Il Barbagianni e la Cicala in Albisola superiore
Dov'è il Il Barbagianni e la Cicala?
🏠 Via della Rovere, 11, 17011 Albisola Superiore SV
"Piccolo ristorante ubicato in borgata ligure nel centro storico di Albisola Superiore. La cucina offre piatti artigianali di produzione propria secondo la tradizione, utilizzando prodotti tipici a km zero. Oltre all'osteria la struttura si completa con camere atte ad offrire un servizio b&b ubicate ai piani superiori, in un appartamento tipicamente ligure. La parte ricettiva é disposta su più livelli. Troviamo al primo piano una camere adibita alle colazioni e a spazio comune. Al secondo piano si trovano le camere, una tripla e una doppia con la possibilità di avere un posto letto aggiuntivo, ed entrambe aventi bagno privato. Al piano é inoltre presente una terrazza utilizzabile dai clienti sopratutto nei periodi estivi."
Ver más Ver menos
Recensioni
Barbara V.
Cucina ottima, soprattutto di pesce. Tavoli posizionati nella piazzetta esclusiva. Il personale con noi è stato molto cortese. I prezzi medio alti e comunque proporzionati al luogo. Essendoci non molti tavoli è meglio prenotare.
Cinzia P.
menu con le giuste portate, ottimo servizio e competenza, che dire del cibo… magnifico. Prezzo in linea con i piatti proposti.Consiglio una cena in questo ristorante quando si passa da Bordighera
Alessandro C.
Ristorante situato nel centro storico, lungo la passegiata pedonale, con ampia piazzetta antistante in cui poter sostare al fresco. Ottimi i piatti di pesce e personale molto gentile.
Antonietta M.
Locale piccolino ma curato. Senz'altro l'uso delle materie prime di qualità rende apprezzabile ogni piatto, tuttavia alcuni abbinamenti azzardati risultano di troppo. Nell'insieme il cenone è stato soddisfacente e, per le buone forchette, le singole portate abbondanti.
elena m.
Piccolo ristorante con una saletta dalle volte in pietra, ambiente molto accogliente e buon servizio (cortesia e correttezza dei tempi, ne' troppo rapidi ne' troppo lenti). Omaggio dello chef dei buoni mini hamburger di carne. A seguire, discrete frittatine di gianchetti e carciofi, eccellenti filetti di triglia al limone e timo, buoni gli gnocchi al pesto con calamari e la zuppa di grongo. Bene anche i dolci e buon caffè. Prezzo medio per un pranzo di Natale molto piacevole! (e per fortuna alla carta!). Green pass controllato. È un posto che consiglio senza dubbio.
Davide C.
Bel ristorante su una terrazza nel vecchio centro storico di Bordighera alta, molto molto carino. Personale disponibilissimo, servizio abbastanza rapido. Una gradita scoperta anche dal punto di vista del menu: i piatti presenti nella carta alla lettura sono simili a quelli proposti dai ristoranti della zona ma il gusto è sicuramente diverso e mi ha piacevolmente sorpreso e incuriosito. Porzioni abbondanti, con solo antipasto e primo eravamo praticamente sazi. Flessibili anche per le esigenze dei più piccoli. Ci siamo fatti tentare anche dai dolci che sono molto particolari e consiglio di provare. Conto nella media per il luogo ma personalmente ritengo che venga proposto un ottimo rapporto qualità-prezzo. Torneremo sicuramente.
Beatrice P.
Locale situato nella parte alta della citta di Bordighera in un piccolo caruggio, l’atmosfera è raffinata e riservata! Ottimo il menu! Materie prime di qualita lavorate in maniera abile! Consigliatissimo!
Eleonora G.
Bel locale nel cuore di Bordighera vecchia in piena zona pedonale, su una terrazza che guarda il mare. Ambientazione molto tipica ma al contempo moderna, così come la cucina. Grande cura per le materie prime (soprattutto pesce locale) con prezzi comparabili agli altri ristoranti del posto (medio-alti). Sicuramente uno dei posti migliori in cui mangiare in Bordighera.
Camilla F.
Per la fascia di prezzo decisamente scarso!Decidiamo con la mia famiglia di andare a cena in questo ristorante per la sua buona nomina. Siamo stati accolti con professionalità in una piazzetta molto bella della città vecchia con vista sul mare. Il servizio è stato adeguato e corretto. Per quanto riguarda i piatti la qualità delle materie prime era ottima. Pertanto, i piatti che richiedevano poche preparazioni o nulle erano buoni. In generale, gli antipasti si sono mostrati all'altezza del ristorante.Abbiamo dovuto attendere un'ora per l'arrivo dei primi ma, purtroppo, l'attesa non ne è valsa la pena. Infatti, i tonnarelli alle vongole che abbiamo preso io e mia sorella erano fatti veramente male nonostante le vongole in sé erano buone. Il problema riguardava la preparazione e la cottura della pasta in quanto non sono stati mantecati per nulla. Inoltre, il mio piatto era completamente slegato: c'era troppa acqua di cottura delle vongole che ha slavato i tonnarelli (sembravano inzuppati nell'acqua delle vongole). A mio avviso inaccettabile in un locale di tale livello e costo. Mia mamma ha preso i tonnarelli alla norma, ma avevano poco gusto e la presentazione del piatto era sgradevole. Sicuramente non è un ristorante in cui prendere i primi, meglio scegliere antipasti e secondi e con poche preparazioni.Per il dolce abbiamo preso dei sorbetti fatti in casa e il tortino al cioccolato gluten free. Anche per questa portata abbiamo dovuto attendere troppo tempo e nuovamente l'attesa non ne è valsa la pena. Infatti, il tortino al cioccolato era bruciato.Non è stato un flop totale ma per quello che abbiamo pagato sicuramente non è accettabile trovarsi tali piatti. Non torneremo più.
Andrea A.
Un angolo di coccole e pace con una vista magica sul mare magnifica a Bordighera alta. Abbiamo conosciuto una ristoratrice battagliera con una grinta da vendere, in un periodo in cui serve aver voglia di tener viva l’italianità a tavola. Le foto rendono giustizia, primi piatti deliziosi ma se posso dire vincono le linguine vongole e bottarga di tonno
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Il Barbagianni e la Cicala chiamando il 019 221 2299.
-
Il Il Barbagianni e la Cicala è specializzato in comida italiana.
-
84 clienti di Il Barbagianni e la Cicala gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.