Le Forchette del Chianti in Radda in chianti

Tipi di cucina: Italiana e Mediterranea

Dov'è il Le Forchette del Chianti?

🏠 Viale Giacomo Matteotti, 5, 53017 Radda in Chianti SI


"Le Forchette del Chianti coniuga lo spirito del bistrot alla cucina tipica toscana. La famiglia Damiani vi accoglierà in un ambiente familiare e dal gusto innovativo, con un occhio sempre attento alla tradizione. Dalle focacce ripiene, alla pasta e ai dolci fatti in casa, fino agli immancabili vini toscani, il viaggio sensoriale e culinario che vi propone Le Forchette del Chianti ha inizio sin dall'ingresso, con i suoi tavoli all'aperto che affacciano nella verdeggiante campagna del Chianti. Un piacere per il palato e per gli occhi che potrete godere anche grazie alla simpatia e alla gentilezza del personale che saprà consigliarvi con professionalità a passione."

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Recensioni

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Locale accogliente,personale molto gentile.piatti ben preparati e Gustosi. Locale da non farsi scappare se siete in Zona, Da non perdere assolutamente il Desser Torta al Formaggio veramente eccezionale

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Locale piccolo a conduzione familiare... Gentilezza di casa.. Menù con prodotti tipici molto buoni.. E gustosi. Da ritornare sicuramente!

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Buona cucina in una cornice molto curata e caratteristica. Cordiali e ben preparate.

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Spiacevole esperienza.Ci siamo recati in questo ristorante lasciandoci ispirare dal dehor esterno e dall’invitante menù. Anche le recensioni che abbiamo letto erano molto convincenti. Purtroppo la nostra esperienza non è stata altrettanto piacevole. Abbiamo ordinato delle tagliatelle con ragù di cinghiale il cui gusto ha lasciato molto a desiderare: sembravano scaldate.

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Ottimo Ristorante. Oggi (10 Agosto 2021) abbiamo mangiato Bruschette assortite e Carne (buona, tenera ed abbondante). Contorni e caffè. In tutto 86 euro in 3 persone. Ci tornerò sicuramente. Cameriera molto carina.

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Locale non molto grande, ma che che offre possibilità di pranzare e cenare all’aperto davanti a un panorama entusiasmante. Personale e proprietarie simpatiche e competenti, attente ai clienti e sempre presenti con garbo e discrezione per soddisfare curiosità ed esigenze degli avventori. Carta dei vini più che buona ed interessante con offerta di cibo in nome della vera cucina Toscana. Ottimi i pici e la pasta con melanzane e pecorino, più che buoni tutti gli antipasti ed ottimi i secondi (cinghiale superlativo). La vera sorpresa è una eccezionale torta al formaggio: non lasciatevela scappare perché non ci sono parole per esaltare questa vera “chicca” che da sola vale la pena! Locale accogliente e pulito con possibilità di parcheggio nei pressi. Consigliatissimo per un “immersione” nella vera filosofia culinaria chiantigiana.

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Definirlo ristorante è un offesa ai veri ristoranti e ristoratoriPer cominciare, la cameriera, ragazza molto giovane e forse capitata li per caso, non è stata in grado di dirmi che cosa fosse il piatto “peposo” (piatto tipico toscano).. non sapeva di che tipo di carne fosse… e ha improvvisato Agnello… invece era vitello ed era totalmente assente in sala, che era molto evidente che anche tutti gli altri clienti si sentivano completamente abbandonatiAttesa di 35 minuti per due insalate come antipasto (insalate di livello da bar non certo da ristorante)prezzi assolutamente alti per la qualità del cibo da ritenersi di livello medio e non certo per il conto che ci è poi arrivato che era salatissimo!Inoltre avendo sbagliato un piatto e dopo averlo fatto notare, com se nulla fosse, non si sono per nulla scusati dell’accadutoHo letto in un paio di recensioni, forse erano parenti, che la cheesecake era buonissima… ecco forse non hanno nemmeno vagamente l’idea di cosa sia una cheesecake!Ecco, direi che è Assolutamente da evitare se vi trovate nelle zone.

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Servizio inesistente ed attesa inconcepibile: oltre 2 ore di attesa per un antipasto di crostini ed un primo, con i tavoli mezzi vuoti. Cibo mediocre (crostini secchi ed insapore, sugo dei pici senza sale) e prezzi decisamente troppo elevati per la qualità del cibo ed il servizio proposti. Da dimenticare.

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16-17-18/9/2018 Radda in Chianti ristorante Le due Forchette del chianti, ristorante molto carino con una vista sulle meravigliose colline della zona di Radda consigliata l' ora del tramonto, sa essere anche ROMANTICO ma non divaghiamo; Prima sera pappardelle al ragù di cinghiale, e questo è stato il trampolino di lancio per il subblime, secondo PEPOSO CON OLIVE che ve lo dico a fare, violini e putti con le trombe un tripudio di gusti che stuzzicavano le mie papille gustative che ho tentato di placare con un buon calice di Chianti cosa veramente impossibile, come non è facile non scambiare due chiacchiere in Italiano con i due simpatici camerieri per non parlare delle due propritetarie .Secona sera ho prenotato prima, visto l' afflusso di turisti, in maggioranza americani, stesso tavolo stesso cameriere dal menù ho estrapolato due piatti leggeri: tagliatelle con ragù in bianco pollo, coniglio, maiale... però era in bianco, e per secondo spezzatino di cingliale con olive, stesso bicchiere di chianti che è riuscito a riportarmi in dietro dal girone infermale dell'ingordigia per lasciarmi planare dolcemente su una cheesecake molto anomala quanto strepitosamente buona definirei orgasmica.Terza sera ho parecchia fame prenoto prima di tutto la cheesecake " la torta al formaggio " e viaggio verso i pici con melanzane pomodorino fresco e pecorino romano... dunque non finisci di gustare le melanzane che delicatamente percepisci il pomodoro fresco ed in fondo il pecorino romano si fa largo a gomitate e zittisce tutto; per secondo non sono riuscito ad trattenermi e ho rioptato per il cinghiale in umido con le olive in attesa dell' orgasmo finale con la torta al formaggio. Andiamo al personale; camerieri professionali e non invadenti battute giuste, le proprietarie Sandra un pò burbera ma in fondo deve essere un cioccolato al latte sa trattare perfettamente con una clientela molto varia, Elena la cuoca, be non ho parole, con tutto il rispetto, ha la dolcezza della panna montata, un viso che sprigiona dolcezza e simpatia, ed è solo da una persona cosi che può nascere un dolce senza precedenti... non é una cheescake ma... provatela. CONSIGLIATISSIMO Buon viaggio a tutti tosca52

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Ottime le pappardelle al cinghiale e insalata ben servita. Da provare anche la ribollita x Unico neo il pane utilizzato per le bruschette ... sarebbe stato meglio il pane casereccio. Sevizio cordiale

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Domande frequenti su Le Forchette del Chianti:
Se avete domande potete contattare il Le Forchette del Chianti chiamando il 0577 738923.
Il Le Forchette del Chianti è specializzato in comida italiana e mediterranea.
179 clienti di Le Forchette del Chianti gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.