La Nuvola in Alghero

Tipo di cucina: Pesce

Dov'è il La Nuvola?

🏠 Strada Provinciale 55, 37, 07041 Tramariglio SS


Recensioni

·

In 8 giorni nella zona di Alghero, è l'unico ristorante dove ho mangiato 2 volte. Nel senso che non ci sono stati altri ristoranti a cui ho dato 2 chance (anche se sulle bombarde c'è un posto dove sarei tornato).La cuoca è davvero brava, ha una preparazione dei primi molto particolare, noi abbiamo provato cozze, vongole e seppie più carciofi. E come antipasto il polpo alla catalana.Le note negative sono:- a pranzo lo spazio all'esterno non è completamente al riparo dal sole, quindi la temperatura del pranzo dipenderà dalla fortuna sul tavolo assegnato;- il menù è abbastanza limitato (per questo non do 5 stelle).Il prezzo è nella media, la qualità è superiore alla media.

·

Che dire, location spartana ma, cibo ottimo! Sicuramente la cuoca con i fornelli ci sa fare! Un pó lento il servizio ma, perché non godersi il fresco estivo serale ogni tanto? Menù essenziale e prezzo intorno a 45 euro a persona per una cena completa. A pranzo meglio non mangiare all'esterno, troppo sole!

·

Super consigliato. Trattoria a conduzione famigliare, sono stati molto gentili e premurosi. Pochi piatti ma estremamente buoni e caserecci. Buon rapporto qualità/prezzo.

·

Ci siamo fermati a metà mattina per cappuccio e brioche e siamo rimasti conquistati dall'atmosfera da taverna greca.Sulla lavagnetta esposta pochi piatti ma sicuramente una garanzia di prodotto fresco.Siamo ritornati per il pranzo ed ho ordinato delle tagliatelle con il granchio, piatto stupendo. Avrei lasciato le chele per difficoltà tecniche, ma il sig. Mauro che ringrazio per la gentilezza, ha provveduto a romperle e a spiegarmi come estrarne la polpa.I piatti che ho visto portare ai tavoli vicini erano tutti invitantissimi. Spero di poterci tornare.Consigliato per chi apprezza la cucina autentica.

·

Inizio dicendo che, mai mi sarei aspettato di dover recensire negativamente La Nuvola, un posto a cui sono affezionato e di cui sono (da oggi non più) cliente fisso da 6 anni.Come detto, essendo un cliente fisso, so come funziona il locale (funzionava?) , so come sono le porzioni e so come sono I PREZZI.Iniziamo con l'antipasto: fino allo scorso anno, ordinavo "misto mare" (x 2 persone), il quale arrivava su ben 4 vassoi di metallo, decisamente abbondante e buonissimo. Oggi "Polpo alla catalana" (sempre x 2 persone) , un vassoio striminzito, dove il Polpo lo si vedeva a malapena. Tutto pomodoro e cipolla con tre pezzetti di di Polpo INSAPORE.Il primo arriva tardissimo per via di alcuni disguidi in cucina, e ci può stare, se non fosse che era totalmente scotto.Tardissimo arriva anche il secondo, Calamari fritti abbondanti a dir la verità.Il Motivo di una stella?- Arrivo alle 13,20 e finisco quasi alle 16, cosa inconcepibile, manco al pranzo di capodanno.- Antipasto con un pomodoro e tre pezzetti minuscoli di polpo insapore (x 2 persone in teoria) 18€!- Spaghetti alle Vongole scotti 17€ a porzione, manco fossimo in un ristorante stellato.- Fritto di Calamari 18€ a porzione.- Coperto € 2 a persona, con tovaglia e tovaglioli di carta.Ora, capisco che il Covid abbia danneggiato tante attività, ma sono altrettanto certo che alzare VERTIGINOSAMENTE E VERGOGNOSAMENTE i prezzi (rimpicciolendo le porzioni peraltro) non sia la strada da percorrere, specie se capitano li clienti fissi come me, i quali notano eccome le differenze.101€ per un pomodoro con tre pezzetti di polpo minuscoli, due piatti di spaghetti alle vongole scotti, due porzioni di calamari fritti, mezzo litro di vino della casa e un caffè.Una cosa è certa, io e la mia ragazza non torneremo mai più in questo posto, così come non ci torneranno mai più i miei parenti i miei amici e i miei colleghi, i quali nel tempo sono diventati anch'essi clienti fissi.Ho già provveduto ad avvisare tutti.Consiglio gratuito: per aumentare i prezzi in questo modo, bisognerebbe fare anche dell'altro, come ristrutturare completamente il locale, i bagni, servire su tovaglie di stoffa, migliorare il servizio in generale, eccetera eccetera.Insomma, i prezzi si possono aumentare, ma l'aumento va sempre giustificato con qualcosa.Si chiama marketing ed è il mio lavoro.Unica nota lieta, se così si può dire, il cameriere molto gentile, il quale era mortificato per noi e per il trattamento ricevuto. A mai più!

·

BUONISSIMO! Ristorante molto alla mano con una bella veranda coperta da un soffitto di alberi e piante, l'interno molto particolare, sembra proprio una "nuvola".Cibo buonissimo. Abbiamo preso il polpo alla catalana di antipasto, tenero e saporito con molto sughetto per la scarpetta. Di primo spaghetti alle vongole con una cremina buonissima, molto mantecati, uno dei più buoni spaghetti alle vongole che abbia mai mangiato, di secondo fritto di calamari con patate, non unto e davvero buono. Consiglio vivamente. Prezzi onesti e proprietario gentile.In due abbiamo diviso tutti i piatti perché le porzioni sono abbondanti (è come avere due piatti in un ristorante normale). Conto 46 € con acqua e vino della casa.

·

Il cameriere (proprietario?) più arrogante mai incontrato. Arriviamo in due per pranzo in una calda giornata di settembre, assetati e affamati. Ci fanno accomodare ai tavoli (vuoti) dopo 5 minuti. E dopo altri 10 minuti nessuno si degna di prendere la comanda o almeno di chiedere se volevamo dell'acqua. Dopo due tentativi di richiamare l'attenzione non andati a buon fine (si chiama la nuvola perché vivono in una nuvola?) ce ne andiamo.Lo splendido glicine della pergola meriterebbe un proprietario con più voglia.

·

Come tutti gli anni ci fermiamo a pranzare dopo un giro al belvedere di capo caccia e al museo del vecchio carcere di fronte.Locale spartano.Pranziamo sotto il porticato esterno.Personale gentile ed educato.Pochi piatti ma buoni.Prezzi un filo alti ma accettabili.Consigliato

·

Una sola parola: straordinario. Migliori spaghetti con le vongole e calamari fritti mai mangiati. Non spaventatevi dal posto semplice e dal menù basico sulla lavagnetta, il cibo è semplicemente superbo!

·

Trattoria dal sapore antico. Il tempo sembra essersi fermato a 40 anni fa. Ma proprio per questo ha un valore aggiunto. Pochi piatti ma buoni. Porzioni abbondanti da ingredienti freschi, consumate sotto un grande pergolato di glicine. La conduzione familiare ha un carattere semplice, genuino e rapido. La sera è frequente la visita di alcuni cinghiali selvatici (ex) che prendono il cibo dalle mani. Prezzo onesto. Una bella giornata al mare può terminare così! Ma ricordarsi di prenotare.

Lascia un commento:

Domande frequenti su La Nuvola:
Se avete domande potete contattare il La Nuvola chiamando il 079 946533.
Il La Nuvola è specializzato in comida pesce.
245 clienti di La Nuvola gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.