U Fundegu in Albisola superiore

Tipo di cucina: Cucina ligure

Dov'è il U Fundegu?

🏠 Via Spotorno, 87, 17011 Albisola superiore SV


"Il Ristorante Da Pier sorge in una piccola piazzetta nel vecchio borgo di Albisola Superiore (SV). Locale raffinato e specializzato in pesce, propone a pranzo e cena menù rivisti secondo la stagionalità e il pescato del mare ligure, il tutto accompagnato da una ricca carta vini. Le specialità sono insalata russa di pesce, agnolotti daragosta, carbonara di mare, pesto alla genovese, ravioli della casa, fritto misto, cappon magro e black angus. Il Ristorante Da Pier mette inoltre a vostra disposizione il locale in affitto per eventi privati. Per ulteriori informazioni e prenotazioni contattare i numeri 338 2496942 e 348 2304773."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Siamo venuti con un gruppo di amici a pranzo di domenica su consiglio di un locale.Come sempre il passaparola è il miglior modo e siamo approdati a uno dei migliori ristoranti in cui abbia mangiato in Liguria.Tutta cucina a base di pesce fresco con ingredienti della tradizione reinventati in piatti fantasiosi come la carbonara di mare, un risotto di mare molto squisito o i tagliolini al riccio di mare. Anche la selezione di dolci ha confermato l'ottima impressione avuta dalle prime portate.Consiglio a chiunque passi per di qua di fare una sosta: non ve ne pentirete.

·

Abbiamo fatto il pranzo di cresima di nostro figlio, ci siamo trovati molto bene, la titolare molto disponibile, accogliente e simpatica, il cibo eccellente, soprattutto il pesce.Abbondante e ottimo impiattamento. Anche il vino eccezionale noi e i nostri ospiti siamo stati molto soddisfatti. Ci torneremo sicuramente.Ottima l'idea del menù alla carta così ogniuno può scegliere in base anche alle proprie intolleranze e alimentazioni non onnivore.

·

Mi spiace non poter dare un voto più alto, ma pur avendo mangiato bene (non benissimo) non posso dire di aver passato una bella serata con gli amici.Se la grigliata di pesce era buona e abbondante, la cena di mio marito non è stata di alcun rilievo: ravioli ribattezzati con un nome più accattivante, conditi con un mappazzone che doveva essere un sugo fresco di pomodorini e burrata (la burrata servita a parte su un bricchetto che il cameriere ha versato appena nel piatto, lasciandolo a tavola manco dovessimo berlo a parte!).Il cameriere: mutande a vista, una bottiglia di vino quasi lasciata sul tavolo, un bestemmione camuffato per scansare un insetto che gli ronza intorno, alle 22,30 esclama: "Ragazzi! Devo pulire la tavola perché la cucina ha chiuso".Piatti serviti da una ragazza (che almeno sorride, guardando negli occhi) che però sbaglia a prendere le comande e serve piatti sbagliati: porgendoli al commensale che si deve prendere il proprio piatto rimasto sospeso davanti la faccia dell'altro.Proprio non ci siamo

·

Posto molto carino. Consiglio vivente lo scialatiello ai frutti di mare, abbondante e molto gustoso. Delusione invece per il fritto troppo troppo unto e il cappon magro dove c'erano praticamente solo verdure (qualche calamaretto minuscolo e 2 gamberi!!)ottimo però il bagnetto verde! Vino della casa servito caldo. Il cameriere ci ha tolto i piatti di ogni portata appena abbiamo messo in bocca l'ultimo boccone, stavo ancora masticando mentre mi ha sfilato il piatto da sotto il naso e avevo ancora la forchetta in mano. Conto alto, togliendo il costo dei piatti, mezzo litro di vino della casa, acqua e coperto ci sono costati 20 euro. Direi eccessivo. Pesce fresco su questo non discuto ma non siamo rimasti soddisfatti come da aspettative. Lo consiglio?! NI.

·

Location 7Menù 9Servizio 8Conto 8Location carina e molto caratteristica ho apprezzato il soffitto a volta di mattoni, è arredata in modo ordinato e piacevole, qualche ceramica tipica appesa al muro ci fa capire che siamo ad Albisola! Purtroppo il locale piccolo e il soffitto a volta fanno sì che con quando è pieno si faccia un po' fatica a parlare. Comunque non si sta male!Menù con materie prime di qualità e ben lavorate, i piatti sono curati e c'è una buona scelta di pesce e anche qualche piatto per chi non adora il pesce. Ho apprezzato molto i ravioli del plin con rana pescatrice e poi ho mangiato anche un buon fritto misto!Tantissimi dolci strepitosi con liquore d'accompagnamento il mio tiramisù al pistacchio con liquore al pistacchio era divino.Servizio preciso con tempi giusti, mise en place semplice ma ordinata e piacevole, personale cordiale e pronto a soddisfare le esigenze. La proprietaria molto espansiva e amichevole, a qualcuno può non far piacere ma noi eravamo a nostro agio.Il conto più che adeguato!Eravamo in 9, abbiamo preso due portate di pesce a testa e tutti abbiamo preso il dolce, due bottiglie di vino più una di Prosecco e una di Moscato , abbiamo speso €40 a testa!Insomma ci si deve tornare per provare le altre portate!!

·

Il locale ospita circa 45 coperti. Il cibo è buonissimo e le portate sono molto abbondanti. Il servizio è cortese e attento.I prezzi sono nella norma, ma la qualità è altissima!Davvero un ottimo posto dove poter mangiare bene.

·

Posto non troppo grande ma davvero stupendo! Bello il fatto che la cucina sia visibile e con i vetri trasparenti.Proprietaria molto simpatica e gentile, tutto il personale molto gentile, disponibile e attento!Piatti davvero super, diversi dal solito, particolari (nella foto gnocchetti alla polpa di riccio e bottarga di tonno), sostanziosi (non sono riuscita a finire gli scialatielli allo scoglio da quanti ce n'erano!!), presentati davvero molto bene e soprattutto molto buoni!!Qualità e prezzo si equilibravano perfettamente.Ci torneremo sicuramente

·

Si mangia bene, piatti ben cucinati ed abbondante, buona selezione di vini....Locale pulito e buon servizio.Unica nota stonata è la signora che serve ai tavoli che da del "TU" a tutti (non tutti gradiscono questa confidenza), forse per fare la simpatica, ma, a mio avviso, toglie qualche punto al ristorante...Per questo valuto il locale con solo 3 stelle...

·

Sempre un grande piacere ritornarci. Qualità straordinaria del cibo, porzioni abbondanti, squisita cortesia riservata al cliente. Da raccomandare.

·

Complimenti a questo ristorante, ho assaporato ottimi piatti di pesce in un bel locale accogliente e contornato da gentilezza. Tutto perfetto e prezzi onestissimi, non vedo l’ora di tornarci. Consigliatissimo!

Lascia un commento:

Domande frequenti su U Fundegu:
Sì, in U Fundegu si può ordinare la consegna a domicilio da Ristorantedapier.it.
Se avete domande potete contattare il U Fundegu chiamando il 338 249 6942.
Il U Fundegu è specializzato in comida cucina ligure.
619 clienti di U Fundegu gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.