La Baita in Santa marina
Dov'è il La Baita?
🏠 Via S. Croce, 19, 84070 Santa Marina SA
"La Baita a Santa Marina Trattoria con Orti Vivibili, dalla terra e dalle tradizioni Cilentane direttamente nel tuo piatto. Potete raccogliere direttamente i prodotti dall'orto, e vedere i chicchi dei grani antichi che mangerete. Produciamo direttamente i prodotti freschi e selezionamo con cura le eccellenze del territorio per arricchire la tavola. Organizziamo laboratori didattici nella Natura per scoprire i ritmi e le peculiarità stagionali, abbiamo un'azienda dove produciamo di tutto, abbiamo anche animali e api. Poniamo particolare attenzione alla salute e i nostri piatti vanno bene anche per celiaci e intolleranze varie e, anche i vegani possono mangiare in abbondanza."
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Recensioni
Michele P.
È bello vedere persone che si impegnano per cambiare qualcosa in questo mondo, credendo nel cibo vitale e di altissima qualità, e cercando di trasmettere più consapevolezza negli altri con semplicità e amore.Pietro e Marina sono veramente fantastici!Il cibo è speciale, freschissimo e cucinato secondo la tradizione locale.Tutto proviene dalla loro agricoltura o da aziende vicine, c’è tantissima attenzione in quello che fanno e danno.È sicuramente un posto che consigliamo!
Antonella T.
Il posto è carino e il proprietario simpatico. Il cibo genuino ma non eccezionale come mi aspettavo. La strada per arrivarci un po' impervia. Lo consiglio almeno per una volta .
grazia s.
Tutta farina del proprio sacco. Prodotti genuini, cordialità. Un posto fuori mano, ma particolare.
Vincenzo D.
Siamo stati a cena forse per il panorama è più indicato il pranzo. Dalla zona mare si passa dalla zona stazione e si sale per circa dieci minuti. Ad un certo punto si entra in Santa Marina si parcheggia e si scende a piedi con forte pendenza alla trattoria. Il locale è essenziale attrezzato a casa di campagna all’esterno e rustico all’interno. Cordiali Pietro e gli altri all’accoglienza. La cucina è semplice, delicata e gustosa. I piatti vengono preparati al momento quindi anche le pietanze più semplici producono lunghe attese. Non è stata presentata carta dei vini per cui penso che il vino offerto così come il pane sia di produzione propria. Non c’è da attendersi quindi un ristorante ma una esperienza culinaria accompagnate dalle storie di Pietro su Policastro e d’intorni. Munirsi quindi di pazienza. Prezzi onesti forse potrebbe essere leggermente più bassi.
Alessio G.
Abbiamo scoperto la Baita quasi per caso, cercando un ristorante con anche opzioni vegane; abbiamo chiamato Pietro -il padrone di casa- per avere conferma di cosa avremmo trovato, e ci ha subito rassicurati.Siamo arrivati per primi in un ambiente stupendo nella sua semplicitá, in mezzo ad un panorama mozzafiato di mare e monti.Siamo stati subito accolti con calore da Pietro e la moglie -la cuoca- che ci hanno messi al tavolo e riempiti di antipasti con le loro verdure dell'orto di una qualitá e bontá indescrivibili! Man mano che sono arrivati altri ospiti, si é creato un clima di convivialitá dove Pietro, girando fra i tavoli, ha raccontato la loro filosofia (in massima sintesi: accoglienza, semplicitá, uso esclusivo di cibi autoprodotti e lavorati in casa) facendo di fatto legare fra loro tutti i commensali trasmettendo la sua simpatia ed enorme passione.Abbiamo mangiato antipasto, primo, frutta, dolce e chiuso con liquori -anche questi autoprodotti- spazzolando tutti i piatti e ce ne siamo andati con un grande sorriso.Consigliatissimo a tutti, appena vai ti viene subito voglia di tornare!
Michelle P.
Siamo stati accolti dai proprietari della Baita con il migliore dei sorrisi, mettendoci a nostro agio da subito. Un servizio che mira alla qualità più che alla quantità. Pietro, il proprietario, ci ha intrattenuti durante tutto il pasto, dalle sue spiegazioni dei vari cibi trapela tutta la loro passione verso la cucina fatta in casa, dalla produzione della materia prima al piatto in tavola. Un vero ristorante di cucina tipica cilentana, assolutamente da provare. Esperienza unica, cibo buonissimo e servizio impeccabile. Torneremo sicuramente.
Jonathan F.
Prenoto, come richiesto, alla Baita incuriosito dalla descrizione e dalla dicitura “orti vivibili”. Quello che mi sento di condividere è il risultato di un’esperienza autentica vissuta da me e dalla mia compagna guidata, ma forse è meglio dire accompagnata dal coinvolgimento e la passione di Pietro e sua moglie Marina (di Santa Marina): i piatti, la tradizione e la storia che ci sono, o meglio vivono, dietro ogni lavorazione, dal pane, alle verdure, dagli insaccati ai primi piatti fatti a mano in maniera espressa. Tutto supportato dal concetto di vivibilità e sostenibilità del terreno, la stagionalità e la passione di quel fare autentico, di chi solo ha avuto nonni contadini può riconoscere, ma ai novizi, di sicuro apprezzare. Ne siamo usciti sazi nello stomaco e nell’intelletto, volenteroso di trovare il modo di tornare per una delle molteplici esperienze che Pietro & Marina si fanno fautori, ad esempio la pasta fatta in casa e la raccolta delle erbe selvatiche, ed altre.Incredibile…
Alessandra M.
Se siete da queste parti, non potete perdetevi l’esperienza gastronomica a “la baita”. Vista mozzafiato, cibo di qualità, sapori genuini, totale relax accompagneranno il vostro pasto. I proprietari sono persone gentilissime che amano coccolare i clienti e coinvolgerli nel loro progetto. Consigliato!
elena
Trattoria carinissima vicino al centro del paese, abbiamo mangiato benissimo con prodotti del loro orto, dalle verdure alla pasta. Incantevole il paesaggio e gentilissima la proprietaria. Ritorneremo sicuramente!
Lorenzo M.
Uno dei posti dove ho mangiato meglio in assoluto. Pietro (il proprietario) è un fanatico della qualità - cresce nel suo bellissimo orto (che è possibile visitare) la maggior parte dei prodotti che offre in tavola. Si interessa moltissimo alla protezione della biodiversità, e questo gli permette di fare gustare verdura e grani (pasta, pane) da semi autoctoni cilentani. Anche la carne è di altissima qualità. Marina, sua moglie, è una cuoca fantastica, ed è lei che trasforma le verdure, grani locali e il resto in piatti squisiti.Abbiamo mangiato un abbondante antipasto misto e due primi di pasta fatta in casa - non avremmo mai voluto smettere di mangiare!Per quanto riguarda l'ambiente, la Baita si trova in mezzo al verde, e offre sia una quiete rilassante che una vista mozzafiato sulle colline circostanti fino al mare.Da non perdere!
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Se avete domande potete contattare il La Baita chiamando il 339 462 1021.
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Il La Baita è specializzato in comida vegetariana.
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77 clienti di La Baita gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.