Vecchio Tinaio in Sovicille
Dov'è il Vecchio Tinaio?
🏠 Via dell'Ambulatorio, 14, 53018 Sovicille SI
Recensioni
Stefano C.
Bel locale, in stile, all'interno di un tipico borgo Toscano.Arredato con semplicità e con stile.Cucina molto buona, con ingredienti di qualità e porzioni generose: sia i primi, sia i secondi, sia la pizza, sia gli antipasti sia i dolci. Veramente molto buoni.Complimenti. Consigliato.
claudia g.
Siamo già stati 2 volte in questo locale. Entrambe le volte abbiamo mangiato all'esterno visto il caldo torrido. Molto piacevole l'ambiente rustico, un'aia, che accoglie i tavoli con apparecchiatura semplice ma curata. Menù di terra a scelta molto curato nella selezione dei piatti e buoni, compresi i contorni. È presente anche un piccolo menu di pesce, semplice ma gustoso. Il dolce ..beh, menzione speciale al dolce a cucchiaio di crema di pistacchiocon crumble al cioccolato! Torneremo per assaggiare la pizza che aveva un bell'aspetto!
Simone T.
Il contesto è molto carino, ci si potrebbe fare una bella cena romantica, ma le mosche sono un flagello, servirebbero tre mani, due per mangiare e una per scacciarle, ma siamo in campagna vicino ad un fiume, fa parte del gioco🙂 personale e titolari sono gentilissimi, simpatici, attenti e veloci, praticamente perfetti. Ieri ho provato la loro pizza e, premesso che esprimo un personalissimo parere e non un giudizio, diciamo che non mi ha fatto impazzire. Gli ingredienti usato come farcitura sono molto buoni, ma se metti a menu una pizza “carbonara” non mi metti un uovo al centro, mi fai la crema con uovo, pecorino romano e pepe e la metti sopra a guarnizione a fine cottura, altrimenti invece di carbonara chiamala pizza all’uovo😉 ma il problema grosso, per me insormontabile della loro pizza è l’impasto. Se fossi un esperto o un “cercone” googlatore inizierei a parlare di forza della farina, gabbia glutinica, incordatura, pieghe e tante altre cose, ma siccome sono un ignorante posso solo dire che la base della pizza aveva il bordo biscottato, completamente vuoto e poco lievitato, per farla breve l’ho digerito a malapena stamani dopo cinque chilometri di camminata insomma, se dovessi esprimere un parere basandomi solo sulla loro pizza non ci tornerei,a me piace con l’impasto lievitato come si deve, ma secondo me con le altre pietanze se la cavano parecchio meglio e sicuramente ci tornerò per provarle. Per il discorso mosche beh, magari qualche rimedio lo possono usare, ma come ho detto prima campagna, fiume, caldo e umido se le portano dietro, non è certo colpa dei ristoratori🙂
Lucia A.
Un ristorante caratteristico nel borgo medievale di Brenna in provincia di Siena. Ambiente molto piacevole. Piatti tipici, ottimi e molto ben curati. Oltre al buon cibo la sera trovi anche un bel freschino.Parcheggio: Ampio parcheggio
francesca b.
Oggi sono stata ospite di questa tipica trattoria. Posto molto accogliente e piatti serviti con gusto per soddisfare anche l'occhio. Io sono vegetariana e ho trovato tutto squisito! Personale gentile e accogliente
Fabrizio C.
Ci siamo fermati soli per una merenda sulla terrazza, con salumi, formaggi, baccelli, pane e focaccia (fatti da loro).Sono rimasto colpito dalla cordialità e gentilezza sia dei titolari che del personale, tutti giovani.Location fantastica sul fiume Merse.
Giuseppe S.
Posto veramente molto bello ad un passo dal fiume Merse immerso nella natura, abbiamo fatto il pranzo di Pasquetta con carne alla brace! Via via abbiamo preso anche la pizza da asporto diverse volte, buonissima! Complimenti ai proprietari, sempre molto gentili!
Luciano F.
Bel posto, molto tranquillo. Piatti davvero buoni e gustosi. Servizio rapido e molto cortese.
Valentina M.
Taglieri generosi e ricchi di salumi proprio come devono essere in Toscana... Accompagnano un buon pane fresco del forno e anche tanti dolci interessanti e belli da vedere! I proprietari sanno cosa significa accogliere, con semplicità e genuinità. Grazie
EDDA A.
Gestito da persone giovani che amano il loro lavoro e ci mettono impegno per la cucina biologica che (naturalmente) è anche tradizionale. Abbiamo mangiato i picci al ragù fatti da loro, le tagliate, io il coniglio semplicemente ottimo.Buono il vino della casa.Terminato alla grande con cantucci e vin santo.Se siete da quelle parti, andateci senza dubbio!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Vecchio Tinaio chiamando il 0577 341059.
-
Il Vecchio Tinaio è specializzato in comida italiana, mediterranea e pizza e pasta.
-
231 clienti di Vecchio Tinaio gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.