Vino e Farinata in Savona
Dov'è il Vino e Farinata?
🏠 Via Pia, 15 r, 17100 Savona SV
Cucina ligure casereccia e farinata di grano e ceci in un locale storico dal 1856 con arredi rustici di legno.
Ver más Ver menos
Recensioni
Romina G.
Locale storico di Savona dove si può mangiare la tipica farinata sia di grano che di ceci. Porzioni abbondante. Consiglio di ordinare una porzione a testa e poi se c'è ancora un buchetto 😉 riordinare. Io ho preso un piatto di mista liscia e una ceci con salsiccia e credetemi stavo scoppiando...e io mangio ehh 😁😁Cibo: 4/5 | Servizio: 4/5 | Ambiente: 3/5 …Altro
Andrea M.
Consigliato 📍Ottima la farinata, disponibile in mille modi e salse.In aggiunta abbiamo provato Zemin di ceci e tortino di acciughe. Molto buoniRapporto qualità-prezzo eccellente.Ambiente ruspante, classica trattoria ligure.
Carlo S.
Vino e Farinata , situato nel centro storico di Savona, non è solo il posto dove si mangia la farinata più buona di tutta Savona , ma in questo locale tipico immutato da decenni , ci si immerge appieno nella tradizione di questo cibo tipico e semplice nato secoli fa , e dove propria qui a Savona nacque la farinata bianca di granoNaturalmente qui da Vino e Farinata quella bianca è buonissima, ma anche quella di ceci è speciale, che io consiglio a tutti per gustare e apprezzare appieno il gusto vero della farinataPoi naturalmente anche le atre farcite come quella di ceci alle cipolle o al gorgonzola , o al rosmarino sono tutte molto buone, ma saziano anche tanto..Anche i piatti della tradizione ligure sono molto buoniSpeciali sono anche le acciughe ripiene cotte al forno o quelle fritteIl personale è molto gentile e il servizio è veloce , considerata l’affluenzaNon pensate di trascorre tutta la serata in questo locale, perché non è il posto giustoIl sabato sera è molto frequentato, e si deve ordinare tutto insieme, senza aver la possibilità di richiedere un altro giro di farinata , consiglio vivamente di prenotare con anticipo telefonicamenteAnni fa, con la gestione precedente, non c’era neanche il telefono nel locale e per prenotare si doveva recarsi personalmente o mandare un telegrammaLa farinata si può anche ritirare da asporto, e infatti transitando in via pia, capita di frequente di notare due file di persone fuori dalla porta , una delle persone che ritirano la farinata da asporto è una che attendono di entrare e sedersi al ristorante
Claudio S.
Ogni volta che passiamo da Savona vi andiamo a mangiare e ci siamo sempre trovati bene.La farinata di grano è particolare quella di ceci fantastica; il pesce è ottimo 👌 anche il vino sfuso della casa è buono.Consigliato
frederic z.
Se vuoi mangiare qualcosa di tipico locale vieni qui!Ampia scelta di farinata tra cui la classica + tante farinate guarnite 👍 .Abbiamo preso un classico, un altro con salsiccia e gorgonzola e un ultimo con prosciutto crudo e stracchino che erano tutti e 3 buonissimi!
alvin c.
Bel ristorantino caratteristico. Ottima la farinata, soprattutto quella bianca. Molto sfiziosi i piatti di cucina cone le sardine al forno a legna.Occhio alle porzioni di farinata che sono abbondantissime!!
Massimiliano T.
Trattoria un po' defilata, ma a due passi dal centro pedonale e dalla Fortezza del Priamar, con la migliore farinata, sia di ceci che di grano, a detta di tutti. Anche gli altri piatti a menù però non sono da meno. Tappa obbligata ogni volta che vengo a Savona!!
Christian C.
Il posto dove mangiare la farinata tradizionale a Savona. Mi è stato consigliato da un’amica del settore e non ha deluso! Ho preso due farinate eccezionali accompagnate da un ottimo vino ligure, un’esperienza che ricorderò! Gentilissimo il personale, servizio rapido, bisogna andarci!
Morena M.
Purtroppo (sono solita scrivere solo recensioni positive) esperienza pessima. Abbiamo prenotato telefonicamente la mattina per la sera: subito ci è sembrata strana la richiesta di sapere se fossimo riusciti a cenare entro 1.30 h. (chiusura della cucina alle 21 - strano per essere fine luglio). Sarebbe stato fattibile da parte nostra, ma purtroppo non è stato possibile causa tempi biblici nella preparazione dei piatti. La Farinata è arrivata subito, ma il resto delle pietanze è arrivato in maniera discontinua e con lunga attesa: una volta finalmente arrivati 2 dei 3 primi, ci son voluti ulteriori 20 minuti per avere il terzo primo piatto. Stanchi dell'attesa, abbiamo annullato la frittura. In sostanza, ci sono volute 2 ore per mangiare 1 antipasto, 3 primi e 1 contorno; una persona non ha praticamente cenato. Il tutto per circa 75 euro. Abbiamo chiesto se ci fosse stato qualche problema in cucina e ci è stato risposto di no e che c'erano diverse comande di primi con il bollitore pieno: non abbiamo appreso la logica della risposta. Probabilmente il menù è troppo ampio (tante proposte, ma nessuna degna di essere ricordata) e i tavoli da servire sono troppi. Esperienza da non ripetere.
Ludovica C.
Si mangia divinamente, farinata ottima, sarde ripiene cotte nel forno a legna squisite, così come anche le bruschette e le polpettine di baccalà. Ottimi anche i dolci fatti in casa, in particolare la panna cotta. Locale rustico, personale gentile, ci si sente a casa!Consigliatissimo!!!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Vino e Farinata chiamando il 019 528 4360.
-
Il Vino e Farinata è specializzato in comida cucina ligure.
-
2.017 clienti di Vino e Farinata gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.