Piatti dai sapori freschi e molto ben equilibrati.Un uso di alcune erbette aromatiche che danno ai piatti una spinta di freschezza che li rende mai noiosi.Eccezionale lo sgombro cotto al sale rosa, una vera delicatezza.Ottime anche le linguine con le alici.E tutti molto buoni gli antipasti.Una bellissima scoperta tra i vicoletti del centro storico di Salerno.Un locale dove vale certamente la pena tornare di tanto in tanto per assaporare le proposte dello chef.Oltre che per trascorrere un po' di tempo a chiacchiere con Errico...un vulcano di energia e passione per il suo lavoro e non solo.

·

Decisamente il menù è di un certo peso.... non solo per le dimensioni ma sopratutto per i piatti che presenta. La specialità è il pesce. Tutto buono, dagli antipasti al dolce. Polpette di baccalà, alici ripiene, cannolicchì e verza ripiena sono stati squisiti, ma gli spaghetti con la polpa di cicarelle( che a salerno chiamano canocchie ) sono stati TOP si assapora il mare... È un posto perfetto dove passare una ottima cena nel cuore del centro storico di Salerno. I prezzi sono giusti. Decisamente consigliato

·

Ristorante sito al centro di Salerno, arredato in maniera elegante ed allo stesso tempo leggera. Il cibo è molto buono e fresco e c'è buona varietà di portate. Prezzi tutto sommato nella media

·

Ristorantino in pieno centro storico con cibo molto buono e pesce fresco. L' atmosfera del locale può ancora migliorare negli interni, ma compensata dalla grande cordialità del gestore e dalle pietanze senz' altro gustose. In sintesi, consigliabilissimo

·

Pranzato pochi giorni fa in questo ristorantino: crudo di pesce (tonno favoloso e gamberi rossi altrettanto buoni) e frittura mista di calamari e gamberi, bella asciutta e saporita. Andavo di fretta avendo il Frecciarossa alle 14 e sono stati rapidi e super efficienti. Prezzi corretti. Sicuramente un posto da consigliare.

·

Localino in pieno centro storico, con menù scritto su una lavagnetta con i prodotti freschi del giorno. Confermo assolutamente tutto fresco, cucinato bene e prodotto esaltato. Ottimi i polipetti alla Luciana, porzione molto piccola, nel rapporto con il prezzo di 12€. Buonissimo lo sgombro servito con insalatina, freschissimo. Ho adorato la polpettina di baccalà servita con hummus, veramente da 10. Ottimo il pacchero con ragù di totani, cotti alla perfezione, teneri e saporiti. Conto adeguato alla qualità. Consigliato!

·

Personalmente non mi ha entusiasmato, la frittura era con materie prime fresche ma che sono state rovinate dal tipo di frittura "molto aggressiva" il sapore dei calamari era di un impasto fritto tanto, il colore parla da solo una frittura per essere buona deve essere di un giallo chiaro quasi oro qui ci si avvicina al marrone, quando ho pagato il conto ho fatto notare questo e ho ricevuto come risposta che è per il tipo di olio utilizzato, 🤔 il risultato però è quello che pensavo quando una frittura ha qualcosa che non fa il mio fegato ne risente e infatti dopo poco. La posizione è strategicamente perfetta, centro di Salerno in un vicolo storico. Forse se avessi preso un primo piatto avrei avuto una esperienza migliore, sinceramente per il prezzo speso mi sarei aspettato molto meglio soprattutto essendomi basato sulle recensioni. Devo anche dire che se viene chiesto al momento del conto: tutto bene? E si risponde NO e si spiega il motivo il modo migliore da parte del gestore è ascoltare il cliente e capire e non giustificare con: l'olio è questo, il pesce così, soprattutto se poi il cliente nonostante tutto paga fino all'ultimo centesimo senza neanche che gli venga fatta una attenzione, peccato che i problemi intestinali non sono dimostrabili come il conto o la foto pubblicata

·

Ingredienti sempre freschi, ottima preparazione e un bell'impiattamento. Personale gentile e premuroso. Prezzi lievemente al di sopra della media, ma può starci. Consigliatissimo

Lascia un commento:

Domande frequenti su L'Unico:
Se avete domande potete contattare il L'Unico chiamando il 089 296 2671.
Il L'Unico è specializzato in comida altre cucine, italiana, mediterranea e pesce.
462 clienti di L'Unico gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.