PORTOMATTO in Avola
Dov'è il PORTOMATTO?
🏠 Via Sandro Pertini, 43, 96012 Avola SR
"Una cucina che nasce su precisi criteri, in perenne movimento tra la terra e il mare. Una cucina che vive di tradizione ma nella quale non manca mai un tocco innovativo. Un servizio di sala attento, gentile e professionale. Un'accurata scelta di vini, provenienti dalle zone della Sicilia più votate alla viticoltura. Ciliegina sulla torta è la pasticceria rigorosamente artigianale. "Cucino nel modo più semplice possibile, rispetto la materia prima che ci arriva dal mare e dalla terra, senza alterarla inutilmente. La qualità dei prodotti è il fondamento della mia cucina." Chef Patron Giampaolo Molisina"
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Recensioni
Giorgia D.
Cibo di ottima qualità. Personale gentile, competente, simpatico e disponibile. Location tranquilla e vista mare bellissima. Da riprovare sicuramente.
Giuseppe A.
Bel posto con personale cordiale e cibo molto buono. Da provare assolutamente. Prezzo più alto della media ma siamo praticamente sul mare. Abbiamo trascorso una bella serata.
Martina S.
5 stelle.Locale molto silenzioso e rilassante, adatto ad una serata seria e tranquilla. Locale moderno, molto illuminato e super pulito. Personale molto cortese, super attento e accogliente. Frittura di patate ottima senza olio in eccesso. Pizza ottima; gli ingredienti particolari sono accoppiati molto bene. Dolce super buono e particolare.
Luca G.
Per me che sono un amante ed un appassionato di pizza non potevo trovare posto migliore. Senza tralasciare una delle specialità della casa: la spuma di ricotta. Eccellente.Ottimo anche il servizio, con gli addetti al tavolo sempre premurosi e presenti.Bravissimi.
Gaetano C.
Locale shic e ben organizzato. Esistente da molti anni e sempre al top. Pulito ordinato anche nei servizi. Personale cortesissimo e molto formale. Pizze ottime e ben cotte. Pesce superlativo con piatti ottimi di ogni tipo. Si vede senz'altro il tocco da maestro ristoratore del proprietario. Consigliato per una cena rilassante e piacevole. Di fronte al mare sul lungomare di avola. Il top veramente. Siamo rimasti molto soddisfatti.
Salvatore B.
Luogo molto bello e cena buona, ma il posto mi alza le aspettative alcune cose me le aspetto in una semplice trattoria ; peccato per alcune cose , abbiamo ordinato cheesecake di salmone, e ci arriva un salmone marinato con taralli sbriciolati e qualche verdura , buono per carità davvero buono , ma mi aspetto qualcosa che abbia attinenza con la cheesecake , non c'era il chees non aveva una forma di torta...; Ordino una birra , la portano dopo 15 minuti l'avrei bevuta nell'attesa dato che l'ho chiesto tre volte se la stessero portando.. nulla.. a secco, ne chiedo un 'altra durante la cena.. niente proprio non pervenuta, mi arrendo e passo avanti. I primi buoni ; il dolce...leggiamo nel menù spuma di ricotta con cialda di cannolo, contornato da una superbo appunto che era nata li da loro ecc ...la proviamo.; Allora... vi invito a leggere cosa sia una spuma... Perché di spuma non aveva NULLA , era una crema semplicissima di ricotta setacciata quindi setosa, che fanno a Piana degli Albanesi ( una delle patrie del cannolo) dal 1900, tra l'altro nemmeno tanto buona dato che sapeva veramente troppo di latte . Tirando le somme oltre il dolce va bene ma molto da aggiustare , peccato potrebbe essere un posto perfetto , qualità prezzo ottima, ultima cosa, non invitate al contegno del rumore , a silenziare i cellulari ( cosa di cui sono molto d'accordo) se poi il vostro cameriere urla scherzando con i clienti per prendere la comanda senza nessun motivo .
Nikita B.
La mia recensione è di sole 3 stelle in quanto la mia soddisfazione è stata decisamente parziale. Le portate ad esempio erano veramente buone, ma il servizio era decisamente latente. Ci siamo fermati qui per cena in quattro ed abbiamo ordinato due spaghetti alla tonnarola, uno ai ricci di mare ed un fritto misto. Mia mamma e mio nonno hanno optato anche per un antipasto con crudité di mare ed un contorno con un insalata di finocchi. Successivamente abbiamo preso il pescato del giorno: un dentice cucinato alla mediterranea ed un'orata fatta al forno e personalmente ritengo il dentice che ho assaggiato uno dei più buoni che abbia mai mangiato in vita mia. Tuttavia ora vengono le note dolenti quali il servizio: abbiamo aspettato almeno 30 minuti solamente per effettuare le ordinazioni ed avrei capito se il numero di clienti fosse stato elevato o ci fossero stati pochi camerieri, ma purtroppo non era questo il caso. Come abbiamo potuto osservare a quasi tutti i clienti è stato chiesto se volessero il pesce pulito dai camerieri e per carità non è una cosa di cui ho bisogno, ma mi sarei aspettato che ce lo chiedessero pure a noi. Devo ammettere di aver mangiato bene. Niente di memorabile e non sono neppure uscito sazio come mi sarei aspettato, nonostante il conto fosse davvero salato. Diciamo che dopo esserci confrontati con i nostri vicini di B&B, locali di Avola, ci è stato detto che questo è una sorta di trappola per i turisti e che abbiamo scelto male.Un ultima cosa che mi ha lasciato abbastanza deluso è stata la totale assenza di pathos da parte della signora alla cassa: non mi aspettavo niente di ché, ma almeno un sorriso, una domanda sulla soddisfazione, magari un digestivo offerto, dopo comunque un conto di 250 euro totali. Ma nulla, conto e saluti. Bastano veramente pochi dettagli, ma questi spesso sono l'aspetto fondamentale.
Luca C.
Quando qualità, materia prima, passione, studio e un pizzico di sana creatività, rendono una cena un'esperienza unica, inaspettata, ma soprattutto "una goduria per i sensi".Una vera scoperta questo locale, di una serata con tutto pieno nei locali della marina di Avola.Serata a base di pesce 🐟 dove la materia prima è la vera protagonista e lo chef "Giampaolo" ha dovuto solo esaltarne il gusto.Antipasto di crudi da "mille e una notte" dove il sapore del gambero Rosso di Mazzara viene esaltato da un'emulsione di polpa di ricci, gli straccetti di seppia si sciolgono in bocca, e l'ostrica di qualità mai vista.Primi che hanno esaltato la cucina: Calamarata (paccheri con ragù di polpo 🐙 e dentice) e Risotto 🍚 mantecato (la specialità della chef).Per chiudere: Spuma di ricotta con pasta di cannolo al forno e miele 🍯 d'arancia.Pagato in tutto € 62 (con coperto, calice di vino 🍷 e acqua).Nel complesso rapporto qualità-prezzo eccellente.Una menzione particolare al personale di sala: presente, cordiale, disponibile e soprattutto gentile.I complimenti lo chef, con tutto il personale della cucina, li ha ricevuti di presenza.
Angela A.
Il migliore locale sul lungomare di Avola, posti a sedere all'aperto. Ottimo servizio, camerieri davvero bravi, e cortesi...ci sono andata per assaggiare la pasta ai ricci di mare, e ne sono rimasta soddisfatta, profumo di mare anche dal piatto! Prezzi nella norma, ottima qualità dei prodotti, e molto belli e buoni i loro dessert...e credo per ciò che ho visto che pure la pizza è buona. Di sabato sera bisogna prenotare prima possibile, altrimenti si rischia di attendere in fila il proprio turno. Serata romantica azzeccata!
Luca A.
Non conoscevo il posto, devo dire che si merita 6 stelle , il personale educatissimo e qualificato. Abbiamo preso 4 pizze ed erano una più buona dell'altra. leggere,digeribili e croccanti al punto giusto. Il locale bello ,moderno,tranquillo,e rilassante. E per finire la cordialità della titolare. Grazie e complimenti alla prossima
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Sì, in PORTOMATTO può essere prenotato tramite Pienissimo.
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Se avete domande potete contattare il PORTOMATTO chiamando il 335 206 776.
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Il PORTOMATTO è specializzato in comida italiana, mediterranea, pesce e pizza e pasta.
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655 clienti di PORTOMATTO gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.