Vino e Farinata in Savona

Tipo di cucina: Cucina ligure

Dov'è il Vino e Farinata?

🏠 Via Pia, 15 r, 17100 Savona SV


Cucina ligure casereccia e farinata di grano e ceci in un locale storico dal 1856 con arredi rustici di legno.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Locale storico di Savona dove si può mangiare la tipica farinata sia di grano che di ceci. Porzioni abbondante. Consiglio di ordinare una porzione a testa e poi se c'è ancora un buchetto 😉 riordinare. Io ho preso un piatto di mista liscia e una ceci con salsiccia e credetemi stavo scoppiando...e io mangio ehh 😁😁Cibo: 4/5  |  Servizio: 4/5  |  Ambiente: 3/5 …Altro

·

Consigliato 📍Ottima la farinata, disponibile in mille modi e salse.In aggiunta abbiamo provato Zemin di ceci e tortino di acciughe. Molto buoniRapporto qualità-prezzo eccellente.Ambiente ruspante, classica trattoria ligure.

·

Vino e Farinata , situato nel centro storico di Savona, non è solo il posto dove si mangia la farinata più buona di tutta Savona , ma in questo locale tipico immutato da decenni , ci si immerge appieno nella tradizione di questo cibo tipico e semplice nato secoli fa , e dove propria qui a Savona nacque la farinata bianca di granoNaturalmente qui da Vino e Farinata quella bianca è buonissima, ma anche quella di ceci è speciale, che io consiglio a tutti per gustare e apprezzare appieno il gusto vero della farinataPoi naturalmente anche le atre farcite come quella di ceci alle cipolle o al gorgonzola , o al rosmarino sono tutte molto buone, ma saziano anche tanto..Anche i piatti della tradizione ligure sono molto buoniSpeciali sono anche le acciughe ripiene cotte al forno o quelle fritteIl personale è molto gentile e il servizio è veloce , considerata l’affluenzaNon pensate di trascorre tutta la serata in questo locale, perché non è il posto giustoIl sabato sera è molto frequentato, e si deve ordinare tutto insieme, senza aver la possibilità di richiedere un altro giro di farinata , consiglio vivamente di prenotare con anticipo telefonicamenteAnni fa, con la gestione precedente, non c’era neanche il telefono nel locale e per prenotare si doveva recarsi personalmente o mandare un telegrammaLa farinata si può anche ritirare da asporto, e infatti transitando in via pia, capita di frequente di notare due file di persone fuori dalla porta , una delle persone che ritirano la farinata da asporto è una che attendono di entrare e sedersi al ristorante

·

Ogni volta che passiamo da Savona vi andiamo a mangiare e ci siamo sempre trovati bene.La farinata di grano è particolare quella di ceci fantastica; il pesce è ottimo 👌 anche il vino sfuso della casa è buono.Consigliato

·

Se vuoi mangiare qualcosa di tipico locale vieni qui!Ampia scelta di farinata tra cui la classica + tante farinate guarnite 👍 .Abbiamo preso un classico, un altro con salsiccia e gorgonzola e un ultimo con prosciutto crudo e stracchino che erano tutti e 3 buonissimi!

·

Bel ristorantino caratteristico. Ottima la farinata, soprattutto quella bianca. Molto sfiziosi i piatti di cucina cone le sardine al forno a legna.Occhio alle porzioni di farinata che sono abbondantissime!!

·

Trattoria un po' defilata, ma a due passi dal centro pedonale e dalla Fortezza del Priamar, con la migliore farinata, sia di ceci che di grano, a detta di tutti. Anche gli altri piatti a menù però non sono da meno. Tappa obbligata ogni volta che vengo a Savona!!

·

Il posto dove mangiare la farinata tradizionale a Savona. Mi è stato consigliato da un’amica del settore e non ha deluso! Ho preso due farinate eccezionali accompagnate da un ottimo vino ligure, un’esperienza che ricorderò! Gentilissimo il personale, servizio rapido, bisogna andarci!

·

Purtroppo (sono solita scrivere solo recensioni positive) esperienza pessima. Abbiamo prenotato telefonicamente la mattina per la sera: subito ci è sembrata strana la richiesta di sapere se fossimo riusciti a cenare entro 1.30 h. (chiusura della cucina alle 21 - strano per essere fine luglio). Sarebbe stato fattibile da parte nostra, ma purtroppo non è stato possibile causa tempi biblici nella preparazione dei piatti. La Farinata è arrivata subito, ma il resto delle pietanze è arrivato in maniera discontinua e con lunga attesa: una volta finalmente arrivati 2 dei 3 primi, ci son voluti ulteriori 20 minuti per avere il terzo primo piatto. Stanchi dell'attesa, abbiamo annullato la frittura. In sostanza, ci sono volute 2 ore per mangiare 1 antipasto, 3 primi e 1 contorno; una persona non ha praticamente cenato. Il tutto per circa 75 euro. Abbiamo chiesto se ci fosse stato qualche problema in cucina e ci è stato risposto di no e che c'erano diverse comande di primi con il bollitore pieno: non abbiamo appreso la logica della risposta. Probabilmente il menù è troppo ampio (tante proposte, ma nessuna degna di essere ricordata) e i tavoli da servire sono troppi. Esperienza da non ripetere.

·

Si mangia divinamente, farinata ottima, sarde ripiene cotte nel forno a legna squisite, così come anche le bruschette e le polpettine di baccalà. Ottimi anche i dolci fatti in casa, in particolare la panna cotta. Locale rustico, personale gentile, ci si sente a casa!Consigliatissimo!!!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Vino e Farinata:
Se avete domande potete contattare il Vino e Farinata chiamando il 019 528 4360.
Il Vino e Farinata è specializzato in comida cucina ligure.
2.017 clienti di Vino e Farinata gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.