Ristorante Il Pievano in Gaiole in chianti
Dov'è il Ristorante Il Pievano?
🏠Via Spaltenna, 13, 53013 Gaiole In Chianti SI
Recensioni
Ambra M.
Esperienza incredibile! Piatti moltoInteressanti, ricercati e gustosissimi. Staff molto gentile e sommelier eccezionale. Consigliatissimo.
Jenny B.
La location è favolosa, ma il menù degustazione Mr Hide è alquanto deludente, molto giocoso, erano assaggi di 12 portate ma come sapori niente di entusiasmante direi a tratti quasi assenti o eccessivamente ingombranti, abbiamo anche assaggiato 2 portate dal menu Dr Jekill ma anche qui non siamo rimasti soddisfatti, mi dispiace mettere recensioni negative ma considerando il prezzo e la stella Michelin avevo delle aspettative molto alte.
Roberto P.
Stiamo preparando le nostre vacanze in Toscana e studiando i locali mi sono imbattuto di nuovo in questo ristorante che abbiamo visitato un'anno fa in agosto. A dire il vero lo avevo rimosso dai miei pensieri. Mi ricordo il menu a sorpresa ok, ma con la cotenna o simile dl maiale che proprio non faceva per me. I dolci buoni e anche il servizio adeguato al posto. MA, POI, è arrivata una famiglia di VIP. Sindaco o politico non so, e noi siamo letteramente spariti agli occhi di tutti. Incredibile. Non credo di essermi mai vergognato di sgattaiolare via, per andare a pagare, senza una parola di saluto o ringraziamento da parte di qc del ristorante. Ci siamo rimasti veramente male ed ancora oggi, a distanza di quasi un'anno, mi vergogno ancora di aver portato mia moglie li.
Antonella A.
Esperienza straordinaria in questo ristorante, all'interno del Castello di Spaltenna, stella Michelin meritatissima, un sublime incontro di sapori tra Italia e Grecia, personale gentilissimo. Consigliatissimo
Sveta M.
Per festeggiare il mio compleanno ho scelto questo ristorante e devo dire che sono rimasta un po’ delusa. Location spettacolare, menu dello chef buono anche se non lo abbiamo mai visto uscire dalla cucina per salutare gli ospiti e ci sarebbe piaciuto conoscerlo. Il servizio ai tavoli potrebbe migliorare ma la nota dolente sono i vini. Noi abbiamo scelto il menu dello chef (“carta bianca”) composta da 12 portate e l’abbinamento dei vini (uno dei più cari 85 euro a testa). Con 12 piatti ci hanno portato solo 4 calici di vino e devo dire vino non sempre all’altezza del piatto. Peccato perché mi ha lasciato quell’ amaro in bocca che non mi aspettavo da questa serata.
Angelo A.
Buona esperienza, servizio da “settare” e pancia da sgrassare … location che vale il viaggio
Rafael P.
Location stupenda, staff cortese e preparato. Cibo buonissimo ed ottimo rapporto qualitĂ prezzo
GSH -.
Serata stupenda
Marco R.
Non è sicuramente tra i ristoranti che brillano tra gli stellati per una serie di motivi.Andando con ordine la location: il riatorante si sviluppa in un patio interno a dir poco eccezionale, con un atmosfera mistica e magica.Ma passiamo al servizio: troppo teso, a volte goffo e troppo ingessato (neanche in alcuni tre stelle in cui sono stato c è tanta tensione e formalità ): consiglio sicuramente di adeguarsi ai nulvi standard anche in termini di divise..che renderebbero il tutto piu spensierato; anche qualche sorriso in più non guasterebbe.Passando al cibo dovrebbero tornare all esenza dei cibi e alla semplicità in una chiave contemporanea, cosa che non ho riscontrato: antipasti che non stupiscono, i ravioli con astice e melanzane non bilanciati e gli spaghetti aglio olio peperoncino e gamberi completamente sciapi e poco sapidi. Buono l orto. Scenografica la degustazione di dolci, sicuramente buoni e di complessa preparazione.
Antonio G.
L'alta cucina è come una sinfonia ed è un piacere dell'anima immergersi nel suono e farsi accarezzare dalle note e dai timbri degli strumenti... Con la sua cucina Vincenzo Guarino regala emozioni. Meravigliosi sapori e delicato effetto estetico rendono ogni piatto incomparabile, proprio come una sinfonia... Abbracciati da quel luogo magico che è il Castello di Spaltenna e coccolati dal personale gentile, attento e piacevolmente premuroso si inizia con i gustosi e succulenti starter e già "sentiamo" il carattere campano addolcito dalle note toscane. Ecco "baccalà e ceci, l’espressione del momento", crescendo di sapori, giochi di temperature, profumi che si rincorrono e memorie che guadagnano emozioni. A testimoniare la cura con la quale Vincenzo Guarino compone il suo spartito di sapori l'"illusione del risotto alla caprese". Anche qui, così come quando si ascolta la Musica, viene spontaneo chiudere gli occhi e apprezzare ogni singolo sapore che prende il suo posto d'onore come nostro ospite sensoriale... ognuno con una sua identità precisa e con la 'discrezione' di non coprire gli altri, come interpretare altrimenti la nota affunicata di questo risotto? E veniamo al “Piccione in crosta di terra di Siena”, raffinato, gustoso crescendo di suggestioni. E per concludere ecco le sonorità dei dolci. "La nocciola che incontra il salato" è un altro esempio di abbinamenti ed equilibri. E per concludere... "La massima espressione del cioccolato sull’enigma..... della Monnalisa", golose consistenze, esplorazione sensoriale e oseremo dire sensualità pura generata dall'ormone della felicità contenuto non solo nei cioccolati ma anche nelle rappresentazioni grafiche di questo piatto... cosa dire della lastra di cioccolato serigrafata alla Monna Lisa? Prima di lasciare il tavolo si prova già nostalgia e si prova quell'elettrizzante emozione dovuta all'attesa del ritorno in questo luogo magico... Grazie Vincenzo
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Se avete domande potete contattare il Ristorante Il Pievano chiamando il 0577 749483.
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Il Ristorante Il Pievano è specializzato in comida italiana e mediterranea.
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49 clienti di Ristorante Il Pievano gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.